搜索

天津

南神户外 20151018 南北梯 游记

[复制链接] 查看:19640 | 回复:291

2015年10月18日,我们一行39人来到了北京山南北梯。早上集合非常顺利,基本每站都是提前发车。车上各种例行环节不表。9点多我们到了出发地。这个村子以盛产香椿闻名,当然这个季节是看不到的,哈哈。开始上山就是一段小爬升,大家有点喘。之后前行到北梯山下短暂休息。说来也怪,近几次活动都遭到蜂的袭扰,这次是务实大哥被蛰。休息过后开始真正的北梯爬升。上升开始明显,队伍也渐渐拉长。中间为保持队形几次停顿。之后在第一个攀爬点集结开始攀爬。在这之后就基本都是不断的攀爬。中间多了几条铁链,大大方便了攀爬,不过也降低了攀爬的乐趣。大家相互帮助,顺利抵达北梯顶。休息吃饭,合影。
    吃饱喝足后奔赴南梯,一路坦途。快到南梯的时候我开始找我的护膝,虽然很少带护膝登山杖出来,但连着两天活动,这次还是带着了。打算拿护膝出来带上,翻遍了包里都没找到。奇怪了,明明放包里了。算了,不找了,继续走。从南梯往下,路就比较陡了。队伍的速度也慢了下来,强弱立辨。最后到达终点的时候前后队差了半小时以上。当然,我就是那比较差的,最后才上车的几个人之一,哈哈。按最后一个人的时间算,全程时间也比我预计的快了半个多小时,大家还是很厉害的。也许也有那几条铁链的功劳。在回去的车上,我发现我的护膝就在我背包的顶包里......
    本次活动有我曾经的几个同事参与,甚是开心。
    对了,开始爬山不久一名女队员身体不适,由一名男队员陪同下撤。然后他们就逛景区,坐缆车,看溶洞去了,照片至今没有传到群相册啊,赶紧的,我们等着看呢。
    下次又该那个谁带那个谁下撤了,别忘啦,咱吃饭时已经定好啦。
    游记多少有些对付,大家凑合看吧,还有要说的就是报名尽量提前,这次报名总数大概50人,但车提前三天已经定了,换不到车了,所以没报上活动的各位抱歉啦,也请大家尽量早报名,方便订车。

5人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起