搜索

越南

越南游记(现在终于知道怎么传照片了,好麻烦)

[复制链接] 查看:47237 | 回复:157
super-dino 发表于 2015-11-11 17:28

恩恩辛苦 帖子不错 您写完给您推荐
1人点评 收起
喝啤酒的时候居然碰见了,和我们一起坐火车来河内的俩新西兰夫妇。打个招呼,照个相留念。

逛完了,该离开了。我们去新咖啡的集合地点,坐车往我们下个目的地会安出发。

据说,从顺华到岘港再到会安,被美国世界地理杂志收录为,全世界50大最美沿海公路,骑摩托车游玩最为棒。明天的目的地将是会安,然后沿海岸线骑行。想想就热血沸腾。

1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2015-11-11 17:29

好的谢谢
沿海岸线骑行,一路阳光暴晒,阳光,沙滩,比基尼。哈哈,我要晒成一身古铜。

1人点评 收起
思绪越飘越远,回成都一个星期了,心里还满满不能忘怀岘港的茶山,不光是她蔚蓝的海岸线,不光是她远看恍如隔岸观望神似里约热内卢的耶稣雕像。茶山上的观自在,观世音菩萨,慈爱的守望着远航归家的水手们,守望着捕鱼回航的渔夫们,仿佛轻喃的告诉着世人:扬帆起航,我是你们的避风港。

除此之外,在茶山碰见的一群司机朋友,也让我念念不忘,骑车来到茶山的海岸边上,这里似乎只有当地人才来的礁石岸边。一群新咖啡的司机在为他们的同事庆祝他27岁的生日,这是一次男人间的聚会,我只是想为他们照张相而已,他们却非常热情的邀请我喝啤酒。由于他们是新咖啡的司机,所以多多少少会点英语,而且我在会安临时遇见一个不会骑摩托车的妹儿,顺带搭她走一段,哈哈。不过她英文很不错,就是不会说。只会写和听。哎,中国式英语。这里不吐槽了,感觉自己写着写着就变成流水账散文了。

相聚是高兴的,认识新朋友是高兴的,为这位27岁的小司机庆祝生日是高兴的。来越南第二天收获就这么大,我就觉得:此次来越南有过岘港这一次就够了。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

在茶山上小喝一点啤酒,下礁石群去游会泳,有木有赶海的感觉呢?

茶山上的观自在。我这里逗比的一跳,会影响她的意境么?

茶山乱礁群里,很多越南的新人都爱在这里拍婚纱照。

1人点评 收起
不得不小插曲下,这两位路上遇见的俩广西佬,人很不错的

跟一群老司机把酒言欢。

过生日的司机朋友

1人点评 收起

可能是第一天骑行就收获如此大,我和这位在会安遇见的妹子,一拍即合,决定坐车到芽庄以后选择骑摩托车走完到西贡的路程,不走内陆路线,沿着海岸线骑行。当时订的车票是从河内到西贡的全程车票,说丢就丢了。决定芽庄我俩买个摩托车或租个摩托车继续上路了,发觉当背包客久了就喜欢走走心的路线,那些耳熟能详的路线我们把他忘记吧。背包客眼中的世界是你们不了解的。穷开心,哈哈哈。
由于时间根本不够,就制定了一条简易的线路,到芽庄以后停留2天,然后芽庄骑行到美奈,再到西贡,全程400多公里,最简单的一条线路了。
其实还有一条线路,芽庄到大叻,然后走大叻经胡志明小道,到西贡,然后再去美奈。
胡志明小道:大家可以自己百度下,由于没有去过,不做评价。给我的印象是越南非常非常深度的骑行了,很多战争遗留的痕迹,对于当过兵的人来说,多多少少有点军事战争情节。也是这次旅行比较遗憾的一点了,下次肯定还会来的。

不说闲话了,下面我们说说芽庄吧。先分享照片。

为什么把这张照片放第一张呢?我只想说这孩子太可爱了,懂事,听话,腼腆,大气。这是给我的第一感觉。我用中文来阐述已经不能形容我当时的感觉了,由于词穷吧!我只想用我才学会的英文来赞美她。When you smile.The whole world stops and stares for awhile!Cos,girl you're amazing! I was enchanted to meet you!当海风吹过她鬓角的时候,我抓拍到的。俄国少女。是征求她爸爸的意见后我才拍摄的。

占婆塔里跳越南民族舞的少女,觉得很商业化。

1人点评 收起
  • 阿甘在米国 If you really say those words to the girl, her parents will call the police for sure. It's kind of creepy to say such words to a young kid. 最好说句cute就好了 2015-11-13 04:57
芽庄海边的稻草帐篷伞,价格居然赶上了青旅一晚的住宿费。

端庄而美丽的俄国姐姐,这片海未免也太多情吧。

运动型的俄国妹子。

越南丫头的剪刀手。

占婆塔上的芽庄海上公路桥。

占婆塔远古的石墩,给人像尼泊尔的猴庙的feel,不知道尼泊尔地震后,猴庙你还好吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |