搜索

冬季ebc装备之体会

这几天泡网络找帐篷,看到很多人发的体验贴,心里有份默默的感动,对于我这样的露营小白来说,那些实际体验都是最直观的。又到了ebc徒步的旺季,我也顺便说一点好了。
ebc我去过两次,一次5月,一次12月。两次都是独自重装。攻略网络上很多,我只说说冬季时候我个人带的觉得必须的,以及带了发现后悔的。
睡袋,由于有过之前5月份在垭口冷得几乎感冒以及迷路在雪地躲了一夜的经历后,我在出门前又看到有中国人冻死在这个路线,虽然具体没有说,个人怀疑是迷路引起....所以买了个老鼠-9的睡袋。之所以选他们家是因为人家做羽绒出身的,而温标让人信任。ebc上面客栈几乎都有了厚被子。如果一个人住你甚至可以占用两张床的两天厚被子。前面几天我都是完全打开睡的,只穿了骑行速干裤和短袖,很热。但是到了3500以上,我都是一床厚被子垫下面。再到了4500以上,上面再加一个厚被子,这时候我已经穿着p3面料抓绒裤和贴身防风抓绒衣睡觉了。因为后面我放室内的矿泉水起床的时候都是完全冻死的。我是属于比较抗冷的那种。
冲锋衣,海拔3500以上早晚才用到。多年来一直没买过,所以出门前跟朋友借了件,貌似是凯乐石的。腋下可以打开那种,风很大和小雪的时候足够用,这条路线两次我的体会是,大雪我没在白天碰到过,但是防风很重要。第一次5月我带的是件据说windstopper面料的软壳外贸衣。这次出门前其实我还买过淘宝很多的说是softshell的,但是收到我试了下退了,直觉不透气,但是没有用过不确定。
羽绒衣,老鼠家的jena排骨羽绒。一路上使用概率最高。
抓绒外套,其实我那件应该是摇粒绒,优衣库的。优衣库貌似做摇粒绒还是很不错的说,听说要进军户外了,希望价格依旧百姓化啊……个人相当满意乃至徒步天天穿着
冲锋裤,老鼠家pant,5月时候我几乎全程速干裤,所以买的时候特意找了个轻的单层的,方便气候变化。唯一外裤,耐磨性我觉得徒步完全够了
贴身的两套,一套跑步速干,很透气那种,没牌子,分开买的,一件贴身防风抓绒,抓绒外面复合了一层防风面料,还有口袋!韩国一个小牌子,性能相当优越,几年前无意中买到的,后来多买了两件放着。裤子一条p3面料。在实际徒步中,我几乎都穿跑步速干裤和冲锋裤。保暖裤几乎都是到了客栈和晚上睡觉才穿的了。
袜子,厚的毛圈袜两双。其实进尼泊尔还带了一双羊毛袜的,进加德满都路上一路被阿兵哥检查,乃至全车搜索翻包,给丢了,同时丢的还有一堆糖果^_^
鞋子,没牌子,仿的一双低帮gtx加v底的牛皮。四年了到现在也不坏,真让人操心啊,一直没有选择中帮是因为太重了,感觉比包重了几斤还难受
登山杖,加都街头买的,反正满大街都是,挑了个很轻的,特意买的内锁扣,感觉比7075轻很多,很好用。
指南针,一个迷你液态的。一毛硬币那么大的,连同小哨子一直放冲锋裤口袋中。还有个救生毯,还有个西藏军区产的高原康。这几个始终认为徒步必备。我是属于海拔5k洗澡没事的,但是曾经一路上见过太多高反,在4000海拔开始,救护直升机每天可以算出来的飞了最少七八次.后来高原康一路送了几次,最后下山碰到一伙中国人,全给了,貌似还真的用到了。
自拍神棍,买的一百多一根那种,当时问卖家必须零下可以保证使用并且不会掉手机的,卖家让我别买二十多的,事实证明推荐的那款确实好看,方向变化多,夹得稳!
水壶,象印。当时挑这个牌子是因为除了它泰国日本产,很多牌子都国产化了。
相机电池两个,电池我每天贴身放,晚上放被窝里,但是,很多个白天,它依旧罢工,当我下了海拔,一切又好了。如果是单反,电池估计需要更妥善的保温。所以一路几乎都用手机拍照了
简易冰爪。有的路段用了。
防风围脖,我买的透气款,。做出口的朋友让我不要挑防水款的。
帽子,一顶螺母出门前被我拉在拉萨朋友家了,加都几大专卖店都看了,断货相当严重,所以随便戴的路边买的羊绒和厚抓绒,自己好喜欢^_^不过那顶羊绒帽在chukhung ri的顶上几次差点没被风刮跑。
带了后悔的,气罐!每天为了早晚不能缺少的咖啡茶叶,我背了一个大号气罐!只是因为我觉得客栈卖的水温达不到泡茶要求,然后,每天烧啊烧,咖啡茶叶泡腾片使劲喝也用不完-_-
吃的嘛,牛肉干橡皮糖大白兔棒棒糖姜糖威化巧克力小碗面咖啡茶叶泡腾片都带了。最先干掉的是棒棒糖和大白兔。后悔的是牛肉干和巧克力和茶叶。我感觉徒步时候身体对需求大于平时习惯

12.24平安夜的窗外刚好日落金山。

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • Zoyie 您好,请问您走的是ebc大环线吗? 冬天走cho la山口能走吗? 2017-5-12 11:23
您可以用图片分楼那个按钮发照片,一次最多可以发50张呢
这么好怎么没人顶呢0 0~可有用了呢
xm709 发表于 2015-11-6 14:47 这几天泡网络找帐篷,看到很多人发的体验贴,心里有份默默的感动,对于我这样的露营小白来说,那些实际体验 ... ...

您好,请问您走的是ebc大环线吗?
冬天走cho la山口能走吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |