搜索
北京

辣妹子独身骑行斯.里.兰.卡,一路走来,我要成为自己独一无二的风景

[复制链接] 查看:166239 | 回复:283
取这么嚣张的名字,还有点小羞涩呢
斯里兰卡原名“锡兰”,语意为“光明富饶的乐土”,被誉为“印度洋上的珍珠”。结束泰国的工作后我觉得踏上这片盛产红茶和宝石的土地,回忆整个旅途:
是前往 Nuwara Eliya 连续几日的苦逼上坡,
是Mirissa的乘风破浪遇见鲸与海豚,
是霍顿平原无与伦比的日出,
是Adam's Peak 夜行的5000多级台阶,
还有叹为观止的狮子岩古城,康缇的佛牙寺,
是在Polonnaruwa晨颂的湖中静谧,
也是在Colombo的无边泳池里欣赏印度洋的日落......

辣妹子独身骑行斯.里.兰.卡,一路走来,我要成为自己独一无二的风景
14人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起
地图来源斯里兰卡旅游官网
本帖90%图片iPhone5拍摄,9%Sony RX1,1%GoPro。

1人点评 收起
结束泰国的工作,整理好必需物品,从普吉直飞Colombo(科伦坡)。为了骑行出发便利,选择住在机场所在城市 Negombo(尼甘布)。距离Colombo三四十公里,公车火车都可到。
在行李带边上等了三架飞机的行李,又去仓库翻了一圈,没有大黑的踪迹,立时就崩溃了!!强压怒火带着哭腔和斯里兰卡航空的客服姐姐协商了大半天无果。这是第一次领略斯里兰卡人民的“慢条斯理”,凡事皆“不大有所谓”的节奏,后来自己也慢慢适应了这样的日子,但在当时,却是万般抓狂的。
再怎样抓狂也无用吧。于是把等待的忐忑深藏,该怎么逛还怎么逛。

2人点评 收起
姑娘,一个人,绝对会觉得不安全。这是我对Colombo的初印象。也许是老城街巷的诡异,也许是火车站周边的脏乱差,更多的是当地人肆无忌惮的凝视和小贩们过于热情的揽客。尤其看到很多不知生死状态的人,让人更加疑惑这个城市到底是有多糟糕。

1人点评 收起
这时我就想,网上攻略都是骗人的吧!总是只单纯的展示一个地方美好的一面,让这个世界变的不真实,那些文艺青年安的到底什么心!还是他们作为观光游客根本就没有看到过一个地方真实的一面!从那时起,我就更加认为应该看到什么拍什么写什么。每一个地方的美与不美,好与不好,都是这个地方吸引人的存在感,不应该被忽略或掩藏。

5人点评 收起
还是回到海边吧,虽然西海岸因为受到印度洋季风的影响并没有风平浪静白沙滩的美,但是朝看船出,夕等渔归也还是好的。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
Negombo是渔港,有很有名的 Fish Market. 转天早起在沙滩上跑步,正好看到渔民放船收帆,也是一道风景。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |