搜索

炉具炊具餐具

为方便出行炊饮,自制移动小厨房

楼主和各位一样是一位喜欢自行旅行的游人,有空闲时就会自驾游到各处游玩,或者周末时约叁五位好友到户外进行野炊野餐。由于每次出行都是楼主准备食物炊事用具,所以每次出行到了吃饭时间,楼主都是忙前忙后,比较麻烦。所以想有没有好点的方法能方便解决便携和组装使用,和存储用具的问题。 自己就制作了一个便携式移动厨房,厨房没展开之时像一个行李箱子,大小和电脑机箱差不多大, 我拖出去的时候没人能想到这是一个小移动厨房。拖手在做饭的时候可以卸下来,移动的时候可以装上拖着走。

下载积分: 驴币 -1

厨房两翼可以展开,展开之后像一张小桌子,上面可以放置菜啊,盘子啊,炊事用具。中间那块是不锈钢板,切菜可以放置在上面切菜。平常做完饭,不用的时候,可以在上面喝茶,或者打牌的简便桌子。

拉开抽屉可以收缩厨房桌面的,上升出炉灶,我们就可以在上面做饭做菜了。灶台火候也非常的大,想平常做饭烧水,二十多分钟就做好了。

DSC_0042.JPG

点火也非常方便,在抽屉内上方有个打火开关,扭一下就打火了,不像以前的那种手动点打火机了,是不是还挺高大上的呢。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

在桌子的下面呢就是我们储放碗筷,盛菜盒子的地方,像平常不知道怎么储藏碗筷的地方就可以放到这了。当然里面也可以放些调料或者煮菜时的用品之类的东西。方便我们使用。

像平常我们做饭做菜的时候呢,菜饭、炊事用具,调料品像这样放就好了。

py_e 发表于 2015-11-5 16:29 楼主和各位一样是一位喜欢自行旅行的游人,有空闲时就会自驾游到各处游玩,或者周末时约叁五位好 ... ...

自制这水平也够厉害了
1人点评 收起

像我们平常做饭做菜就这样,炒三两个素菜再加上一个肉菜就好了,可口的一锅饭菜就可以开始开始烹了,你看这饭菜好吃么?

这是我在做菜,大家看像吗?^_^

做好的饭菜是这样的,大家要不要来一碗

创意不错,如果材料再轻量些会更好,虽然自驾不需要考虑重量,但是轻量化后,能承载更多的东西,还有从车移动到驻营地,搬运也轻松

这是我们开吃的了,大家要不要来一碗

除了吃饭以外,还可以当成是小茶几,喝茶吃水果

吃完饭以后,开个茶几喝上茶,和叁伍个好友侃大山好不惬意

前面网友也说,如果材料再轻量些会方便搬动,大家看看我们的移动大变身,拉开拉杆后,拖着往前行就可以了额,不用搬,一个小女生都可以完成了。

咦,楼主出镜了,哈哈。把拉杆拉开,拉着走就可以了,是不是很方便!

便携完全不是问题,拉杆可以取掉

挺好的创意,不止炒菜,吃火锅和烤肉也行啊

架子如果用铝合金就更轻了,桌板也别用木头,用铝合金网或者铁丝网

适合自驾出去玩

中间那个小煤气罐是三公斤的?五公斤的?
1人点评 收起
  • py_e 中间那个小煤气罐是3KG的,也可以换成是其他公斤的,根据区别 2015-11-5 17:56

移动小厨房放在车子内部也很小巧,不占车内空间地方,我们放在车尾箱的样子。

只占车尾箱的1/5 都不到,如果你是SUV的话我认为绰绰有余

还可以放下其他东西,移动小厨房,户外旅行,自驾游不用愁了。

当然我们也接受预订制作的,喜欢我们移动便携式厨房的朋友可以与我联系  QQ:1469048524

1人点评 收起
zhwk2 发表于 2015-11-5 16:46

谢谢夸奖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |