搜索

信阳

我叫半夏之重装首秀

[复制链接] 查看:7537 | 回复:57

还是太过疲乏,听着懒人小说,不一会儿就睡着了,再醒天已大亮。忙问老羚羊冷不,老羚羊说,还说冷,睡到半夜我都把睡袋的拉链拉开了!感谢这天然床垫,给我的第一次户外露营一个温暖舒适的回忆!

我叫半夏之重装首秀
  疯哥,同行了很多次,这次才把人和大名对上号。一大早,听见疯哥在院里邀人到花山水库游泳,我一听,鸡皮疙瘩起了一身,果真是人如其名哈!

我叫半夏之重装首秀
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 我叫半夏 对不起啊,风哥!把你的名字写错了。缕风轻扬是你么,我还在想怎么还有对不上的呢。不过,已经错出赞同了,我就保持原貌了哈。有谁能告诉我,夏天的雨和烟雨是什么关系? 2015-12-2 15:31
  • 风从东来 这名字叫的好。。。。。嘿嘿,我在对讲机里喊他老疯。 2015-12-2 14:05
  疯哥的提议被大象领队制止,催着赶紧吃早饭出发。早饭是花饭,有叫蛋炒饭,我们新县叫“油饭”。小时候上学一直路远,每天早晨母亲都得为我单独做早饭,就这种油饭是那时吃得最多的,是我的最爱。到了冬天,里面再加一点酸菜,最好吃,这顿饭很接近我的记忆。出发前在宿营地外拍的一张合影照。

我叫半夏之重装首秀
  吃完早饭出发,就一路田梗、河边,没一点难度。跟着一丝、疯哥走在前面。一路上,一直是这两位当开路先锋,之前我以为他们是凭记忆走,跟近了,才发现,他们更多的是凭经验判断,有更多探的性质。所以,老羚羊说,一路下来,一丝恐怕比别人多走三分之一,他总是打头探路,不行再返回来。尽管如此,不论什么时候见他都如履平川,强驴一个哇!

我叫半夏之重装首秀

出发前天气预报这个双休日很可能有雨,直到这天上午十点,天一直阴阴的,但咱们几乎就要完成行程了,并无下雨的意思,反而阴得极适宜驴行。在一条河边吧,大象领队一激动,提前宣布咱们圆满完成露营穿越。
  老天爷似乎听到了大象领队的得瑟,也是个小性子的人,嘀嘀嗒嗒使起了脸色,一阵紧一阵,其时大部队正迷失在一片茂密的丛林里找不着北,大家纷纷披上雨衣,又忙着赶路。
  我和老羚羊穿雨衣折腾了好一会儿,落在了最最后,一丝穿戴好一直静静地等着我们,我们不太好意思,催着他前面走,他说这路你们没走过,咱一块儿走,又叮嘱我们检查一下有没有拉下的东西,非常感动、非常温暖!

我叫半夏之重装首秀

因为落在了最后,我们不知道怎么会幸福到有只渡船在候着。在船上雨下得最大,密密匝匝的砸在雨衣上,平时都是打雨伞,从没这么与雨亲密接触。风裹挟着雨,压得大家抬不起头,尤其是我这样戴眼镜的主,更显狼狈。即便如此,大家脸上洋溢着的也都是笑,还没忘秀一把,谁说这不是一次难得的经历?驴行的魅力也许就在于它的意料之中,计划之外吧?

我叫半夏之重装首秀

别小看了这张合影,大家刚乘渡船登上飞沙水库大坝,凛冽的北风乎乎打着脸,刚汗湿的衣服贴在身上冰冰凉,所以,仅此一张,弥足珍贵!

我叫半夏之重装首秀

此后,一路顺风。远远地看见接我们的中巴,拖着疲惫的身躯,坚持!坚持!在一般人眼里,我就是那个金兰山上有病的女人吧?

我叫半夏之重装首秀

但是,这蜿蜒山中的行囊,至少目前仍是我心中最璀璨的风景。

我叫半夏之重装首秀

向往清风,正如大象领队所说,十分低调,经历却异常丰富,走过太白、博格达......,不能望其项背。一路上,捕捉了许多精彩瞬间,看得见、摸得着的摄影功底,羡慕!必须说明,本贴所有带有PENTAX字样的照片均出自这位高手,另小美及两张大合影及本张照片出自一丝。加入群越久,越感觉群内藏龙卧虎,越发自惭形秽,努力学习中。

我叫半夏之重装首秀

这是一篇时过境迁之作,上周因为工作上的事,不得不先放一放,终于完成,也算了却一桩心愿,为着自己的重装首秀打包收藏。
  这就是我家帅老头和我喽:)。

我叫半夏之重装首秀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |