搜索

美国

17位老人美国全境40天自驾游

[复制链接] 查看:230921 | 回复:129
daimondchanwai 发表于 2015-12-30 16:47 樓主暫時還未說完整個故事,我仍然要插個隊,有兩句話說. ...

说的有一定道理,但是都是些同学朋友要跟着去,也无法拒绝。开始是四个人,像滚雪球一样越滚越大。
确实如你所说,这些人大多数是有头有脸的人,有习惯性优越感。
还有是人多嘴杂的问题,这么多人在旅行社也是个大团。出现点问题也正常。感觉好像与退休关系不大。
更主要的因素是好多人没有自助游的经验,不太懂自助游的规矩。

9月10日、D11:布莱斯 (Bryce) -盐湖城(Sait Lake City)。住盐湖城FairField INN宾馆。四个标间含税费共635.94美金。

途中故事:

1.
今天去布莱斯峡谷国家公园(Bryce canyon National Park)。上路就碰上一个路边景点,路边的像城堡,路中的像象鼻山。这在中国早就圈起来收费了。

2.
布莱斯峡谷国家公园其实不是真正的峡谷。但其景色更为绝妙,以至于我们有一位哥们对要求拍照的人说:“人在这拍照都把景给污染啦!”美不美看照片吧。

3.
大家提议住盐湖城边上小镇,找了几个地方都不行。八点多啦经大家同意从网上订了个酒店。办理入住时,有人嫌贵严肃地对我说:“以后可不敢住这样的宾馆啦”

4.
酒店提供免费的苹果等水果和糖果饼干小食品。我们的人看着不敢动用,我告诉他们可以随便吃,他们才敢吃。还有拿回房间吃的。

1人点评 收起

9月11日、D12:盐湖城(Sait LakeCity) –杰克逊 (Jackson)。没住宾馆。

途中故事:

1.
今天先去看了世界第一家肯特基,然后又参观了犹他州政府。犹他州政府四周的路在修,开车转了二圈都无法靠近。我们把车停在犹他州政府和摩门教堂中间的修路处,步行去犹他州政府和摩门教堂。

2.
摩门教教徒们除了相信《圣经》以外也相信《摩尔门经》信徒宣称多妻制度是摩尔门信仰的基本教义,对于奉行一夫多妻制的摩门教家庭而言,其婚姻合法化就成为这类家庭最大的追求。经过多年的诉讼最终犹他州法院做出一夫多妻制合法化的决定。但犹他州州长加里赫伯特(Gary Herbert)公开表示反对。

3.
摩门教有许多来自世界各地的义工,她们都是20-30岁的年轻姑娘,也是摩门教徒。来到这里要做18个月的的义工。她们用各国语言介绍推介摩门教,还送给我们一本中文的摩尔门教义。真想不明白这些姑娘为什么对推崇一夫多妻制的邪教这么虔诚。

4.
路过盐湖时由于湖在路的对面,路上的车川流不息川流不息没法法停车。茶卡盐湖和格尔木的万丈盐桥我都去过,这里的盐湖对我吸引力不大。

5.
出盐湖城去黄石公园,第三辆车看着地图说走15号公路近,所以没按导航指的89号路走,结果是走远了。

6.
高速公路上的车速度都很快,我随着车流不经意超了一辆没有明显标识的警车。警车马上立起警灯拉响警笛进行喊话。靠路边停车后,警察一直没下车(警察在查资料),我就下车走向警车,警察立即下车要求我回到车上。我们有一辆车想从警车后边移到前边,警察愤怒地大吼着让退回去。

警察来到我的车边告诉我,限速65英里,你的车速是78英里,你超速了。我告诉警察,我只会一点点英语,我听不懂。警察又说几遍,我依然表示听不懂。我给警察说我们准备去黄石公园,黄石公园离这里多远?警察说63英里。我又说我们今天晚上准备住杰克逊镇,杰克逊镇离这里多远?警察说72英里。我问如何走,警察给说了一遍,见我没听明白,就给我画了一张路线图。我表示非常感谢!在画图期间警察对讲机里问怎么样?警察回答说没事啦。双方互相拍拍肩膀。接着警察双手向下压着说:Slowed!Slowed!。然后挥手告别。真的谢谢这个警察啦!

7.
去杰克逊天已渐渐黑了,我们沿途找宾馆,因为是周五因素,大小宾馆全部客满。一个家庭宾馆的老板娘帮我们联系一家只有一个房间,去这个宾馆需要下路,而且漆黑黑的一片,大家不愿去住。直奔杰克逊,结果找遍整个镇,所有宾馆全部客满,无奈只好车上待一夜。

8.
在杰克逊我们去找宾馆,有一辆车刚停到路边。马上有警车赶到,问有什么需要帮助吗?我们车上的人不懂英语,鸡同鸭讲一番,警车无奈离去。