搜索

乌鲁木齐

山中岁月不计时长--2015国庆玛河传奇之路

[复制链接] 查看:21454 | 回复:63
   在山里行走的时候,我就一直在想这篇贴子的名字,俗的,土的,文艺的,雅致的,甚至,还有对仗工整的。最终却用了上面这个名字,而它,仅仅是我在回程车上,用于报平安的一条微信。就好像,在山里狂奔的时候,好几个队友喊着出山后要吃黄焖羊肉,清炖羊肉,而我,一心只想吃一串葡萄,而且是要吃能吐葡萄皮的那种葡萄。结果出山后的第一顿饭,我被一顿拌面打发,喊着要吃各种羊肉的,被一顿川菜打发。虽如愿吃上了葡萄,却是不能吐葡萄皮的。心中所愿的和实际的,总是差了了么一点点……就好像,我一直以为我会泪洒玛河路……最终却,一路高歌彪出了山……你永远都不会知道,下一个拐角,等待着你的,会是什么…… 2015年的国庆前夕,我备下了漂亮的礼服,计划在乌孙的路上以一袭火红的旗袍,一杯摇晃的红酒,乏舟于天堂湖的造型惊艳我自己的驴途。结果,玛河,这条不为众知的高难度虐线,惊艳了我的世界。
   如果,你已经趟过夏特的冰川,在乌孙天堂湖也留下了你的的身影,甚至,你已感受过台河(狼塔)的水的冰冷。也许,你现在正在感叹新疆已无大线可走。那么,玛河在等你……玛河难不难我不知道,因为我没有走过传统的新疆三大线。我只知道领队新疆涅磐的贴子里写到:这条线,难度等级与狼塔相等,但是,难度与强度均大于狼塔。我还知道的是,同行的一位走过狼塔C+V的队友在爬过第二个达板后喊的:我再也不走重装了,我要挂靴!还有一位队友用东北腔说的:
冬季狼塔就是冷,这线,我的妈呀也太虐了!
玛河有什么呢?让我想想……玛河有:

有山

有湖

有行走的人
6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

有九曲十八弯的流水山中岁月不计时长--2015国庆玛河传奇之路

有七色的草地(领队的背影)

还有,他灿烂的笑容……
2015年9月30日凌晨六点五十,揣着各种临行前的不自信,做好各种哭一路走一路骂一路的准备,借着城市的灯火,来到集合地点。1个领队,15名队员,11位男驴,5位女驴,就这样,踏上了2015玛河传奇之路……去翻越那三个达板,涉过那三条河道……

第一天 2015.9.30
   930:乌鲁木齐7:00出发,11:50到达宁家河出发点.今日行程16公里.
   这一天的行程不要太简单,9公里的简易公路,7公里的山路,虽说是逆河行走,意思就是,是在慢慢爬升,但是真的感觉不到难度哒……一路狂奔……  平地行走,队友之间不太容易拉出差距,而我,力求的就是,在走自己节奏的情况下,不走最后一名……当收队,压力不要太大好伐……
第一天都是队友之间相互熟悉,磨合的过程。
   临行前,和小哥(我搭档)有过沟通,就是一路上不用管我,各自走自己节奏,如果我体力不支,我会跟他求助。小哥,说好的君子一诺,驷马难追呢?走了一路才发现,事先沟通过的走自己节奏神马的都是浮云,小哥一路就怕我逞强不吭气,一直跟在我身后……小哥,我虽然有可能是队伍的短板,但你也不用表现的这么明显的不放心好吧?我家小哥是现役军人,特种兵出身。看到他,我就会感觉很安定,安全,因为小哥够强大,不管是内心还是体能。我在所有我写过的重装贴子里都提到过,我是一个安全感很弱的人,在野外,我总是会担心发生各种我不能自保的事情,我会担心有野兽的侵袭,有牧民的骚扰,总之各种担心,其实我也知道那是杞人忧天,可我就是战胜不了那个恐惧,而那种恐惧让我在野外入睡很难,而且在短暂的入眠状态中都明显的感觉到自己是处于一种如有风吹草动就能跳起来的惶恐状态。不过,这次,好像一点都没有唉,因为有小哥在,一路睡的那叫一踏实……外面来头熊估计都不会醒过来。
   上张我家小哥平时的训练照,好萌萌哒的有木有:

再来一张小哥的过河照,美女们不要舔屏哦……可以问我要联系方式哦……
  第一晚在一个大草甸子上扎营,我吹毛求嗤的找寻各种平整。如果我能预先得知后两天的那营地,我只想说一句,让我在这个营地上再躺一会……所以,小哥说,幸福是比较级,不能找绝对值……
    热火朝天的扎营,做饭。我和小哥的原则是,他主外,我主内,他负重,我做饭 ……

这是第二天的早晨,凡心拍下的我的忙碌的早晨。不过不知道为什么,明明我周边都有帐篷,明明距离不足十步,在照片里却感觉整个草甸子上只有我们二人的感觉……看照片的定格时间点,我那会应该是刚给小哥做好他的汤面条后正在做我自己的早饭。
   为了减轻负重,我没有准备碗,就两锅,一个锅焖米饭,一个锅炒菜。这晚做了蒜台炒肉肉,好多好多的肉肉,好多好多的蒜台,好大好大一锅菜,我单锅单灶做饭慢,一时之间只听满场子都有人在喊,桃花,红糖水烧好了,快来喝;一会又听有人喊,桃花,我们饭做好了,快来吃点…… 嘻嘻,果断派出小哥去端红糖水,小哥回来的时候燥的啊……羞羞的跟我说,你以后别叫
我去了,我脸皮薄……

这次同行的队友凡人凡心(后面简称凡心),是我的重庆老乡,一方水土养一方人,天然的亲切感,挡都挡不住哈……不过凡心和熵早早就在交流群里勾搭上了,一路上他们俩各种逗乐,各种贫嘴。比如,过主河道的时候,凡心先过,凡心强烈要求熵给他卡了几张帅照,然后……熵在过河的时候,跪倒在河里了。再然后,相机进水了……然后的然后呢,凡心就说啦:熵,你不想给我照相你就直说嘛,你也用不着,给我照完后就气得把相机扔水里吧……诸如此类笑话,数不胜数,逗的我和小哥一路各种毫不掩饰的大笑。
    不识庐山真面目从来都不是我能干出来的事情:
爆照凡心:

凡心走过狼塔C+V,不过这次他状态不太好,全程都走的比较辛苦,一直有点吊在队伍尾巴上的感觉。他这次的背负比较重,全程背负都在55斤左右(他自述)但是涅磐说不止这个重量。出山的时候,他还有一公斤左右的大米,还有蒜苔,还有各种脱水蔬菜……我只能给你竖大拇指,这背负能力,下次再走线,我找你当背夫可好?聊天的时候,凡心说他吃,吃不下;睡,睡不着……呃,这让我要说点啥好呢,用涅磐的话就是:睡不着是因为不够累?
有了凡心,怎么能少了熵,好基友就是要玛河一起走,上照片也不拆伙:
  虽说,驴友是:相逢不问红尘过往。但是,我好像还是把熵扒了个底朝天。熵也是一位狼友,走过狼塔C+V等各种高难度自虐线,本来这个国庆他安排的是乌孙夏特连穿……结果,却与我们一众人马相逢在玛河路上。他这次出行,是跟他正上高二的儿子请的假,他说走完这趟,回去就安安心心陪儿子了。熵也是军人出身,一路给断粮的小哥各种散烟,小哥可是抽了不少熵的精神食粮。有一晚和熵帐篷扎营扎的近,就着无边的星空,我们在各自的帐篷里共赏好曲,熵放我听,然后告诉他我从曲子里听到的情绪。出行,能遇到这样的队友,岂能说不是一种福气?

2人点评 收起
人面桃花0113 发表于 2015-10-20 20:01 在山里行走的时候,我就一直在想这篇贴子的名字,俗的,土的,文艺的,雅致的,甚至,还有对仗工整的。最 ... ...

支持好活动
1人点评 收起
人面桃花0113 发表于 2015-10-20 20:02 这次同行的队友凡人凡心(后面简称凡心),是我的重庆老乡,一方水土养一方人,天然的亲切感,挡都挡不住哈 ... ...

山中不计时,不错
1人 评分 查看全部评分
大美狼塔,狂赞
2人点评 收起
昌北以北 发表于 2015-10-20 21:04 大美狼塔,狂赞

不是狼塔好吗
支持涅磐好活动,等待2016年国庆玛河
1人点评 收起
人面桃花0113 发表于 2015-10-20 20:01 在山里行走的时候,我就一直在想这篇贴子的名字,俗的,土的,文艺的,雅致的,甚至,还有对仗工整的。最 ... ...

还有拍婚纱照的呢
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |