搜索

炉具炊具餐具

新驴求教以下几种分体式气炉意见,都是250元以内的。

[复制链接] 查看:7848 | 回复:16
pytxwp 发表于 2015-11-20 17:02 还没入门的新驴求教各位前辈,本人打算买一款分体式气炉(预算250元以内,使用地区:四川,极限点的环境不超 ... ...

200多的价位高不成低不就  我的意见是要不买 59的 最便宜的布林的 bl100-b3  要不 就一步到位买 msr 风神
1人点评 收起
买像火枫fms105这样的炉盘全网的要比fms121这样只是炉盘四周有网孔的好。
只点炉子不放锅,这两类气炉的火焰都是升到空中以后能聚集到中心的。但放上锅之后,因为锅底离炉盘很近,所以用121的话只是锅底四周有火焰,锅底正中心那一块没有火焰,加热不太均匀。而105因为炉盘是全网的,火焰是直接冲到锅底正中再分到锅底四周,从而整个锅底都能加热。

这两款炉头我都没用过,但一样结构的一个步林一个brs的我用过,发现fms121这种结构的烧水四周冒泡比中间厉害的多,煮米饭吧也是锅底周围米饭黑了,锅底中央的饭只发黄。
其实买装备一步到位更好。原先为了省钱或觉得自己使用条件没那么讲究,买的都是普通炉子,陆续买过一个一体油炉,一个分体式油气两用炉,一个火枫超轻一体气炉,一个分体气炉。到现在一个都看不上,还是喜欢Soto OD-1RX,这个炉四百多,原先买的有一百多的两百多的将近三百的,都是为省钱退而求其次,结果加起来花的钱更多,最后还不愿意用。原先买锅也是,买一套铝锅不满意,又升级到贵一点的,加起来五百多,现在又嫌重体积大,其实最近买了个爱玩牛钛锅也才四百多,还没之前买锅加起来的钱多,这就是为了省钱结果花的钱更多。那些锅和炉头现在也是鸡肋,用过的卖二手吧不值钱,送人吧也不好意思。

相信我,咬咬牙一步到位吧,既能避免以后升级的麻烦,又能综合来说更省钱,还能一开始就用好的心里还乐。
1人点评 收起
  • pytxwp 最终买了一个105先用用,一步到位对我不太可能,玩的比较少 而且都是短线,有的季节,我直接带干粮+水,不会带锅啥的 2015-12-1 08:58
木偶影子 发表于 2015-11-26 09:29 为什么不考虑KOVEA CAMP4新款?除了稍微重一点,我觉得比火枫的好用,火枫的款式都可以,但是细节不太好,特 .. ...

有稍稍了解过,在淘宝看了图片,感觉好像没预热,再加上价格也260了,虽然网上说很耐用,个人觉得性价比一般就没考虑
梨丁 发表于 2015-11-26 18:45

最终买了一个105先用用
川之夏 发表于 2015-12-1 08:15 其实买装备一步到位更好。原先为了省钱或觉得自己使用条件没那么讲究,买的都是普通炉子,陆续买过一个一体 ... ...

最终买了一个105先用用,一步到位对我不太可能,玩的比较少 而且都是短线,有的季节,我直接带干粮+水,不会带锅啥的
1人点评 收起
  • 川之夏 有同感,不带感觉少了点什么,其实每次都带了,但用的次数不多,吃干粮较多。 2015-12-1 09:12
pytxwp 发表于 2015-12-1 08:58

有同感,不带感觉少了点什么,其实每次都带了,但用的次数不多,吃干粮较多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |