搜索

怀化

八大公山,那个难忘的4天3夜

下载积分: 驴币 -1

走在路上,便走进了美丽的天堂,背起重装带上小驴,一路的风光让心灵涤荡。

---  八大公山穿越印象

15人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

这是一个深秋的午后,这是2015年10月21日,我打开手机,qq一闪一闪,无量发来信息:我们25号一起去穿越八大公山,就这么短短的一句话,却撩起了我无限的向往,我一直都想去穿越八大公山,就这么短短的一句话,我未加思索的答应了一起去我向往已久的地方,我甚至已经开始想象我们一起来到八大公山,以最阳光的心情,寻找路上的诗情画意,去欣赏八大公山那美丽的秋景。

9人点评 收起

10月23号知道了同去的还有吉首的芥末加酒,芥末加酒和我同在一个户外群里,但我们还没有见过面,没有走过线,我在群里轻轻的问了一声芥末,你看了八大的攻略了吗?他淡淡的回了一句:没有,是的,我也没有看,有无量我们也不需要看,我和无量一起无向导穿越3次了,我懂他,我有些淡淡的自信。

6人点评 收起

24号我还参加了周末户外群的一天线,晚上我才开始整理装备,天气预报说是26--28号3天有小雨,为了保险起见我还给装备做了防水处理,我边整理边拍照脸上还有少许淡淡的微笑,只等25号准时出发。

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

25号7点我坐上了去筲箕湾的公交车,我要在那里转车去泸溪和无量汇合,按照预定的时间我8点半到达了泸溪,远远的看见无量在那里等我,真顺利,真准时,我想这次一定是一次愉快轻松的驴行,二,无量和我3人又吃了泸溪有名的素粉,8元一碗的大份,我没有吃完,9点我和无量赶往吉首接芥末加酒!

7人点评 收起

这是一场没有思索没有计量的驴行,我们3人一路奔波穿越了8个县市区于25日下午3:40驱车近500公里到达徒步起点:桑植县巴茅乡辽竹湾,此处海拔679米。

7人点评 收起

在这里我们见到了八大公山穿越向导老吴,我们就几个关键地标向老吴确认后,停好了我们的车,告别了老吴,下午4点我们进山了,我们在这条简易公路边走边介绍,这是我才知道我身边的这位帅哥--芥末加酒,是走过狼塔,走过贡嘎的年轻的老驴,心中不免肃然起敬,也不时嘀咕,我能跟上他们么?我们的步幅不小频率也不慢,只想快点到达一号营地,45分钟后我们走完了这条公路,从小屋的右边上山,翻过这个垭口的时候,我看了看海拔记录:924米,远远的看见了那片棕叶林!

7人点评 收起

深秋的夜总是来得很快,我们只是用手机在这里照了几张照片,就迅速的钻进了粽叶林,这片粽叶林幽深悠长,我们完全淹没在了这片粽叶林了,

6人点评 收起

幸好有好心的村民砍出了一条小道,我们沿着新修的竹林小道急速前行,大约35分钟我们才走完了这片粽叶林

6人点评 收起

此时我们已经可以听到流水的声音了,我们稍稍休息了一下,也许是好奇,也许是友好,一只很大的像松鼠一样的动物在我们的右前方向我们友善的摇尾巴,我们招招手后,他便一溜烟的跑了,我们继续下山,山路非常湿滑我们小心的移动脚步,我们边走边滑终于来到了溪边,天色已经很暗了,我们赶紧往溪的上游前进,要尽快找到合适的营地安营扎寨吃晚饭,没有走多远就在一个水潭边发现了一小块沙洲,勉强可以扎下我们3顶帐篷,这一潭水真清,

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |