搜索

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松42公里胜利完赛)

[复制链接] 查看:30640 | 回复:211
上次在容桂的马拉松,也见到了这位丐帮帮主,互相打个招呼,哈哈,挺好玩的
这位丐帮主是跑全马的,在后面三十公里左右,看到他折返,估计比我快三十分钟的样子。

老天爷照顾,还没有下雨,天气预报说今天有大雨到暴雨的

前段二十一公里内,我还是挺轻松的,因为自己也跑过容桂半马,这次全马的拉练也经历了几次,上两周还有一次42公里的试跑,心里有底。
折返到凤翔大桥时候,已经接近21公里了,这个时候大威还是挺轻松的,苦头在后面等着我

在第27公里左右,右脚腕有点不舒服,时不时需要停下走走,不敢跑,也快跑不动了,估计是两周前受伤了,还没有恢复过来。
第28公里时候,肚子咕咕响,估计是需要接着排空,吃了香蕉的作用就是排便快,路上的补给我吃了一个怎么效果怎么明显。好在我预算了时间,六个小时的长跑,非常有可能半路还是需要上厕所的,好在我带上了纸巾,不然就没有不然了。
第28公里处的移动厕所没有什么人排队,我等了两分钟就可以进去,三分钟出来。轻松了许多。

在第三十公里后,基本都靠走,我的膝盖和右脚腕脚很痛很痛,再最后七公里左右,发现时间快不够,如果我还走的话,肯定会给关门,我靠上了路边的救护站,喷上了云南白药,一路坚持跑,几乎没有停下,在六小时关门前到达终点,艰辛地胜利完成关门前的全马拉松42公里的挑战。

好在坚持下来,不然就白干了,哈哈,白干多惨啊,都熬了快六小时,我到达终点的时候是13点58分,减掉今天早上领队讲话后出发的时间,当时过感应骑的时候是八点零七分,成绩应该是5小时51分左右。

没有留下遗憾,这是我人生中第一个关门前的全马拉松,自己很满意。

唯一能看到自己在最后一公里冲刺的样子

1人 评分 查看全部评分
我手机里的数据如下,也好在半路都基本没有开数据,只是开了三次,和朋友分享我参加全马的过程,发完朋友圈后就关闭数据,不然在没有跑完马拉松,手机就会没电了

后面越跑越艰辛,带着伤痛完成了人生的第一个正式的全马

看看官方的报道

当日受伤的运动员很多,我亲眼见到三个运动员在地上躺着,医护人员在救护,估计和前段时间春节有关系,缺少锻炼,又加上前段时间天气寒冷,雨多,估计很多人都没有锻炼到位,当天清远的天气算很好,没有怎么下雨,只要几个雨点而已。雾气虽然大,但算是不错的天气了。
当天官方的统计如下:
今日清远日报报道:
清马当天发生12208例伤病 1名选手在ICU留院观察
据市卫计局不完全统计,本次比赛近2万人参赛,其中接受救治总人数为12208人次,其中肌肉痉挛9838人,扭伤1743人,擦伤194人,晕倒20人,腹痛107人,虚脱等306人。出动救护车23次,其中送院救治17人,危重症5人,其中3人入住ICU,2人入住心内科。

其实我也算是受伤的一员,因为我喷了几次白药。不然就不能在六小时前完赛了

万幸的是倒下的运动员最后都迈过了鬼门关,群里得知,大伙都高兴。
这是自己用了很多汗水换来的全马纪念牌。上面有自己的名字
来之极其艰辛和不易。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |