搜索

陕西

大美青海,2015年8月我的青海湖毕业骑行

[复制链接] 查看:23222 | 回复:68

2015年8月我的毕业骑行

我想在骑行者的脑海里,都有一个骑行青海湖、西藏的梦,而我也不例外。

我其实是很不擅长写游记的,虽然喜欢旅行,总想去没去过的地方。对于眼睛看到的景物,便要抓破脑袋也想不出多少华丽而取宠的词汇。我本不是观察很细腻的人,自然也写不出徐霞客笔下的细致入微的美景。然而,这一次,虽有点像赵本山小品《小崔说事》里七天憋出来6个字的状态,我也要为我的环青海湖骑行之旅做一个记号,为了记住那些让我瞠目结舌的风景,也为了记住那些一起骑行一起疯狂的可爱的骑友们。

在2012年的时候,看朋友曾8月份骑行青海湖,很是羡慕,自己的脑海里也有种想去的冲动,于是决定2013年一定要去。在大学里时间很是充足,但暑假总是找不到一个可以志同道合的朋友一起出去走走。就这样日复一日年复一年。直到2015年大学毕业的时候实现了这个很久的梦想。

青海湖,又名“错温布”,即藏语“青色的海”,位于青海省西北部的青海湖盆地内,是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。青海湖周围人烟稀少,偶尔碰见成群的牛羊,气候变化多端,在一天的时间里面可能都会经历到一年四季的气候,偶尔还会捣蛋的下场冰雹,让遇见的人无不惊心动魄。所以,要想做一个完整而且行程完美的旅行攻略需要花很多的精力去了解青海湖。在网上了解到,旅行青海湖有两种方式,一种是骑行,另一种就是自驾游了,因为厌倦了走马观花式的旅行,我决定来不一样的旅行。环绕青海湖一圈有将近360KM,要是全程骑行来是不容易的。据网上数据显示,青海湖一年当中在环湖路上的有一万多人,而能坚持”上坡不推车,下坡不摔车,全程不坐保障车“骑完全程成为环湖英雄的只有1千多人而已,我呢4天的行程全程骑完。有领队有保障车,安全方面做的很到位,所以没什么后顾之忧,全程无爆胎。

3人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

这些都是一起骑行去的朋友们,和他们在一起很开心。

1人 评分 查看全部评分
  • cc688
1人点评 收起

这大叔今年60岁了,人超级好和我们一起。身体倍棒了,说实话我这90后一路都跟不上。拉爆我了。

2人点评 收起

曾梦想仗剑走天涯

看一看世界的繁华

2人点评 收起

我相信每次不经意的一个决

定都会改变人生的一段轨迹,

缘份是如此美妙的东西。

冷雨夜、 发表于 2015-11-8 12:45 2015年8月我的毕业骑行梦       我想在骑行者的脑海里,都有一个骑行青海湖、西藏的梦,而我也不例外。 . ...

支持8264好活动
冷雨夜、 发表于 2015-11-8 12:45 2015年8月我的毕业骑行梦       我想在骑行者的脑海里,都有一个骑行青海湖、西藏的梦,而我也不例外。 . ...

支持8264好活动

赞一个~~~~~~~~

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |