搜索
其它

郊区腐败党的首次长线之旅(30升小包走鳌太)

酷喳,酷喳……呜!(时代在变,以前的火车声变成了吃货的狂吃誓言,以前的排泄声变成了钢丝迷的激情号角,-_-!)。天窘长的渐暗中,窗外远处城市的灯光无序及不明也不暗,霾一样笼罩在一团。渐远渐远……
        “矿泉水,饮料,……”!我挤在临窗的座位上,虚弱昏沉的努力睡着!对面的两个女生带着耳机目不转睛的紧盯着自己的手机屏幕,眉头紧锁……舒展……紧锁……舒展……边上一对情侣挤在一个座位上,位置很小但并没有因此侵占到我的位置,给我带来那种拥挤造成的心理上的烦闷气息。过道上拥挤的人群更拥挤的躲避着售货员的小推车。背后广东口音的自称没文化的斯文中年男人在和刚参加工作的大学生激烈的辩论着“中国人没素质!只有中国人敢踩在烈士雕像的头上拍照…….”。巴拉巴拉巴拉……
        “素质”!“烈士”!我昏沉的脑袋里开始萦绕……我在角落里蜷缩的更紧了,努力把每个毛孔都紧闭,试图把熬太4天高强度暴走浸透在衣服上的汗渍的气味吸附紧闭在身体周围防止影响到别人。昏沉状态时一个偶尔闪过的念头啊,词汇啊就像掉落一地的毛线球,越滚越远,越扯越长,哎!想停也停不下来!
       几个月前DIY个超轻小便便铲,晒贴呼吁在野外掩埋自己的便便。保护一下脆弱的环境。甚至大脑热血涌入。想要自己找厂商生产,零利润一直呼吁推广。这些在国外成熟规范共识性的措施方法为什么不借鉴到国内。中国的环保策略记得是不要走国外先污染后治理的老路,而采用边污染边治理。谁污染谁治理………巴拉巴拉巴拉(烦躁无聊无意义的时候我就会蹦出这词见谅!)之后的日子小便便铲就成了我的必备装备。几个月下来深感初期的想法很不现实,北京周边郊游时有时土质松软有时碎石植物根系较多,有时灵有时不灵。而这次熬太完全不灵,植被覆盖还是较好的,只有长期步行的小道和少有的平整过的营地有裸露土壤,其他那些肥厚的草根根本不便于挖坑,就是能够挖掘,挖掘过程又会破坏根系,孰优孰劣不好判断。无奈啊……算了,等吧,等垃圾埋了山,等火上房时英明决策的国家肯定能出来强硬果敢的政策来扭转局势的!
        事情要从正反两个方面看,国人又多精于此道,这个角度看是素质低,换个角度那是不是基础设施不完善呢?我也惯于为自己的没素质行径找个完美的借口!我承认,你承认,大家也都会承认:“我,你,大家都是那个没素质的国人!”我忽然又闪现一个念头与其无意义的争论,是否可以想想有什么方法途径寻求些改变呢!也或者可以使我们的后人改变,让那句上下五千年文明,礼仪之邦的自豪话语拂去尘埃,闪闪发光呢?……我这脑核太小,586的运行不了这无解方程式!这是习大大应该想的事,从小培养的正反两面看问题的惰性思维又胜利了。并明智的趁机掐断了这个思绪的毛线头。要不一夜就无眠了。(延展知识链接:http://www.zhangnuoya-walk.com/?p=843)。
      “烈士”!人都会死的!还在出发的路上就听说熬太又死人了!平时爬灵山时常路过夏子那座空冢。那条平淡无奇的小路现在有了明确的地名叫“夏子墓”。常有感于很多顽强的生命就在那一秒的脆弱时刻悄然殒逝了。库布齐,狼塔等等等,脆弱的一秒,两秒,三秒……如何打碎这个可怕的时钟呢???你我或许也会面临这个脆弱的时刻,谁有认真的想过如何应对或面对那“脆弱”呢?现在就想吧……还有那些盈利的活动组织者,那些潦草的装备制造者请认真去想!(延展知识链接:http://bbs.8264.com/thread-2371976-1-1.html)。
        ……
        酷喳,酷喳……呜!
        ……

这部分的结尾本来想的是落在这句话上“复杂是一件很复杂的事情!复杂惯了心就乱了!复杂都这么乱,简单又怎能那么安于简单……”。由于行前的一句微信问候与回来后收到的微信回复。搅得心有点乱!所以这里省略了n多字。抱歉!

5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
  • ghostka777 这不是那位自己制作帐篷的那位高人么。先顶了再说。 2015-11-18 14:08
  • 阿甘在米国 最爱宅总精湛的手艺和细腻的叙事风格。。。 2015-10-27 00:38
  • olek 写的不错。,,。。 2015-10-25 00:39
  • 手艺宅 前段时间一直在无所事事的迷茫。这段时间一直熬夜加班。怕再拖下去就不了了之成太监贴了。所以索性开贴给自己一个动力。这段时间不能及时回复。也没法尽快更新。见谅。容我时日。手头的工作都忙完了,就继续写。 2015-10-22 21:43
  • 忘却自由的龙族 裤衩,裤衩……??? 不是况且……况且……么??? 或者裤子擦……裤子擦…… 省了你的便便铲啦 呵呵~~ 2015-10-22 14:22
  • 手艺宅 先占楼慢慢写,努力不太监了吧! 2015-10-22 11:39
  • 手艺宅 先占楼慢慢写,努力不太监了吧! 2015-10-22 11:39
手艺宅 发表于 2015-10-22 11:39 先占楼慢慢写,努力不太监了吧! ...
—————————————————38线———————————————————        请勿模仿,后果自负。        为了证明我这个真的是一篇装备贴。我一股脑的热热乎乎的翻出来给你们看啊。熬太本是去年的计划,但由于订制的帐篷被放鸽子。订制的睡袋延期交货也就无奈变成了今年的计划。今年又由于一些事,从十一计划变成了端午计划,之后又从端午计划变回来十一计划。计划来计划去竟毫无计划的成行了!        不靠谱的计划还有就是“独行”,行前一直被朋友诟病:“你个路痴,独行不丢了!还三天半出来,疯啦?”。事实证明当时是疯了!先讲路痴的事,苹果手机以前没好用的GPS软件,有几款国外评价不错的,贵不说,国内还和谐了很多功能,我买过一个GPS KIT软件,买完也没怎么用过,缓冲地图还得去蹭公司的翻墙网络,然后就没有然后了路痴是做实了。后来芽子倾情推荐“奥维互动地图”,试过后觉得很符合我懒得抽筋的个性,能加载离线地图,飞行模式不需要拔卡了。但是天又不测风云,早前箭扣长城淋了一天大雨超轻冲锋衣(这是金庸小说那种伏笔啊,哈哈!睡袋那又伏击了一下,我最后还有两个空楼,酝酿一下到时轮圆了腮帮子骂!)漏水手机废了,修了之后各种抽风。怕他山里犯病,把我交代了,行前赶快挥泪割肾定了个手机,付完钱提示我十月九号前到货,我晕!亏得平时交了一帮损友,找黑我最多的的去黑他手机,就这么定了!之后顺利黑到了个安卓手机,朋友给我装了3版导航软件,地图轨迹全都加载好(看来路痴的光辉形象深入人心啊!-_-!我认了,到了塘口村时我也仅知道三个地名:城西客运站,塘口村,还有一个是大爷海,他大爷的这已经遇到两个了,汗!)。我行前最后一天换卡的时候才发现这个是中型卡,小卡卡不在,大卡插不进去。晕!被逼无奈装了俩手机,泪!不靠谱的准备工作又在我的超轻计划上下绊子捅刀子,好沉啊!        再说三天半是怎么来的!看帖子酱铺73小时穿出来,芽子的solo是4天。如果我把装备减到很轻,早早拔营,晚晚扎营,三天半似乎很可行,大不了再多做一天预备。翻出朋友端午的三天半穿越的计划行程截了个屏,就当我的计划了。计划行程如下:第一天10点西安城西客运站出发中午到达塘口村,程秀才家吃顿饭休整一下,夜晚前到达2900营地。第二天早早拔营虐24公里到达2800营地,水洼子营地备选。第三天2800至东源,第四天下板寺那边出来。我在第二天的行程里,导航架遇到大雾走跑偏了,药王庙遇到大雪激活了滑板鞋模式,无奈选择了备选水洼子营地,致使行程变成了4天半,遗憾啊!即使没遇到这些状况这个行程规划也很具挑战,完成的可能性不高,平时郊游的山里走个20多公里嗖易贼,但这24公里的路嗖崩溃。以后再有机会好好规划下营地选择,努力来个三天半的吧。 IMG_7486.JPG

下载积分: 驴币 -1

这个是自制面口袋370克。说好听的是集大成,说不好听的是杂交的各种串,感觉是照着淘宝上一款廉价的复古包来的。但装东西太多,涨圆了,没有那种方方正正的复古包感觉了!防潮垫做背负,所以尺寸按防潮垫来规划的,30CM宽,13CM厚,70CM高,上边是卷口实际使用到的长度是50CM左右。我不喜欢包体上出现纱网,钻林子容易刮坏了。所以都是用的面料来做。鼠袋借鉴了GOLITE JAM做的拉链设计,这样我就省着再做个装零碎小物品的小袋了。侧袋加盖是个浪费重量的设计,出于我水瓶一定不能丢的目的加的。侧边的收紧织带只保留了上边的。包的下部装的睡袋涨的鼓鼓的,东西受重力都是向下的,下边的收紧织带对我意义不大,加他还比较费事,果断去掉。登山杖挂点采用的猪鼻扣那种原理的设计。借鉴迪卡侬一款破包的。        被大甲虫那些大神带坏了,做什么都要求逼格,气质!所以肩带做的有些复杂了。超宽!滑轨!宽到8.5CM,已经超过GG(此哥哥非彼哥哥)老款的8CM宽度了。宽那种舒适,用一次就难以忘怀。滑轨不好做,我的家用缝纫机根本就转不动,纯手动,手摇缝的,累啊!腰带我不需要拆卸,直接包体延伸缝死在上边。这么做可以减重。为了减重所有织带都是1CM宽的,扣件不好配,都是海淘的ZPACKS最小的。       其实这个是试版的打样2,不是最终版。面料有点烂,但应对此次行程完全够用了,最终表现良好,没掉链子。最终的会有大力马X面料,会增加铝条,郊游腐败时用!腐败我肯定是背气垫啊,就没有泡沫垫当背负了。
5人点评 收起
手艺宅 发表于 2015-10-22 11:39 先占楼慢慢写,努力不太监了吧!

其实装备除了三大件其它较之前的帖子“UL扮猪吃老虎”变化不多。        帐篷这个从去年底开始画图,开始DIY,到现在折腾了好久好久了。“http://www.gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=14904&;extra=page%3D1”。香港朋友HOKA的一句要有不同,要有自己的IDEA!啊!金字塔帐篷从原始社会就有了,发展到现在都朗朗朗朗呃够了!叫我个嫩驴加创意,有机关枪吗?给我来过痛快行吗?        图上这个是版本4,最新的在脑子里呢!现实教育我成长,这块阉割掉不讲。单说图上的事。最早前我是用3*4M天幕搭A塔,用了一年春夏秋冬都经历过了,再之后收了个懒猫的仿香三,开启了我的金子塔之旅。实际使用的经历和感受,埋下了想改善一些诟病的祸根。其中最大的诟病就是大风时面料抖动劈了啪啦响更加难以入睡。        当时想能不能叫这个帐面都受力绷上劲?这就不至于抖动那么厉害了吗!就开始慢慢了解这方面的知识。后来发现这东西日本人早就玩过了,LOCUS的金子塔就是骚弧线的,他还宣称运用的有限元原理。晕好大一个坑,深不见底的茫茫黑暗歧途。幸亏损友中有这方面的专业人士,拉了我一把才没走火入魔。做有限元的东西投入资金无数一研究就是几年。做一个小帐篷就相当于大炮打蚊子。因此可以推断LOCUS的有限元宣传只是个皮毛,深层次的东西不见得有……那有没有人在研究这深层次的知识呢?有!我身边就有个朋友在研究,大神级别的技术宅“大甲虫”,稍等我先跪下再聊啊!        大神在那闪闪发光,不知道说什么了呢!换个话题,反正照猫画虎就做出来了版本4。有些改动,气窗加大,变双气窗,底端做弧线,这些都是寻求增加空气流动改善一点凝露(拓展知识,其实下边加弧线的金子塔及其少,多数都是直线,我最初以为是图省事,后来了解的多了才理解这也是个平衡点的问题,定位是四季帐的话,冬天没人会带内帐,冬天这条弧线用尽什么办法也不可能叫他贴地,冬天那刀片一样的西北风,从弧线吹进来,过个穿堂,折磨人啊!那这么说就不该加这底边弧线?但不加的话其它季节赶上水汽大那个凝露啊,刚刚的。哎!还有一种防水透气面料,这是不是终极解决方案啊?防水和透气本身就是矛盾的,用这种面料的定位都是高山帐,高山多数是雪。防水要求可以弱一点,赶上持续降雨会渗水的。反正各种矛盾,关键就是按需求找到那个平衡点的问题了)。弧线加大,寻求改善些篷布抖动。加纱网防蚊虫,换更轻的15D双硅面料(其实这个是误入歧途为了轻而轻了)重量最终做到了408G,当时觉得牛逼到满格了!后来实践证明事物都是有利有弊,关键是找到那个平衡点。显然那个平衡点不是15D,应该是30D!安全永远比重量更重要!缝制方式改为常见的双针包边缝。我的是家用单针缝纫机,加上面料超滑,疯了!网上有帖子讨论过哪种缝制方法受力最好的问题。其中主要涉及三种缝制方法,双针包边缝,LOCUS的那种单针缝纫机的简易方式,还有导流管方式(其实就是包边缝)。一是受力最好,防水差一点。二是既不好也不坏,三是防水好点,受力最差。这又是平衡问题了,但天平一边倒的偏向了双针包边缝。        面料吧之前也有帖子讨论过,单硅双硅各持一词。各有利弊,更公正的应该是利弊都谈。不惹事了,这块阉了不谈了。还有个问题是有杆帐和无杆帐,我很喜欢无杆帐,夕阳下有一种苍凉落寞的美。还有一点私心整个营地就我一顶无杆帐那多逼格!但不可否认这是个古老简单落末的东西,有杆帐在空间利用率上更合理,用金字塔的一说就我抗风好。其实有杆帐通过针对性的优化设计,抗风可以做的比金字塔好的多。那金字塔轻,那应该加上内帐重量再来比较才公平。写这段的目的是不误导。玩的事没有谁对谁错,谁优谁劣,喜欢怎么玩就怎么玩,喜欢的事不需要理由!        看看老建筑上那些飞檐翘角,五脊六兽,攒尖顶,八角亭,这不都是A塔,金字塔,骚曲线吗?不美吗?再看鸟巢水立方啊,大裤衩啊,国家大剧院啊这也是美,不同的美!
5人点评 收起
手艺宅 发表于 2015-10-22 11:39

此行带的最明智的一件装备,冰焰的哎呦自用的防水绒的睡袋,他一次没用过就被我借来蹂躏了!我猜他收到快递后,肯定肠子都悔青了,哈哈!出来混早晚要还的,叫你去年订的脚套现在都没给我做,叫你几个月前订的小被子行前都没给我做出来。我也不是故意蹂躏的,环境就那样,我是实在没有办法,见谅!我都不裸睡了,你应该庆幸,哈哈!        其实原计划是用我的田野无底睡袋,再找哎呦做过防水绒的小被子配合应对潮湿环境。由于我要的老田的宝蓝面料没货。小被子就没做出来,哎呦过意不去就把自己的睡袋和小被子借我了。收到后就开始纠结了,我是原计划用自己的无底和哎呦的防水绒小被子搭配呢?还是用哎呦的睡袋呢?最后重量说了算,就只带了睡袋。        530多克防水绒,总重700多克(我没称,具体数据问哎呦吧)。看帐篷和这睡袋的照片就知道有多潮湿,一层水珠,早上还得早早拔营,没工夫晾晒,关键是那几天的天气没太阳晒!我仅仅能做的就是装防水袋前把水珠都擦掉。还有个凄惨的事情是我头痛高烧,再加上冲锋衣和雨裤都漏水了,每天都在失温的边缘,我的策略是白天靠行走产生热量,到营地火速搭帐篷,钻睡袋!仰仗着睡袋是防水绒不至于受潮影响蓬松度。给我寒夜里一个温暖的睡眠。       我去年入了个哎呦的防水绒排骨,对防水绒还是有些感触的,防水绒是羽绒过了遍据说是德国人研制的药水,所以有防水功能了。又回到一楼的正反看问题了,过药水增加了防水功能,但一定也会增加那么一点点重量,绒外边包了一层薄膜肯定会降低那么一点点蓬松度,好在是浸过药水后再测的蓬松度。还有个直观的增加一道程序肯定多了一些价格。还有个困扰我的疑问是这层防水膜能保持多久?我也没办事测试,所以这些疑问给我造成一个不好的习惯,排骨压包备份不舍得穿。之前也从来没洗过(唯一一次洗就是这次熬太后)。        《国家地理终极登山装备指南》里有列表比较过不同材质的睡袋的优劣,羽绒睡袋除了打湿后影响保温和昂贵的价格外完胜。防水绒的工艺是一个完善,但价格高的缺点又加重了。就像没有一个帐篷能应对所有环境一样,也没有一件睡袋能四季通用。这种及其潮湿的环境防水绒的睡袋还是胜任的。        最后再唐僧附体一句:“睡袋要装防水袋!”
2人点评 收起
手艺宅 发表于 2015-10-22 11:39

奶茶她老公不靠谱!袋子漏了,防潮垫湿了!之前的帖子“UL扮猪吃老虎”里解释了为什么是这个垫子!不在重复!这次垫子有些变化!灵感来自于那个镂空的骷髅气垫。他那个气垫为了减重充分利用了人体的结构。人体是凹凸不平的,躺下时和地面接触的凸出来的受力点是一定的。受力的点加厚,不受力的点镂空!其实这个创意改造粗大的搓板垫很有可能性!我这个垫子比之前又有截短,并做了一些加法,肩和屁股做了双层加厚!脚那垫包,所以没垫子,头部防水袋装衣服当枕头也没有垫子。          此行很后悔的一件事是捡了一块图二这个垫子。我的性格就是别人扔的垃圾我很反感,但我也管不了,但我捡了用了再扔就算我扔的垃圾了,我也很反感乱扔垃圾,就一直背回来了。
4人点评 收起
手艺宅 发表于 2015-10-22 11:40

炊事班这次选派的是猫罐头酒精炉来执行任务。“Why?”。“懒!”懒得背重的所以选了个最轻的。6克重。我给个重量参考就直观了,1块钱钢镚是7克,一个醒目的空易拉罐是28克(可以用这个重量去衡量下GG的热缩膜地布啊,一下就不同了)。        “为什么是最轻?一两克的酒精棉球不比它轻多了?”。酒精棉球需要其它必备的配件才能使用。得有锅架,得有镊子夹棉球。这两个怎么减重也得超过6克。        猫罐头酒精炉自身就是锅架,这个算微压式酒精炉,锅放在上边时,锅底的覆盖正好使它成为一个相对密闭的空间了,也就正好成了酒精炉的增压仓了。这些使得它着实减轻了很多重量,但是除了轻真心再找不到其它优点了。        玩过这种酒精炉的一定知道他这个的预热时间非一般的长。我寻找过一些改善方法。UL那本葵花宝典上写的是用三根地丁打地上当锅架,炉子和锅之间就有一定的空间了,微压变敞开式的了就不需要预热了。《国家地理终极登山装备指南》里边的方法就是没有方法,干等酒精沸腾后再架锅。国外论坛上还有一种方法是上边缠上耐火的线,线上也滴上酒精,用外部加热的方法加快预热。方法一的缺点是3个地丁怎么也得30多克,你是单独带呢?还是从帐篷上先临时取呢?还有地钉在那用火烤用完再晾凉,这不是无形之间导演了一场退火的流程吗?地钉强度这不是降低了吗?方法二开始的酒精就白白浪费了,好可惜啊。最后我选择的方法三。但没有耐火线,用铝箔折了个小方斗,里边倒酒精。铝箔重量估计也就1克吧,所以整个加起来7克左右。         猫罐头酒精炉缺点还有无法调节火力,没法灭火需要靠控制酒精的添加量来烧完了自己灭,这个可不好把控了,开始浪费我很多酒精。要不是我带的吃的都是烧水后放里一煮就可以吃的,他就是个废柴。        酒精棉球呢相对优点多一点点。可以通过添加的棉球数量来调节火力,灭火也很容易,但需要一直照料!        最简单实用的还是烧气罐,现在的一体炉头重量已经很轻了。和谐社会,气罐不好携带,也可以通过淘宝的代收驿站的途径解决了。(买完气罐,到收货地址那一步的时候,有代收驿站的选项,选择目的地附近的代收点,到了去取就行了)。        塘口村程秀才家是有气罐卖的。那为啥还有酒精炉啊?玩吗!玩的事不就是怎么开心怎么玩吗。        食品的事没什么经验,平时腐败多了,长线该准备什么怎么准备完全头大。最后本着一点脱水的重量才会轻。背了三天加一天的食物。连程秀才家都记入了我的补给点范畴,到塘口村的中午跑到他家吃了顿午饭。这不又少背东西了吗!其实大爷海算景区了食宿都有,下次也把他记入我的补给点就又能少背东西了,哈哈!        经验不足带的千石谷的素食米煮了碗粥,吃的我想吐,又怕糟蹋东西就都硬吃光了。之后就一直食欲不振了,有一种大海的感觉!出山时本来就带的不多的食物竟然剩了二分之一。罪孽啊!但老孙家的羊肉泡馍口感还是不错的,都吃了!以后多学习,多总结吧!
1人点评 收起

图片是回到西安在酒店里清洗装备时拍的,这个是Gossamer Gear的热缩膜地布。看这狼藉的样子就能料到使用环境很恶劣。这是我个人很喜欢的一件装备,UL党的话我推荐整个玩玩(“推荐“这个词我是很少敢用的,只有自己实际使用一年以上还觉得不错的装备我才敢用“推荐”这个词)。最大特点是双人版才100G左右,单人的竟然还不到50G。轻量到了极致,除此以外他就是一个结实的塑料布!100%防水,100%不透气。塑料布的优点缺点他都有不做详述了,缺点还多了一条就是不便宜。东源营地时营地选择失误帐篷底下水漫金山(经验之谈:无底帐雨天选择有草皮植被的营地可以有效避免水漫金山这个问题),有赖于他的100%防水,才不至于太过狼狈!好的天气条件下使用时,它贴近地面的一面会结一层水珠。这就代表他阻止了一部分水汽升腾上来,理论上减少了一点帐篷里的凝露,双层帐可以不在意,对我这种用单层帐的应该很有益处!        热缩膜是一个极其常见的东西,小餐馆一次性餐具外边包的塑料膜啊,手机啊化妆品啊各种乱七八糟东西包装盒外边的膜啊,等等等等都是热缩膜。老外这种玩法算常见物品的妙用!我之前也找过国产替代品,但国内对超宽幅的没什么需求。都是很窄的。宽的就需要定制了,做少了厂商也不会为你折腾这事。做多了,自己又用不了那么多,就放弃念想,买的国外高价的!这次回来念叨多了,提起了朋友的一些兴趣,有的朋友竟在寻求国产替代品,祝其成功吧!哈哈哈
5人点评 收起

这次熬太行留下个不好的名声在坊间传送“竟有人为了超轻连水都不带”!-_-!我带水了,那你借没借水?我也借水了。那你借了多少水?一口!多大算一口?550毫升农夫山泉瓶最底下那条凹线!那肯定是美女吧?我靠,那是个新疆老大哥好不好!你脑袋里只有马赛克!-_-!我昨天晚上和今天上午根本没怎么进食,头痛,一直在发高烧,身体从内到外的那种虚弱无力,脚底踩棉花似的,什么仇什么怨?借口水都不行非得玩死我是吗!你们这群坏人!哈哈!我那时还有10分钟下坡路就到营地,营地就有水源。切!我是做好人好事帮别人减重好不好。早知道这么以讹传讹,打死我也不借那一口水。        我来详述下我的水方案。其中有4件物品,一个19克的水传奇净水器,两片水传奇的净水片(这个净水片是目前最可信赖的净水产品,但贵啊!所以我只做备案用),一个550毫升农夫山泉矿泉水瓶子,一个极简的那种2升鸭嘴兽水袋。        这个方法的前提是路线上有很多水源,我的导航里重点标注了水源点。在我极其不靠谱的准备阶段,看酱铺的73小时穿熬太里重点留意到有写他每天的用水量是700多毫升。还有10月气温低需水量小。我懒!平时郊游喝水都是含在嘴里慢慢咽,所以练就的比较省水。所以我制定的水方案是550毫升加净水器的方案,每个补水点喝个水饱,之后打一瓶水路上用。19克水传奇净水器也是我能找到的最轻的净水器了,他的直径正好可以塞在农夫山泉的矿泉水瓶里,吸管口也正好到瓶口,也不用拿出来,开盖及饮。但这个净水器是一次性的有净水量的要求,净到一定量就得扔了。足够用了。水袋是营地打水做饭时用的,觉得路途遥远也可以留一点点水路上备用。
4人点评 收起
  • aodin 吸管的缺点是想喝只能舔嘴唇,不想喝的时候在水中游 2015-11-21 16:59
  • wxg35 对了哈,你向我借过水,快到2800哪里,我没给你,真没水了,青海哪哥们给你的。 2015-11-18 16:19
  • 身动心远的大帅 水传奇的净水片太贵了,倒是可以考虑几个人一起合买然后分了。这个净水器以前没看过,多钱入的?比sawyer mini又轻了不少。 2015-10-29 10:22
  • kxw1978122 牛叉!!自制净水器啊??收藏慢慢看,另外铝薄垫子有点冷啊,加个280克的塑料充气垫会好很多。 2015-10-22 12:37

去年底好折扣时入了这款登山杖,虽然杖尖粘贴不牢,需要拆下来从新粘贴一下。虽然魔术贴捆扎带钩面在外乱粘东西,需要翻转一下绒面在外。虽然泡沫把手不是太结实容易损坏。虽然此行摔断一根杖,但是这些都不妨碍这是一款好杖。        EASTON的登山杖是很有地位的老牌子。大家可以把目光从BD移开一些关注一下这个品牌,BD的登山杖和他还是有差距的。刚拿到握在手上时就给人一种坚实可靠的感觉。这款杖身是7075的铝。管壁比其他常见的厚实,上端的漆处理的是一种斑驳的质感,很少见。调节扣开合扳手和调节松紧的螺母是一体的,避免了有些品牌那种单独小螺母,需要用手在那拼命的拧的尴尬!泡沫把手修的型握感非常舒适。但不知是材质问题还是我的使用习惯问题(我下山时懒得调长,总是手心扣握着把手顶端),我的两个上边头那都断裂了。后来找老T买的全泡沫把手自己更换了!这次断了一根想回来再收一支,从新配一对继续使用。这款已经停产了,淘宝仅存的存货价格又偏高,我当时入手时有折扣,那种实惠一去不复返了,欲哭无泪啊!朋友提示有终身保修,但寄到国外再寄回来这高昂的邮费足够买个新的了。也或者买碳纤维管,利用他的配件改造成碳杖?纠结啊!先搁置再说吧!
5人点评 收起

http://bbs.8264.com/thread-2188710-1-1.html这楼请先看这个链接。东西有一些更新,看图便知。其实我户外不洗脸。带他是在回到文明世界时有法洗漱一下,不至于逃难的似的。看有人给我回复提到这个地钉的事,其实这个是我的备用钉,也当筷子用过。这个是钛的硬度高,碰到特别坚硬的地面时才出来救场。我帐篷用的地钉是DAC的,我也只认DAC的钉,无杆帐对钉的要求很高,DAC的面积大硬度高,值得信赖。其实我觉得更好的设计是另一只型,但因为国货的质量,不得不选择DAC。这里再批评一下国产的钉钉们,这破东西有那么难吗?有科技含量吗?你们图便宜用6系的铝也没什么!但你们做下必须该做的热处理好不好,把硬度提到15--20。稍稍给国货挽回那么一点点面子好不好啊?
1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |