搜索

告诫新驴,原始无人区探险,装备很重要

dafengchui 发表于 2015-10-13 15:20
你是收钱的向导吧。
你出发前没有检查他们的装备,是你的失误。他们没有要求你检查,他们可能真不懂,对自 ...

呵呵,向导不是领队,只要不带错路就行了,你把我和领队搞混了。在神农架我还算比较专业的了,装备比较齐全。至于带不带汽灌对我们来说根本不算什么,因为山上有柴,烧个火对我们来说小菜一碟。至于你说我检查他们的装备,毕竟是别人介绍的,以为他们装备是齐全,基本上没时间交流。至于你说的武器什么的,我带的有一把砍柴刀,这条线路走了差不多十年了,还没有遇到过猛兽什么的。
你看过哪个向导还发过这样经验帖子,我也不靠向导吃饭,我的主业是客栈,向导只是兼职而已。所以你跟不跟我走对我来说也不会有多大损失,我带不带你这样鸡蛋里挑骨头的人还说不定呢。
2人点评 收起
  • 風中遊子 響導跟領隊是不一樣的職能的,響導是沒有必要做得跟管家婆一樣,樓主,你能做到這樣,算是很棒的了,給你按個贊 2016-1-13 16:37
  • 键盘侠 负责任地说,就算是向导,也有必要问问对方的准备情况,否则在路上出了事,对谁都不好。 2015-10-20 11:03
松果腺素 发表于 2015-10-13 16:09
不可思议,还提醒别人哪?
你这向导都极不靠谱啊
忘带气罐,也不检查装备..   昏

不知你是什么意思,我提醒一下新驴有错吗?不带汽灌对我们来说家常便饭,我们向导一般都是在山上捡柴火做饭,也没听说哪个向导会被饿死。我靠不靠谱不是你说了算,你看过哪个向导会发这样的经验帖。我都怀疑你是这四个人中一个吧。
2人点评 收起
  • idterminator 没有完人,所以你总能挑出毛病来,对任何人任何事来说都是这样。 LZ好心提醒大家,你却挑东捡西的,不厚道,建议少发言多学习。 感谢LZ的分享和提醒。 2015-10-23 14:34
  • w_ls 珍爱生命,远离疯狗 2015-10-14 10:12
dafengchui 发表于 2015-10-13 15:20
你是收钱的向导吧。
你出发前没有检查他们的装备,是你的失误。他们没有要求你检查,他们可能真不懂,对自 ...

首先你要搞清楚,向导和领队是两个概念,我当向导只要不带错路就行了。检查装备是领队的事,哪个向导还操这个心呢。我的装备在向导中都算齐全了,如果 不是我有个双人帐篷,那个福建人有可能被冻死都不一定。向导带路收钱天经地义,不一定收了钱就要做领队的事吧。至于忘不带汽灌对我们来说家常便饭,因为山上有柴可以生火做饭。
至于你说敢不敢跟我走,对我来说无所谓,我毕竟不是靠向导吃饭,我的主业是开客栈,向导这个职业只是兼职,养不活人的。对于你样鸡蛋里挑骨头我带不带还是另外一回事呢?毕竟向导也是有风险的职业,做不做对我来说都无怕所谓了。
1人点评 收起
  • dafengchui 不是我吓唬你 真出了事,对方家属告你,一告一个准,一条人命你起码要赔个二十万。 你要做就正经做用点心,不做就回绝,出一次事你赔几十万你觉得有意思? 2015-10-17 21:24
行云-夏尔巴人 发表于 2015-10-13 16:56
下次记得,出发前,一定要检查他们的装备!他们敢死队,你不能当敢死队的队长

这次真的是教训,没想到还有不带帐篷就来神农架穿越的人。
1人点评 收起
野人传说 发表于 2015-10-13 12:50
关于户外装备,是个老生常谈的话题。但我不得不提醒才进入户外新驴们,到高海拔无人区探险,如果装备没准备 ...

还好你没劝太慢把剩下的路都走了·没有帐篷·没有睡袋·没有气罐·真要是走·哪才叫麻烦了·
1人点评 收起
  • fatpeach 他要劝继续走, 甚至是不阻止, 出了事情,在当下这个环境里妥妥的被家属告的倾家荡产。 2015-10-14 00:35
海盗 发表于 2015-10-13 18:30

他要劝继续走, 甚至是不阻止, 出了事情,在当下这个环境里妥妥的被家属告的倾家荡产。
野人传说 发表于 2015-10-13 12:50
关于户外装备,是个老生常谈的话题。但我不得不提醒才进入户外新驴们,到高海拔无人区探险,如果装备没准备 ...

楼主是活雷锋啊
小情侣怎么会冷呢,抱着裸睡或者嘿咻几次,就温暖如春了嘛哈;
锅加了锅盖就成高压锅了,学习了哈
要是俺看到这情况,早就溜到一边没影了自个玩了
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
向导和老手带队也很重要
向导和经验丰富的队员带路也很重要
野人传说 发表于 2015-10-13 17:13
[quote]松果腺素 发表于 2015-10-13 16:09
不可思议,还提醒别人哪?
你这向导都极不靠谱啊

珍爱生命,远离疯狗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |