搜索

徐州

陶庵-北斗七星崖-老磨沟

[复制链接] 查看:4115 | 回复:40
迎着大雾,赶着火车,终于在到达连云港东的时候太阳出来了,否则我真的以为要在雾中爬山了
来到集合地点,小猪给了我一个大大的拥抱,这个拥抱差点把我摔倒,小猪你也太热情了吧
已经两个月没爬山了,来之前我一直担心自己,我想这次我要收队了,登山开始,没多久我就已经
开始流汗了,都说泪水模糊了双眼,我这是汗水模糊了双眼啊连眼镜都上雾了,一路上不停的擦擦擦,
索性不戴了,看到汗珠子滴落在石头上,摔成几瓣就不知道了

今天的线路是北斗上南斗下,第一次爬,线路还未成熟,一边开路一边爬,不得不说线路有些陡,
土质也比较松,来到崖边,辣椒酱和骆驼哥首先爬上去栓安全绳,崖壁不是很高,但中间有个凸出来
的石头让攀爬的时候费了一些时间,看似简单的崖面,其实爬起来不那么容易,后面的几道崖也是这样
所以不要轻易小看每一道崖,看似简单,实则很费力气,连落脚点都没有,难度系数高于听雨崖和听海崖

因为等包子晚了一个小时上山,所以中午饭到下午两点多才吃,饭菜丰盛啊,还有香喷喷的大米饭吃
参加户外一年了,第一次在连云港的山上吃上米饭,这都要感谢大姐,因为我吃素,大姐和螃蟹专门
为我准备了素菜,是不是太幸福了呢

吃完饭准备下山,原来准备是从南斗下的,但那边的崖刚开,又有些长,而我又怕赶不上火车所以最后决定
从最近的老磨沟下山,全是大石头啊,我怕摔倒,所以下山时我选择的下山方式基本是滑下去的啊,
我才不管什么好看不好看的了,只要安全就行,把他们一个个的都乐的不行,都说这不要叫老磨沟了干脆
改成磨屁崖算了,辣椒酱还跟拍了一路,今天把视频传过来,我也被我自己下山的样子乐坏了

到达山底已经五点多了,大姐他们开车把我送到车站时只买到六点十四的火车,有史以来坐的最晚的一班返程
火车,等了一会检票上车,人不是很多,一个车厢里也就是多个人,手机还剩余6%的电量,连个电话都没法打,看看前后左右,前面坐着一个女孩子在听歌,后面坐着一个帅哥在狼吞虎咽的吃着面包,我拍了拍帅哥的肩膀说帅哥有充电宝吗?能借我用下吗?充电线也要,帅哥拿根线子给我问我要哪一样,我说都要

今天的强度有些大,我也着实是累着了,索性把鞋脱了在座位上双盘解乏,盘着腿闭上眼,静静的坐了一会儿,看看手机的电量已经到30%了,拔掉充电线把充电宝还给了帅哥并表示感谢,给家人回了电话,然后就翻看手机里拍的照片,没多久到站,就要踏出车门的那一刻突然有个人拍了我一下说你去哪儿的?我瞅了瞅她说你谁呀?她说你不认识我了啊,我说不认识,她把口罩摘下,我看了有些面熟,只记得她的姓忘了她的名,原来是早些年一起学车的同学,简单的聊了聊,回到家给大姐他们报了平安就赶紧洗洗睡了,什么失眠啊睡不着啊统统都消失了,一觉睡到第二天九点多。

好了,写完了,就这么硬生生的结束了,欣赏照片吧,只是其中一小部分的照片~
4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |