搜索
三门峡

落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

[复制链接] 查看:7841 | 回复:105

烟雨中的你,步步生莲花,仿佛就是一阙”东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖“的婉约词——忍把浮名,换了低吟浅唱……但是,脚下的铺满红叶的小径,能否听懂你那榴齿含香的词句呢?落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

站在如牛毛般丝丝密密烟雨里的我,就像是一章形散神又散的随笔,连零落作泥碾作尘的落叶,都在厌烦着我,而只有你,却想要孜孜不倦地去读懂我内心之中那份苦楚的想念。落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

神龙峡的美,终究还是苍白了我的文笔。站在烟雨迷蒙的世界里,我想眺望天际,却是鼠目寸光,只好任凭生香的心花,开放出一帘幽梦——落叶疏影心上香,踏歌而行兮,忍顾鹊桥归路,红袖摇曳兮,渐行渐远,噫嘻,模糊了光阴……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

为何,你那穿越了千年时光的雨儿,我只有在文字里才能酝酿出那份湿润?为何,我的身影沉醉在你那双冷冷的眼眸里,你的娇躯如此缠绵,我的心,好比古龙笔下的浪子,却放浪形骸?落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

神龙峡的烟雨里,我只想轻嗅你骨子里百花酿成清香,那是太虚幻境里的极品”群芳髓“啊,我多想,把你那如花的笑靥,用李太白生花的妙笔,轻盈地拂过紫檀木的心版,在那里留下一抹清秀的蝇头小楷,落款某年某月某日某时,唐伯虎雅正……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

沾衣欲湿的雨幕里,我仿佛听到你的笑声如烟花般盛开,戴望舒笔下丁香一样的芬芳,刹那间在神龙峡的烟雨里绚丽舞动。丁香一样地结着愁怨的你是否飘过我的梦中,穿越烟雨大唐的朦胧色彩,与寂寞的我十指紧扣、翩翩起舞?让我们一起,牵手走进梁羽生的武侠世界吧——《女帝奇英传》里,演绎一段再生奇缘……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

雨儿湿润了一帘浓浓的相思……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

每一个天青色的早晨,神龙峡依旧,我心依旧。而你,已走进想念的烟雨里,走进唐伯虎的《落花诗册》里,走进铺满红叶的小径里,走进碧潭飞瀑的纪念里,合着诗的节拍,或红袖添香,莲步轻移,或碧海生潮,凌波微步……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

雨梦轻柔,你烟雨里的丽影,也就在时光的轮回之中,早巳抚慰了我寂寥的流年。年华老去,此去经年,后辈驴子们机缘巧合,穿行在神龙峡烟雨朦胧之中,又有哪一位才子,会心灵感应到当年唐伯虎到此一游发下的感慨呢?——谨发此贴,立此存照于8264一隅,若干年后,也许,后辈驴子们会在机缘巧合之下,看到此贴,那就是有缘人了……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

小桥流水,烟雨迷茫,就这样在相机的咔嚓声中定格,也烙在唐伯虎的记忆里,也许,在以后的岁月里,还会遇到阴雨天,斗转星移,物是人非,望不到你头顶的那把油纸伞,我的眉弯怎能舒心地展开?水泼墨染的神龙峡的烟雨哦,终究还是淋湿了我满腔的心事……落叶疏影心上香,雨沾青丝雾中烟,莲步轻移兮,梦回小楼兰----烟雨神龙峡

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |