搜索

吉林

图们江,我来了!!!

[复制链接] 查看:16455 | 回复:103
第三天,清早珲春街景,人流稀少,宽敞整洁的街道。

图们江,我来了!!!

珲春市(满语)隶属于延边朝鲜族自治州。别称--森林之城。人口为22.6万。面积5145平方公里。位于吉林省东部的图们江下游,是吉林省最东端的城市,是中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,与俄罗斯、朝鲜山水相连,与韩国、日本隔海相望。“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆;花开香三邻,笑语传三邦”是对珲春的真实写照。

7:30出发准时向第一站珲春口岸进发图们江,我来了!!!
    珲春口岸又称长岭子口岸,为国家一类口岸,距珲春市区15公里,对面是俄罗斯克拉斯基诺口岸,是吉林省唯一对俄开放的陆路口岸。

等待过境的俄罗斯货车

图们江,我来了!!!

1人点评 收起
    口岸基础设施正在维修,不让进内参观

图们江,我来了!!!

经院内小商品店老板的请求,才允许到院内购物,东西不贵,买了两个俄罗斯小工艺品,权当门票吧,呵呵!

图们江,我来了!!!

老板帮我们在口岸前合个影

图们江,我来了!!!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
观日月沉浮 发表于 2015-11-10 12:49

欢迎来自驾版
1人点评 收起
观日月沉浮 发表于 2015-11-10 12:53 ]饕餮大餐

真幸福,快乐永远伴谁着你
1人点评 收起
观日月沉浮 发表于 2015-11-10 13:28

全是美食呀
1人点评 收起
观日月沉浮 发表于 2015-11-11 08:03 第三天,清早珲春街景,人流稀少,宽敞整洁的街道。 ...

还没去过呢
1人点评 收起
观日月沉浮 发表于 2015-11-11 08:19 口岸基础设施正在维修,不让进内参观

不错的小城
2人点评 收起
    告别长岭子口岸,奔向防川村景区。快到洋馆坪大堤时,道路越来越窄,左边是中俄边界,右边是中朝边界图们江。

图们江,我来了!!! 图们江,我来了!!!

停车看看风景,发现这的野菜特别多,哈哈!自己动手准备一个菜。这一挖就上了瘾,接下来的一天里,只要停车就找野菜,直到第二天中午才吃完。

图们江,我来了!!!
图们江,我来了!!!

这就是洋馆坪大堤。被誉为“天下第一堤”,坐落在敬信通往防川的公路上。大堤左侧属俄国领地,右侧的图们江则属朝鲜境地,我国唯有这8米宽的大堤通道,长888米,高出江面2.5米。历史上的防川一直孤悬“海外”,犹如我国的一块“飞地”。防川与内地之间有两处“地狭”,最窄的洋馆坪段于1957年被图们江水完全冲断,我国曾长期借走俄境和朝境通道。1983年洋馆坪路堤通车,防川才复有自己的通道。
看见那个厕所了吗?据说原来也是俄罗斯的地儿,是通过谈判争取来的呢。

图们江,我来了!!! 图们江,我来了!!!

图们江,我来了!!!
图们江,我来了!!!
图们江,我来了!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |