搜索

其它

jublo的TREK眼镜cameleon镜片加近视内框评测

[复制链接] 查看:3704 | 回复:9

一直在寻找一款能够上山下乡的优质太阳眼镜,苦于自己毛400度的近视,一直没有好的选择,直到看到了jublo,2-4级变色,偏光镜片,而且能内置近视框,价格也很喜感,是一款非常值得一试的太阳眼镜。
于是乎开始动手,托人在日亚上以750左右的价格入了眼镜,在国内旅行鼠官网购买了近视框,在家门口的宝岛眼镜配了近视镜片,总共花费不超过1400大洋,的确是物美价廉啊。
全部配完后的图片

算算现在使用已经超过了三个月,现在来谈谈感受。
       首先是变色龙镜片真的很棒,带着完全感受不到太阳光的刺眼,而且他是有一个2-4级别的渐变过程,室内室外均能平滑过渡,短时间的进出室内外再也不用急吼吼的摘下太阳眼镜换上自己的近视了,不但如此我试过开车时候用这个眼镜,除了看对面来车的玻璃有种奇怪的色彩外没有任何不适,即使进入隧道渐变的镜片也能让你很好的适应隧道内的昏暗,当然了前提是你要及时开灯,不然还是有危险因素存在的,另外提前减速也是保证安全的关键。带着他也试过了几次登山徒步,一次是花莲太鲁阁,还有几次是在家门口的小山,很舒服,TREK针对亚洲人脸型的设计也很到位,至少我的鼻子可以很舒服的托住眼镜,不会有很多人所说的下坠的感觉,当然了在日亚买的亚洲款也是很重要的因素。
       很多人都说jublo的眼镜带上后有反光,这个的确是有的,尤其是你上了近视镜片后,我的解决方案是用挡汗条和太阳帽,这样帽檐压低后能够非常好的挡住上方漏进来的光线,那么就能很好的解决反光问题,至少我觉得我带着对我是没有任何影响。
       再来说说近视镜片,jublo对近视的解决方案是用一个类似软塑料框的近视内置卡片,这个因为弧度问题还是会造成一定视觉差异,但是影响不大,适应就行,反正我现在是习惯了,建议大家去专业的配镜地方配近视镜片,如果瞳距准确的话理论上能够很好的保持佩戴的舒适性。最后值得注意的是建议大家近视片买来后试戴一下再去配镜片,因为jublo的近视框架买来的时候自带一个塑料片,如果你的鼻子不够挺拔或者眼睫毛很长的话会可能造成不适,那就不能用了。
        总之这是一款很棒的眼镜,CAMELeon镜片的效果就不用我多说了,谁用谁知道,也可以官网看一下模拟的效果,上高山雪山,我觉得偏光还是需要的,相比Zebra镜片也贵不了多少,喜欢浅色系的话可以用Zebra镜片,他的透光率更高一些,亮度也大一些,下一步我可能会去配一套Zebra镜片,到时候再说说使用感受。而近视框架夹片的出现很好的解决我等屌丝对高价近视太阳镜片的价格恐惧症,曲度的问题建议找正规可靠的配镜商店,多适应理论上能够很好的解决,所以有近视有苦于价格的同志们可以又多了一种不错的选择啦。
1人点评 收起
dyjs_dd 发表于 2015-10-13 11:04 一直在寻找一款能够上山下乡的优质太阳眼镜,苦于自己毛400度的近视,一直没有好的选择,直到看到了jublo, . ...

不错不错!
送我一个试了才知道好不好
1人点评 收起
随波不逐浪 发表于 2015-10-13 11:27 送我一个试了才知道好不好

浪浪你这是坐等菜菜的节奏么????
回收红色R2
一模一样的飘过,真是谁用谁知道
我的140元带内置近视镜片的骑行眼镜感觉也挺好啊
1人点评 收起
  • dyjs_dd 眼镜这东西,没有最贵的,只有最合适的,我这样的配置也只是给大家一个拓宽的思路而已,希望能够有所帮助。 2015-10-14 10:32
sealjifeng 发表于 2015-10-14 10:21 我的140元带内置近视镜片的骑行眼镜感觉也挺好啊 ...

眼镜这东西,没有最贵的,只有最合适的,我这样的配置也只是给大家一个拓宽的思路而已,希望能够有所帮助。
我用的夏尔巴,反光估计是因为脸型。。。。
1人点评 收起
  • dyjs_dd 我侧面反光是没的·因为盖住了,就是上面的反光,需要帽子配合才能挡住。 2015-10-16 08:55
饮羽 发表于 2015-10-16 01:59 我用的夏尔巴,反光估计是因为脸型。。。。

我侧面反光是没的·因为盖住了,就是上面的反光,需要帽子配合才能挡住。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |