搜索

面料

哪位大神知道RAB的 matrix dws 面料是个什么性能?

[复制链接] 查看:7247 | 回复:6
在天猫看到的rab软壳面料统统标注:matrix dws ,其含量:线密度90d/300dx  90d;  面料厚度:275g/m2;所用面料:50%nylon6.6、43%polyester、7%pandex。软壳裤名称基本都叫“软壳冲锋裤”,既然敢叫软壳冲锋裤(貌似有点矛盾,既软了又怎么硬的起来?)但是都没有标注防水指数,也包括一款EVENT面料的冲锋裤。那么,这个RAB(可能是自家的面料?)的matrix dws面料是个什么样的东西呢?
比如,我知道OR自家有一款软壳面料叫“VENTA”,我有件软壳上衣(记得叫秘银),全压胶处理的软壳夹克,曾在中雨行进20分钟不曾透水,这个估计叫软壳冲锋衣还比较靠谱,很不错的一款衣服,防水、防风性能比较好,但是缺点就是不大透气。把衣服对着正午的强烈阳光,根本看不到一丝光线,这种密度别指望透气了。所以,我把OR家的这款“VENTA”面料定性为防风防水类型的面料。
这面料网上介绍是non-membrane, stretch, double weave,无膜的,防水靠的是DWR, 估计跟marmot的M3面料差不多,但是要厚重一些
1人点评 收起
  • 有朋 您这一说,我查了下翻译。non-membrane、拉伸、双编织,也就是攀岩类软壳面料了 2015-11-10 15:12
类似GAMMA 系列的面料,应该不防水,最多有荷叶效应。
1人点评 收起
  • 有朋 俺楼上所说,防水靠的是DWR。那么也就是防泼水,荷叶效应算是最好的了 2015-11-10 15:15
waltlc 发表于 2015-11-10 02:43 这面料网上介绍是non-membrane, stretch, double weave,无膜的,防水靠的是DWR, ...

您这一说,我查了下翻译。non-membrane、拉伸、双编织,也就是攀岩类软壳面料了
tony_fz 发表于 2015-11-10 10:49 类似GAMMA 系列的面料,应该不防水,最多有荷叶效应。 ...

俺楼上所说,防水靠的是DWR。那么也就是防泼水,荷叶效应算是最好的了
rab的DWS。本人在外期间入过一款,陪伴我穿越peak district的一款软壳裤,还是女士的(本人并非女装大佬),是因为那次在rock+run网站上此款打折几乎只是所谓厂货的价格了,再加之算了下长度,腰围什么的就下手了,这条裤子是完全可以当做滑雪裤的,我非常满意,喇叭裤形状,还送了原装腰带,原价150英国左右,入手,28英镑,感觉有点小激动》???没膜没膜没膜,所以透气无敌,DWR那是必须有的,注意,此款重量来讲并非轻量化装备,因为没膜,所以还是有一些小厚度的,内里没绒的,,耐磨方面来讲不算太差,因为本人至此还没摔跤攀岩过,所以这条裤子外表面我可以说是没伤痕的,速干性能很不错,能坚持个半个小时的小雨,不会湿透,然后很快就干了,所以大腿啊什么的还是可以保持干爽的,也不怎么容易脏(这里我想吐槽下攀山鼠的vandis裤子,真tm容易脏,本人穿的是浅色的,,太明显了),弹性方面,比微弹稍微好点点,不过也够用了,整体来讲,打折成都很大的话,合适的话直接入手就行,如果讲究轻量化那就另做考虑吧,当然也不是太重啦,rab一点都不差的,好吧,现在那东西就一直躺衣柜吧,还是女号好像是xl吧,m12
wangji说防风性了,很好啊,没什么负担,好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |