搜索

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松42公里胜利完赛)

高大威 发表于 2015-11-19 20:48

仔细考虑一下,11月份达到跑10公里,不要求速度,不受伤是最重要的。12月份第一周跑一个12公里15公里18公里,每个档次休息一天间隔开,不要连续跑。12月第二周跑一个慢速的斑马,然后休息三天跑一个10公里,第三周,跑一个快速一点的斑马休三天跑一个10公里。第四周跑步不要超过3公里前三天,最后三天跑步 不要超过五百米,比赛前一天停止跑步散步可以。
2人点评 收起
深山剑客 发表于 2015-11-19 22:58

另外,跑鞋要大一码才不会脚起泡。
深山剑客 发表于 2015-11-19 22:58

衷心谢谢剑客兄弟这么详细的建议,无言感激
     昨天早上跑了十公里后发在朋友圈:
     刚跑了十公里,需要七十分钟时,没有喘气,可是半马需要三小时完成二十公里,十公里我感到需要喝水了,刚才称了一下,158斤,比跑前轻了两三斤,不敢相信。

乞丐:出汗是必须的,70分钟十公里,属于未入流的成绩。业余初级时速应该在10公里,业余中级11公里,业余高级既半专业级初级12公里,半专业13公里,半专业高级既'专业初级也14公里以上。

大威:别打击俺啊。

乞丐:不是打击你,是事实。我的目标也只是跑进时速13。我身边有几个可以进这个行列的,全程马拉松在3公里,现在只是勉强进入12公里行列。这辈子不太可能进入14公里行列了。你也别指望,我身边有几人可以跑进14公里的。
2人点评 收起
  • 东山子元1 支持好活动 2015-11-21 18:57
  • 深山剑客 不要跟老手比速度,自己跟自己安全进步的进度比,只要你心急,等待你的就是膝盖受伤,快半个月,慢一个多月才能恢复正常,彻底打破你的训练计划,如果你带伤跑斑马,等待你的就是严重受伤,结果要恢复两个月,甚至成 ... 2015-11-19 23:17
中午睡了个午觉,下午找时间再跑了个十公里,感觉到一口气跑二十公里会很艰难。
回家脱下鞋子,检查脚趾情况,血泡位置已经干了,估计以后会出老茧。
     朋友的建议很有效,我在实体店购买的跑鞋还可以,399元,试穿过,脚趾部分松动些,皮鞋我穿45码的,跑鞋预大了一码,选购46码的正确,不然长跑下来,脚趾真的会受伤,目前不会,对鞋子的表现暂时还满意。
1人点评 收起
高大威 发表于 2015-11-19 23:08 昨天早上跑了十公里后发在朋友圈:     刚跑了十公里,需要七十分钟时,没有喘气,可是半马需要三小 ... ...

不要跟老手比速度,自己跟自己安全进步的进度比,只要你心急,等待你的就是膝盖受伤,快半个月,慢一个多月才能恢复正常,彻底打破你的训练计划,如果你带伤跑斑马,等待你的就是严重受伤,结果要恢复两个月,甚至成为劳伤,一辈子恢复不了,只要上强度就发作。不要被人家激将法拔高自己的自尊心,承认跑步要循序渐进的科学安排。我现在跟你讲的是切身经历。我的膝盖伤快两个月了还没彻底恢复。最近一次发作,有休息了五天呢。有耐心才能跑出水平。没有耐心就从教训中醒悟。
1人点评 收起
  • 高大威 嗯,谢谢兄弟如此耐心的提醒和建议,我会按照自己的条件来调节自己,我不跑快的,明天开始就跑实地了,跑步机作为辅助练习,半马拉松是我的愿望,但是我不是为了名次去的,我根本不需要名次,我在乎的是我能在关门前 ... 2015-11-19 23:36

昨天合计跑了二十公里,感觉膝盖和腿没有什么问题,得益于我坚持了快一个月的慢跑,平时都是跑四五公里左右而已。

今天就不跑这么多了,看看自己一个小时可以跑多少公里吧
先做热身,平时都是俯卧撑一口气80个,不算太标准的

1人点评 收起
     仰卧起坐每天坚持三十个,以后再慢慢增加吧,基本是分组做,一次十个,肚子的肥肉就靠这运动了。

何时才能把肚子上的一块大肌肉变成六块啊?

1人点评 收起
胸部运动25KG,每组十五下,做三组

1人点评 收起

晚上健身房多人,跑步机会满人,还是在晚上之前跑步比较好些。

先设定速度5,热身走路五百米,再设定跑步机的速度为8,不间断跑了一个小时,才跑了7655米。虽然不会喘气,不怎么累,但是按照这个速度,三小时内完成二十一公里就有问题了
继续需要努力啊。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |