搜索

信阳

我叫半夏之重装首秀

[复制链接] 查看:7535 | 回复:57
  约莫七、八年前,有一次到新县金兰山半山腰上的一家农家饭庄吃饭,那天淅淅沥沥地下着雨,不是特别大,但是到处湿漉漉的。我们站在饭庄的屋檐下聊着天,饭庄门前是一块约十来米宽的空场子,再往前就是山坡。
就在我们聊天时,一点红就从眼前的山坡下升起,慢慢地,越来越高,越来越大,终于看清,那是背在背上的一个大背包。背包的是个女人,一身“驴”行装束,大约五十出头,大口的喘着粗气,看着她湿乎乎的衣服、满是泥巴的鞋,浑身的狼狈不堪,我暗自嘀咕,这不是有病嘛!
  打死也不敢想象,若干年后,我竟成了她!

早就知道11月21号这个活动是重装线。参还是不参加,思虑一直象钟摆一样摆动。不参加吧,强烈的体验欲望,和着户外运动的兴奋又难以遏制;参加吧,一没经验,二没装备,最要命的是不知道自己能不能长时间的背那么重的背包。
  最后,咱家“新县羚羊”把决定留给天意,网购的睡袋若能到,就参加,否则就不参加。
双十一的余温没能阻止咱淘的宝贝顺利到家,货一到老羚羊就摆开架式要检验一下。大中午的,就在地板砖上铺上薄薄的垫子,然后钻进睡袋。放着温暖的床不睡,硬是躺在硬梆梆、冰凉凉的地上,乍看乍不象正常人,忍不住拍张照片晒给远在外地的孩子,附言:两老神经试睡袋呢!孩子问,睡得自在不?我回,屁股凉,上面可。
  尽管如此,想来就算是野外也不会比地板更凉,决定——报名!于是我们就成了十六分之二。
  接着可忙坏了老羚羊喽。一方面不断完善装备,一方面在网上恶补重装户外的知识。可能要下雨,网购的雨衣又无论如何飞不来了,就想办法临时应急一下;吃完饭,端一碗中药样的东西给你,说红糠姜水,去寒的,喝了;又令我买治拉肚子的、退烧的、止痛的药补充我们的急救包……,不亚于一次长途旅行。该装包了,又是装了试,试了减,减了又试,折腾了几遍。咱家帅老头——老羚羊,重装也不改吃货本色哈:)。

我叫半夏之重装首秀
5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

这是出发前大象领队发的的名单,我有心一一对上号。
1、缕风轻扬、2、一丝、3、小美、4、川枫、5、淡茶清香、6、淡茶清香+1、7、唐朝、8、唐朝+1、9、唐朝+2、10、新县羚羊、11、新县羚羊+1、12、东北帅哥、13、夏天的雨、14、英雄、15、向往清风、16、传奇、17、大象。
  大象领队,不说了,无人不知,人家说这名字无比形象,颇得意。看了大象领队这身板,谁要说运动减肥我和他急!

我叫半夏之重装首秀

1人 评分 查看全部评分

21日,星期六早晨,我们准时赶到集合地点,刚安顿坐好,上来一男两女,和他们打着招呼,言谈中听出,他们星期五夜晚就从息县赶来了,在宾馆住了一晚。这等热情!就是这三位喽!分别是淡茶清香+1、川枫、淡茶清香。

我叫半夏之重装首秀
  出发的点到了,还不见动静,只听大象领队在喊,驻马店的动车晚点了,得等烟雨一会儿。驻马店!天呐!
  我和老羚羊相视一乐,这大老远的跑来重装跋山涉水,是不是爱户外的人在常人眼里都有点“不正常”?相比之下,咱这躲在屋里睡地板的犯傻,嘿嘿,真不够“驴”。 让咱们先睹一下这位强驴的风彩。人家可是和大象一起爬过雪山的,经验和经历都非常丰富。看人家这身板,说运动减肥我又信了:)。

我叫半夏之重装首秀
1人点评 收起
  该下车徒步了,大象领队说给大家10分钟准备。我们把冲锋衣的外罩脱掉,然后就不知道还要干什么。听小美在那说,等男“驴”们换装完,她要上车把秋裤脱了,我还在寻思,不冷么?等后来汗一出,秋裤裹在腿上,叹服,这就是经验!
  这就是小美,够谦虚的哈,分明大美嘛。

我叫半夏之重装首秀

上次虎耳洞之行,由于多种原因绝大多数人并没有见到洞,有人说那是一次最为失败的探险。冇人村一日行是我第一次参加这样的活动,第一次有了深深的体会,所谓目的地真得就是一个传说,一个行进的方向,精彩全部在路上,而不在目的地。所以,上次的虎耳洞之行,我从来不认为是失败。

再见虎耳洞,向导带我们顺利到洞口。第一个洞口,竟然就在我们上次走过的路旁,可以说是视而不见。好奇,就钻了进去,所谓洞,其实就是几块巨石堆在一起天然形成的缝隙。洞中还有洞,逼仄的要命,极其压抑。

我叫半夏之重装首秀

再到另一边大些的洞,果断放弃。待探洞的大象领队们手舞足蹈的出来,声称洞内可容纳400来人,洞中套洞,眼见终于弥补缺憾的满足得意,有些后悔,难得的机会确实不能随意放弃,不尝试、不经历怎能有记忆?所谓阅历不就是一帧一帧的记忆堆积提炼出来的?
  这是老羚羊进洞拍的。

我叫半夏之重装首秀
  中午路餐选了个绝佳的地方,依山傍水。颇有我们新县九龙潭、连康山那里面的调调。

我叫半夏之重装首秀
  参加户外,不仅仅锻炼身体,还长见识哩。看!老羚羊在兴致勃勃的了解山之厨。

我叫半夏之重装首秀
  中午路餐,根据我们的生活习惯,不能吃多,更不能沾酒,否则饭后就昏昏欲睡,走起来吃力。英雄和烟雨没挡住大象领队的诱惑,两杯小酒下肚,这天下午,两位强驴竟然落在了最后。唉,强驴难过小酒关啊。当然,这个极具个人特点,大象、一丝依旧是一马当先的哈。

我叫半夏之重装首秀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |