搜索

其它

户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见(第二季进口篇)

米斯特干 发表于 2015-11-19 15:27

诺*兰真真实实是一个奥地利品牌,在欧洲是总部,也有一些店铺(虽然在欧洲做得并不大)。
在中国,诺*兰是代理商买断经营的,其产品的加工生产地都是在国内,所以会有这样的说法。
4人点评 收起
风雨夕 发表于 2015-11-19 21:14 【Big Agnes】

BA的帐篷价格还真不算高,以它家的超轻薄面料和加工工艺,可以负责任的说,中国只有这一家厂做得出来这种货。所以加工价格也高得离谱。
    楼主应该对金属类的产品有非常深厚的兴趣,开篇几个都是金属或手电类品牌。
    支持
诺诗兰确实是奥地利的,早前听过几个内部人说过,如飞鹰所说是国内代理商买断经营的
很有意思的文章,楼主说的那个网友,说话确实不厚道
飞鹰 发表于 2015-11-20 08:33

原来如此...
好文,中肯,风趣!
好贴好贴
风雨夕 发表于 2015-11-19 15:04 前言

楼主,northland真的是奥地利品牌,货真价实,去趟欧洲就知道了
米斯特干 发表于 2015-11-19 15:27

确实是真的,这个不用怀疑,去趟欧洲你就知道了

风雨夕 发表于 2015-11-19 20:06 【GERBER】优点:

作为刀友的我,虽然对GERBER没有什么感情,但是楼主这种管中窥豹的评价我觉得不妥。GERBER是一个有着漫长产品线的品牌,旗下有诸多类别的产品,贝尔户外系列只是其众多系列中的一个而已,其他GERBER产品不乏经典,比如户外使用的鳄鱼系列,比如军用的安普吉特折dao系列,三叉戟战术直刀,MARK II系列......这些都是人性化十足、做工精良,便宜又量足。GERBER在美国销售火爆了多年,得到很多使用者的高度赞誉,甚至很多产品还被装备精良的霉菌所采用。哦,对了,说到产地的问题,GERBER是有很多是国产,但是他家还有很多产品是美产。看到楼主说SOG made in china是100%,其实SOG有国产,但那只是少部分,绝大多数产品是台湾、日本、美产。而且SOG是以战术dao具闻名,搞搞户外算是个副业而已,SOG家正儿八经好多型号满足入北约制式装备采购标准,有NSN编码,和农场军鸟一样,如果不是有着可靠的品质想都别想(GERBER的三叉戟也被列入),拿某一个品牌中最低端的东西来评价整个品牌,就跟盲人摸到大象尾巴说大象长得像一条蛇一样,是不严谨的。
顺便再说说,贝尔的MAN VS WILD节目是有很多值得商榷的地方,但无可讳言的是贝尔确实具有很大的影响力,选择贝尔作为某个产品的形象代言人,这个本身无可厚非,品牌都是要商业运作的,追逐利润天经地义。

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
  • 风雨夕 您说的我都知道,没说全面有两个原因:一是能否把高端SOG列入到户外装备中,我有所顾忌;二是SOG的确有高端的,但很明显属于军用制式,正常渠道是无法流入到中国的,市面上销售的都是山寨货。我说的100%made in chin ... 2015-11-20 13:40
  • garrylee 最开始认识GERBER这个品牌,是在刀坛,是个老品牌,dao具的确有很多精品。 这个品牌介入户外装备也是近些年的事了,GERBER和贝尔的合作主打户外求生类产品,算是其产品线的一个分支,的确是走低端路线的,我对其这条 ... 2015-11-20 13:23
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |