搜索

抓绒衣裤

新驴求指教!关于土拨鼠神衣与国产神衣的问题!

[复制链接] 查看:31403 | 回复:20
驴火蛋花汤 发表于 2015-10-15 15:08 老款神衣我穿了3年,当年300多买的,列为买的最值的衣服。周边登山、出差、城市旅游已经离不开了。神衣的原 ... ...

受教了,比较理解神衣的定位了!
4897403zt 发表于 2015-10-15 15:14

很感谢前辈指点,我在8264查看到2个,关于国产神衣的帖子,上面都说,国产神衣,细腻程度和舒适度啥的的确不如土拨鼠,但就1个优点,面料比较耐操。这方面比土拨鼠要更强悍一点,前辈的经历和这些人说法差异较大!
穿了3年的老鼠神衣,出去玩、出差、上班、骑车都穿,就是觉得值,现在加班中还在穿。
3509 发表于 2015-10-15 12:24 自从发现了8264,我就经常浏览来增加自己对装备的理解。作为一个新驴,也参加了多次强度不算太低的登山徒步 ... ...

1、我穿神衣走过鳌太,感觉是非常适合户外的衣服,透气性较好,有一定的防风保暖性,打包体积也很小很轻。唯一缺点是难看,但配合背包等附件在身,就没那么明显了
2、神衣不完全是皮肤衣带绒,面料比皮肤衣略好些。因为找不到这么薄的抓绒,所以说无法用皮肤衣+抓绒实现。另外,软壳才是真正不透气的衣服,透气性比神衣差很多。软壳的用途更多是运动量小或者攀冰类活动,专一功能性较强
3、没用过极星神衣,但个人猜测应该和老鼠的神衣差不太远。极星毕竟还是给老鼠做过代工厂,很多东西都比较爱走老鼠的路子。只不过极星的神衣感觉更难看些
4897403zt 发表于 2015-10-15 15:14

极星就是垃圾,做工很差
前些天中亚极星神衣74块(无帽)100块(戴帽)13年款清仓,现在应该没有了,我穿的14年款,穿了快1年,随便说说吧,老鼠的没穿过不评价,极星我是6414001,走了一些地方平时也穿,优点:版型确实不错,上身一点不肥,轻巧易收纳,透气还不错(其他款没试过),小雨或者稍微大点的雨,能抗下来,有人说面料容易勾丝?这款不是那种丝光面料,不易勾丝,起码现在我还没看到有勾丝,缺点:副拉链不是YKK(MGB),绒子不算耐磨吧,下摆的绒子容易磨起球的,还好不算严重,刚拿到手上线头有点多,自个处理了下,其他没发现什么,价格目前网上一百多吧
这几天入了另外款鼠家神衣,说下感受,外层里层确实很像软壳,防点小雨像冲锋衣,面料像皮肤衣能防风而且透气不错
土拨鼠老款实在太丑,新款个别颜色还能看,不过老是断码,越是好看的颜色,越不好买到啊!悲剧啊!
2人点评 收起
3509 发表于 2015-10-16 12:00 土拨鼠老款实在太丑,新款个别颜色还能看,不过老是断码,越是好看的颜色,越不好买到啊!悲剧啊! ...

被你这个帖子提醒了我72刀入了一件橙色大号的,链接在隔壁的帖子里面,只有橙色的大号和xl
3509 发表于 2015-10-16 12:00 土拨鼠老款实在太丑,新款个别颜色还能看,不过老是断码,越是好看的颜色,越不好买到啊!悲剧啊! ...

我的橙色s,版型确实不咋地
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |