搜索

狼行天下——吉林龙湾,赏大美秋色!

[复制链接] 查看:14539 | 回复:481

龙湾,是由古地质年代火山玄武质爆炸式喷发而成的低平火山口湖,地质学称其为玛珥湖(maar lake)。大约在早更新世晚期--中更新世早期,本地区火山运动频繁剧烈,形成了龙岗山脉独特的火山地形地貌和众多的火山口湖与火山锥体,是中国分布密度最大的火山口湖群,世界上最典型的玛珥湖群。

该区属以火山地貌为基础形成的湿地生态系统类型。大约 60 万年前,这里频繁而剧烈的火山运动,形成了众多火山口湖。由于火山喷发所形成的火山口湖群湿地,构筑了本区地貌的湿地景观,其独特的生态结构及生态系统,在生物多样性保护中具有典型的代表意义。 龙湾保护区内火山活动形成的多种火山口地貌,为沼泽湿地的形成和发育提供了优越自然条件。由于这些火口湖堰塞湖的大小不一,形状各异,湿地类型多样,水深不同,湿地发育情况也有差异,成为我国少有的特殊成因类型的湿地分布区。北方的四季明显,所以秋色也就更美!接下来,跟随我的照片,一起走进龙湾吧!首先感谢Jack,wolfskin对我们活动的大力支持!专业装备,无须负重!

20人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
大龙湾游艇,光秋色,尽在眼底!

3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
你秀,我秀,大家秀!

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
真心大哥!

8人点评 收起
夫妻档!

8人点评 收起
合作越快!

10人点评 收起
这个谁啊?

7人点评 收起
蛮帅的,啊哈哈啊哈

8人点评 收起
秋色之美!

9人点评 收起
想什么呢?

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |