搜索

广东

骑行滇藏线,遇到了那个她,我有故事,你想听吗?

[复制链接] 查看:4805 | 回复:9

我叫路飞。之所以叫路飞,因为我是海贼王的十年脑残粉。我一直希望能像海贼王里的路飞一样,找到一群靠谱的伙伴,然后开始一段没有终点的旅行

在没有接触单车之前,我是一个很普通很爱宅的人。因为单车,改变了我生活的很多东西,走出家门,走向户外,感受阳光和热情。也许这么多喜爱骑行的朋友都有这样的体会。

渐渐地我的旅行方式只有骑行这一种。

2013年,毅然踏上了征服滇藏线的骑行之路,除了累和一路上的美景,我还遇到了生命中很美好的一段缘分。

记得那天路过丽江,刚好是情人节前夕,我认识了一位在丽江毕业旅行的女孩,她叫星辰,也许是因为喜欢星星的原因。第一次看见这么爽朗的女孩子,笑起来很甜,我们聊得很投契,我想我有点喜欢上她,我想她也许对我有一点好感。
不过她是跟团旅行,而我是和伙伴骑行旅行。因为旅行方式不同,分离总会来,于是我们约好在香格里拉再见面。

但毕竟我是踩单车,她是坐车,为了能追上她,为了追赶青春的美好,我狠心先撇开我那群亲爱的伙伴,拼命往前骑……

后来是怎样的后来?我有故事,你想听吗?待续未完……

4人 评分 查看全部评分
  • SDSLJL
  • 乖乖狼
  • bigyew
  • 花褂子
2人点评 收起
方格先生 发表于 2015-10-27 10:13 我叫路飞。之所以叫路飞,因为我是海贼王的十年脑残粉。我一直希望能像海贼王里的路飞一样,找到一群靠谱的 ... ...

讲吧~ 一定是段美好情缘~
玩,就要尽兴

我的故事,要从这里说起:

2013年,因为某些原因选择了辞职,也许生活工作都会有瓶颈期,久了便需要改变,我也许需要一段旅行,需要流浪一个陌生的城市,需要看看别人的生活。

因为热爱骑行,毅然选择了骑行滇藏线。

滇藏线,应该是我的骑行生涯或者说是我梦想的起点。大理,丽江,香格里拉......光是听这些地名就会让人兴奋起来。2013年,我和我亲爱的草帽伙伴们就在滇藏线开始“追梦之旅”。

插个小攻略,给有需要的朋友:

滇藏公路起点为云南昆明市。昆明至芒康段(与川藏线318交汇处),通过白族、纳西族、和藏族等多个少数民族地区,民族风情浓郁。横贯在横断山脉的滇藏公路,被金沙江、澜沧江、怒江分割,而玉龙雪山、白马雪山、梅里雪山等相隔,还需穿过长江第一湾、虎跳峡等天然屏障,造成了滇藏公路起落差异很大。滇藏线北接川藏南线,沿途气候温和湿润,雨水充足,景色秀丽.过去,这条线路曾经是“茶马古道”的一部分。  

不过我们一般把滇藏线的起点定在大理(下关或古城),所以昆明到大理这段的行程,一般没人走。昆明到大理,一般走320国道(当地人叫老路),路况还可以,但景色一般,所以建议从大理开始骑行。当时我们是从广州出发,先火车到昆明,然后再火车到大理,听起来好像很曲折,但那时单车是可以上火车的,所以不算太麻烦。

201388日,梦之旅启程

经过一天一夜又一个小时,终于抵达昆明。好像从夏天直接变成秋天,雨让这座春城变得微冷。短暂停留几小时,我们决定晚上直接杀到大理! 25个小时没有睡觉,为何依然兴奋!注定这趟旅行会遇到好事么?哈哈

201389日,古城漫时光

现在大概下午三点多,我在古城的一家青旅里面。从没想过自己可以在八月份享受20度左右的气温。刚刚洗完热水澡,在院子里晒太阳,微风扶面,清缓的音乐,这种感觉真令人陶醉。

如果可以,有一个爱人,有一家小店,就这样慢慢老去,是我能想到最浪漫的事。

休息了一会,晚上带上我的新坐骑3.0,和伙伴们去刷大理古镇,这座城的每个地方必须留下我们年轻帅气的身影!

1人 评分 查看全部评分
2013年8月10日,骑行走起!
自从昨天来到大理古城后,朵朵大概一直处于异常兴奋状态。大清早就把我们全部叫醒。旅行的伙伴很重要,因为有他们,我的旅行才完整。
今日行程:大理(海拔2000)—松桂(海拔1930)—金墩—西邑—鹤庆(海拔2200),柏油路,总里程:125km   
九点半出发,下午五点才到西邑,西邑可以吃饭。建议早起带干粮。从大理出发,前半段我们没有走滇藏线214国道,而是走专为旅游修建的“大理—丽江”高等级公路(实际上是被大货车压坏了的柏油路),可以走自行车。前25km贴着洱海走,轻松+惬意。后面100km是不停的上下坡(一般是1-2km长),在山间骑行,坡度不算小,很考验耐力。

2013年8月11日,丽江,我来了!
鹤庆(海拔2200)—丽江(海拔2390),柏油路,44km,总里程:169km
今天的骑行依旧不太轻松,第一是里程比较长,第二仍然有爬坡,但经过昨天的历练,已经渐渐适应。
我一直相信一句话:如果你想见识更美丽的风景,那么,你必须穿越更险恶的道路。
不知中途爬了多少坡,不知下了多次雨。衣服湿透了不知汗水还是雨水,干了又湿,湿了又干。让我彻底明白了云南十八怪之一:一边太阳一边雨。崎岖的山路,左边卡车大巴呼啸而过,右边?完全不敢看。
一路辛酸,究竟是为了什么?也许是旅途的信念,也许是坚持的意义。找一家实惠的旅社住下,洗完澡,小憩一会儿,前后和伙伴们出去大快朵颐!顺便说一句,这里的天空晚上八点依然明亮。

1人 评分 查看全部评分
帖子我会慢慢更,路飞今晚有个微信分享会,等不及、有兴趣的童鞋可以进群听听。骑行滇藏线,遇到了那个她,我有故事,你想听吗?

等着楼主更新哦
妹子呢,更新啊
看我的頭像,我們是一條船的。
方格先生 发表于 2015-10-26 21:13 我叫路飞。之所以叫路飞,因为我是海贼王的十年脑残粉。我一直希望能像海贼王里的路飞一样,找到一群靠谱的 ... ...

支持骑行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |