搜索

羽绒服

冬季日常羽绒服是patagonia好还是montbell好?

[复制链接] 查看:35570 | 回复:38
第一次发帖,如有问题,还请多多包含。LZ是个穷学生,在美国读书,读书的地方冬季气温大概最冷零下十度,大部分时候零下五度到零度,但是风很大,还会下大雪。平时偶尔户外,现在想买些过冬的衣服
由于身高173cm体重60kg,在美国买衣服选择非常有限,大部分牌子都只能买xs的,不然就是袖子太长了,经常觉得北脸哥伦比亚S号还稍微有点大,EB的s号感觉都好大。去年冬天没有买到合适的size结果冻成狗了。
前阵子patagonia半价促销,由于美帝退货比较方便,就买了三件xs的排骨羽绒服,一件戴帽子的down jacket,一件不带帽子和down jacket,一件不带帽子的down sweater。还买了两件C3内衣,一件R2,还有M10冲锋衣。买冲锋衣的考虑是担心下雨下雪天穿羽绒服会被雨雪淋湿了就不保暖了。当时打算是排骨羽绒服down jacket和冲锋衣+内胆冬季换着穿。
可是收到了包裹发现排骨羽绒服确实想论坛上的朋友们说的很薄啊,xs号羽绒服一件毛衣一件保暖内衣,又做了些功课,看说p家的排骨已经有些过时,就想起另一个一直关注的牌子montbell。目前看重的是他家的mirage parka, permafrost down parka, frost line parka,只有mirage parka有xs剩下来都是s号。
婆婆妈妈介绍了好多背景,现在有几个问题想请教大家:
1. 我该选择patagonia还是montbell作为过冬的羽绒服啊?排骨的保暖性是不是到底还是被大面包完爆
2. 想问下在size合适的情况下,mirage parka, permafrost down parka, frost line parka那一款最能符合我的需求呢?我看frost line parka充绒量也很多,6.7oz的鹅绒不比permafrost down parka的9oz少多少,所以有些难以抉择。
3.冬季下雨下雪天是不是还是穿冲锋衣的比较好,羽绒服容易被弄得以后不暖和了?我的M10花了180美元,不知道大家觉得是否有必要冬季雨雪天有一件羽绒服,如果有,是不是一个rain jacket就绰绰有余?大家有什么推荐的么?
4.我买的R2,C3对于不经常户外的人来说是否有必要?还是说即使不户外也是不错的选择。
打了好多字,谢谢大家的耐心,也希望大家能多多指点,实在是去年被冻成狗了,希望今年能暖和点过冬。再次谢谢大家了!
4人点评 收起
  • HendryZ 美国读书的都不穷的,穷的是我这种留不起学的,国内鸟价格那么高,我这种穷人照买,LZ不要纠结了。 炫富贴,鉴定完毕! 2015-10-16 21:12
  • 社会主义羊毛 个人的一些经验,希望有帮助; #1 两者都很薄,M号称小pata,设计理念上有延续,版型上有优化,适合亚洲人,不考虑日货的因素,后者更有性价比,排骨类羽绒都是侧重运动轻薄的保暖需求,如果通情为主,或者campus保 ... 2015-10-16 11:36
  • 重名重名 你要先搞清楚静态保暖和动态保暖,如果是动态,这个温度排骨,棉服都可以的。如果是静态,你还是上面包吧,还有你觉得冷,很大原因是layer层没穿对,要排汗的,不要快干的。UA家的coldgear系列打底,羽绒650的面包就 ... 2015-10-15 10:22
  • monicamonica 加拿大鹅 必须的 2015-10-14 22:19
爱琴海没有爱情 发表于 2015-10-14 22:04 第一次发帖,如有问题,还请多多包含。LZ是个穷学生,在美国读书,读书的地方冬季气温大概最冷零下十度,大 ... ...

加拿大鹅 必须的

下雪天穿羽绒服不会湿,现在羽绒服都有基本的防泼水处理。
下雪为防水穿冲锋衣没必要

montbell日版和香港版是亚洲裁剪,肯定合身点,袖子不会长,你穿m可以,甚至l也不大

面包肯定比排骨保暖,这还用说
1人点评 收起
这个温度单穿排骨肯定不行,,,,,,,
dafengchui 发表于 2015-10-14 22:28 下雪天穿羽绒服不会湿,现在羽绒服都有基本的防泼水处理。 ...

谢谢了,日版的就是在亚马逊或者乐天买是么
1人点评 收起
  • dafengchui 日亚没买过,乐天买过,香港买也可以,香港卖的也是日版。 最近乐天的一种800蓬松度女款中间层鹅绒打折后只卖400,也是逆天了 2015-10-15 12:21
Montbell他的超轻高蓬松尤其好
Montbell在美国网站与日亚的S号是不一样的,日亚的买M号差不多。我的体型与你差不多,一件日亚的M号羽绒服在途中。。。
1人点评 收起
如果下雪外出的话 c3+r3 +冲锋外衣 怎么发现你没有买r3呢
r2在这个温度下估计顶不住了

爱琴海没有爱情 发表于 2015-10-14 22:04 第一次发帖,如有问题,还请多多包含。LZ是个穷学生,在美国读书,读书的地方冬季气温大概最冷零下十度,大 ... ...

你要先搞清楚静态保暖和动态保暖,如果是动态,这个温度排骨,棉服都可以的。如果是静态,你还是上面包吧,还有你觉得冷,很大原因是layer层没穿对,要排汗的,不要快干的。UA家的coldgear系列打底,羽绒650的面包就OK了
1人点评 收起
  • 爱琴海没有爱情 谢谢回复了,我主要是静态保暖,layer层就是贴身基础层吧,那我买的C3算是符合静态保暖的么?谢谢了,静态保暖的面包有什么推荐的么?打扰了,再次感谢! 2015-10-15 22:14
那个温度的话,晴天无风外穿排骨勉强,刮大风的话排骨的缝线位置很快就被风打透了,外罩件硬壳比较好,而且一般的户外羽绒主要强调动态保暖和运动的灵活性,不太适合静态站桩,外穿耐寒的推荐长款加拿大鹅,但是尺码也挺变态,比亚洲码大一个到两个,不行你就入个女款吧。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |