搜索

8264户外摄影师 新年第一期(63期)! 我是航拍摄影师老布

[复制链接] 查看:130322 | 回复:688

户外摄影师栏目往期回顾:https://www.8264.com/list/912/

大家好! 我是老布。我在8264也叫警长,这个名称来自于我的头像“黑猫警长”。

我的户外经历是从20129月的贡嘎环线开始的,从那以后就一发不可收拾,痴迷于装备、徒步登山攀冰等。我之前在8264装备天下板块发了很多帖子,把户外经历中对装备的使用和体会分享给大家,后来兴趣慢慢转移到了户外摄影,尤其是户外高海拔星空摄影。

8264户外摄影师 新年第一期(63期)! 我是航拍摄影师老布

去年5月开始,我迷上了无人机航拍,从此把航拍带进了我的户外生活,直至把航拍带上了雀儿山的攀登。航拍让我的视角变得不同,现在几乎每次出行都会带上无人机。

可能是因为工作关系,对电影有一些了解。我一直都觉得这个世界有太多值得探索的地方,一定没有太多机会去重复玩一个地方,所以每次出行我都会尽可能准备的充分,多留下一些影像资料,等老了回过来看看自己曾经走过的路,一定很有意思。

以前,为了减轻负重,我一般都是携带微单出行,后来沉迷于户外星空摄影,微单的性能已经无法满足星空摄影的需要,于是我重新购置了一套单反。现在,每次出行,我携带的摄影器材已经包括一套单反(5个镜头)、一台微单、一台DV、一个GoPro、一套或两套无人机,每次机场安检都是时间最长、行李最多。以至于安检人员问我做什么的,我会开玩笑说我是国家地理的航空摄影师。

就我的体会,户外摄影和普通的人像摄影、风光摄影有很大区别。通常的户外活动都是去的没有交通路线的地方,摄影摄像器材和户外装备都需要自己携带和背负,所以一般参加户外活动的人都会尽可能减轻背负重量。除了户外装备本身以外,摄影器材通常也需要尽可能的轻量化,于是手机、卡片机、微单会成为户外活动的首选摄影器材。越好的户外装备,通常重量越轻,而摄影器材刚好相反,越好的器材,分量越重,那么问题来了,平衡户外装备和摄影器材的重量成了很难调和的矛盾。

最后,我把户外装备的轻量化和摄影器材的高质量都尽可能选择到极致。比如,4~7日的徒步行程,我的轻量化户外装备比常规装备会轻5~10公斤,而我的摄影器材则选择了最重的佳能1DX单反系列,镜头一般随身携带Canon EF 16-35mm F2.8Canon EF 8~15mm F4 fish eye。为了让所拍摄照片都含有地理位置信息,我还专门为1DX相机配了GPS套件。此外,背负无人航拍飞机和电池也会增加2.5~4公斤的重量。

去年夏季开始,我不再满足于徒步或登山的摄影,开始自己筹划摄影线路,专门用于航拍和星空摄影。因为平时工作比较忙,只能利用周末2天时间,自己定制行程进行户外摄影,这项计划已经实施了多次(比如大洲岛、海拉尔和茶卡盐湖等),每次都很成功。

今年,我的户外摄影更加疯狂。双桥沟攀冰结束后,我去了尼泊尔29天,把星空摄影和航拍带到安娜普尔纳大环线,还交了很多国外朋友。后来为了更多的携带装备和扩大探索的领域,我开始越野探险,去了3新疆越野探险。8月开始我又进行了一次为期29天的单人单车的越野自驾探险之旅,途中我还和川藏队一起攀登了格聂峰。

我也会想为何如此痴迷户外和户外摄影,给自己的答案是:那里有我内心深处的风景,而我就是要去寻找那内心深处的风景。

欢迎大家关注我的微信订阅号:Laobu736,我时不时会发些最新的航拍影像和摄影照片。

37人 评分 查看全部评分
213人点评 收起
本期摄影师:老布8264户外摄影师 新年第一期(63期)! 我是航拍摄影师老布

丁弘(老布)
8年股权基金运营总监。
资深户外装备达人。
户外徒步、登山里程已超过1000公里,无人机飞行里程超过500公里。
发烧级的户外摄影师,擅长于高海拔星空摄影、航拍。
2012年徒步贡嘎、七藏沟。
2013年攀登半脊峰(海拔5430米)。
2014年徒步麦里浩径、博格达、孟克特古道;攀登四姑娘山二峰。
2014在攀登海拔6168米雀儿山时,老布全程星空摄影和航拍,并在6168米顶峰实现无人机航拍,开创全球无人机航拍新纪录。
2015年双桥沟攀冰;尼泊尔徒步,在安娜普尔纳地区的Ice Lake(海拔4600米)独自露营,完成星空摄影和航拍。
2015年单人单车自驾9省8500公里,攀登格聂峰,全程拍摄星空和航拍。
2015年3次大海道越野探险。

4人 评分 查看全部评分
26人点评 收起
  亲爱的驴友们,一周一期的《户外摄影师》又来啦!本栏目主要展示户外摄影师以及其户外摄影作品,让大家足不出户,在家里就能一饱眼福!
  大千世界,秀丽风光,当你骑行在苍茫的大路上,当你攀爬在陡峭的岩壁上,当你爬上千米的高峰时,当你畅游在绚烂的水下世界时,你是不是时常沉迷于看到的迷人光景,这时拿起手里的相机,啪啪啪,把它们留下,是一种多么满足的成就感。在户外的世界里,挥一挥衣袖不留下任何东西,只带走绚丽的瞬间。对于各位帅哥美女摄影师们来说,最幸福最畅快的不外乎是用你手里的相机留住这些梦幻影像的一刻。
  如果你是摄影狂人,或者你身边有这样的大师级人物,那就快来参加活动吧,和大家分享你的摄影作品!

PS:推荐的摄影师如果被入选,推荐人可得8264币一枚哦~

栏目对象:户外摄影师
栏目时间:每周二
参与方式:可以加QQ:1984340718与客服婷婷幽幽沟通,也可以发送户外摄影照片和简历到邮箱1984340718@qq.com。还可以直接发布帖子到户外摄影版,让大家看到您的作品。8264户外摄影师 新年第一期(63期)! 我是航拍摄影师老布

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

8264户外摄影师  往期回顾帖

https://bbs.8264.com/thread-4301985-1-1.html

2人点评 收起

5人点评 收起

9人点评 收起

6人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |