搜索

宜昌

1314大老岭重装印象

[复制链接] 查看:5540 | 回复:31
1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1人点评 收起
1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

这次活动的大胆也是从这里开始,全程无向导无探路的走着。刚刚说到经过了短暂之后的出发,一段缓慢的爬升,我的小腿由于一段时间没有锻炼,竟然有点抽筋的前兆,连忙叫停队伍,寻得一地,广华帮我捏了捏小腿才好。说到抽筋,在7月的武功之行,登山铁蹄峰,也是广华帮我按了才好,当时是强忍着走了很久,实在疼的不行才叫下他帮我按的,按的时候特别的疼,条件反射的叫了几声,至今还被米粒和亮亮拿来当做笑料拿出来讲,不过好像确实叫的有点销魂,哈哈。言归正传,腿不疼了,准备上路,听到了暖风高兴的惊呼声,地上零星的有野生的猕猴桃和板栗,于是乎一路注定伴随着寻找猕猴桃和板栗的乐趣。野生的猕猴桃和街上卖得味道截然不同,用方言说,那味道是相当的正,杠杠的,也甜! 于是乎想着去年跟着8264群去西塞国时候机缘巧合我带回来的野生猕猴桃那么多,却都送人了,当即悔上心头啊。野生的板栗也是特别的甜,但想着月初去山东吃多了奶奶做的纯红薯粥,当地叫地瓜饭,老是打屁,结果还被媳妇说,上头打鼾下头放屁,好不和谐!板栗也是吃了容易胀气打屁的东西,在此我就不多说了,哎!一把辛酸泪啊~这座山翻过去了就到了一处板栗树林子,也真是不愿意想啥就偏偏都来了,没办法,接受吧。老实的去帮暖风捡板栗去。

板栗树是一排一排的,满地的落叶,迎着阳光,一时间不想离开的想法涌上每个人的心头。更大的问题是,已经走了一个多小时,肚子咕咕叫了。穿过林子,看着下面有房子,想着应该会有人,可以借点水做中午饭吃。走下去才发现是一排紧锁大门的房子,稍微也有些失望,因为很想找人问一下到了哪里,毕竟进山了,走到哪里也不知道,只是知道有这么一条小路可以到达目的地而已,而我一贯喜欢做一些有把握的事情。走过这处房子,经过一段路,是一处林场,地上堆积着杂乱的木头和木屑。看着木屑,作为吃货的我,还跟大余讨论起了木屑拿来烟熏香肠可是美味啊!在林场处看了看时间,大家决定就地休息吃中午饭!由于我和大余懒思作怪,这餐安排的吃面包和零食,不开炉起锅了,因为懒得洗!哎,这人啊,懒起来归懒,看着杰杰和太阳分别煮起了面条,心中也还是想吃的,接而看看手中干寡的面包,劝自己还是吃吧。可能是老天体谅我这个胖子,不过更多的是大家对我和大余的照顾,杰杰将煮好的面条分了一些给我和大余,热汤热面下肚,那叫一个舒服!果然还是不能懒,还是毛主席说的正确,自己动手,丰衣足食!遥望远处的高山,直觉告诉我,那就是传说中的三峡云顶,整个大老岭原始森林的最高峰!看着真的是好远好远的感觉。不过比看起来近还是要好,因为近,所以总觉得要到了,殊不知望山走死马,可能是百回千转;而看起来远,心里就知道会走很远很远,而不经意间时间流逝,路途始于足下,峰回路转,发现到了的时候,会有更多的惊奇。吃好了,整理了下背包,便又上路,毕竟停留久了,风吹起来,身上还是有些凉意的。因为是林场,肯定是有大车来往,我们走上了泥土和石子铺成的大路,走着走着,最不愿意却又期盼的路在眼前了,大老岭的公路!回头转身,才知道,方才为何诸多板栗了,原来这个地方叫板栗谷。

为何说是最不愿意却又期盼的路?是的,大老岭的公路!作为户外人,是没有一个人愿意走公路,走起来索然无味,而且脚疼;但一想在山里瞎转悠,也没有向导,万一迷路了走不出来了咋办?这个体会在第二天的行程中更是感受的深刻之极,至于什么感受,在后文中再说,先把胃口给大家吊着吧。所以啊,见到了公路,心中有底了,不愿意走也没办法,只能走了,因为再想走上路,已不知从哪里进山了。其实任何的道路,慢慢的走起来,用心的去感受,也是别有风味的!公路自然也有公路的乐趣,一路上大家看着远方的山顶,绕啊绕走啊走,终归还是挺顺利,就是晚上时候脚确实有些疼。走公路的过程中,也是体验了山中小路无法感受的风景。沿路的黄叶随风飘落,沿路的松树漫天的松针,树顶被太阳晒得金华的画面!倘若在山中小路,更多的是鼠目寸光,因为不开阔,还是各有千秋吧!既来之则安之,走上了公路,也要享受这过程。这公路走起来,不爽的除了脚疼,还有一点,因为是盘山公路,不可避免的要各种绕,眼见这个方向的,走着走着就到了另一个方向。

在路上,除了体验一步一步走出来的情况,品味脚下走过的美景,更多的还是队友间,在这里我们互称家人们的温情。杰杰在我们这个家庭,是有名的照片手,一路不停的在给大家和他自己拍照,前后摄像头在手指间麻利的切换,时而他拍,时而自拍,忙的不亦乐乎。可以说有杰杰同行的旅途,最不缺的就是照片!只不过暖风批评他,这数量完全是过关的,这质量也要跟上数量的脚步啊!哈哈,杰杰低眉闷笑,接而哈哈大笑,说大家都在动,他也无可奈何,好吧,这事只好作罢,数量跟上就行了,也不对他提出要求了。说到拍照,不禁想起自己年轻时候,大家肯定会说,我一个90后,在群里除了92年的鸽子,就数我最年轻了,装什么老,还年轻时候!哎,天生一张显老脸,没办法啊!既然是年轻时候,肯定也是有过洗吹剪非主流的各种拙劣装扮,这就不多说给自己挖坑了,要说的是年轻时候,我是特别喜欢拍照了的!高中时候,各种自拍和他拍,上大学了,和大余是一个系的同学,大余认识我之后,生生的感叹,她以为她自己已经喜欢拍照到无药可解,没想到天外有天,人外有人,我是更喜欢!文字的苍白也勾勒不出到底是多喜欢,不过这只是为了对比写出来的一段过往而已,主要是为了突出现在是多么的懒得照相了!大余说,长得胖了,不好看,不愿意拍,我大概也是这个原因。身高已经从高中时候就没有变了,高中,大学,除了高考的那段岁月是意外,一直在130-140斤徘徊,可想而知,一瘦遮百丑,一百显百丑,现在真的无力拍照了!也是多亏有杰杰的存在,我才有了许多身影在活动中通过照片穿梭。现在165斤的体重也是不忍直视,为了能去鳌太我还是必须要减肥提高体能啊。说了这么多题外话,希望大家不要烦啊,偶尔超哥还是自嘲下的。

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象

1314大老岭重装印象