搜索

半脊峰

“半脊.追月”——半脊峰攀登日记

[复制链接] 查看:164097 | 回复:147

这时候差不多8点左右,抬头向上望去,还有大概3百米左右的路程就到顶了,在这个山脊休息点我恢复了体能,对于登顶更加自信了,在最后的这一路段,我一直走在前面,并且感觉很轻松。在距离山顶30米左右的时候,一阵云雾冒在山顶处,感觉像雪山像是在沸腾,这时候阳光穿从云雾背后穿透过来,形成佛光的感觉,我忍不住叫出来:“佛光!佛光!”,当我拿出相机准备记录时,那佛光已经变成了亮块,把云雾照成了白色一片。(幸运的是在之后的雀儿山,我终于捕捉到了那短暂而永恒的神秘之光。)

8点50分左右,我到达了山顶端,距离大概100M左右的前方,半脊峰月牙般的雪坡顶引入眼帘,非常的漂亮,我静静的看着她,内心充满着愉悦,我知道我已经成功了,马上就会到达真正的峰顶。这时候兰总也上来了,当他看到眼前的峰顶时,忍不住激动的泪水掉了下来,那是自我的感动,那是真情的流露。我也被感染了,转移湿润的眼睛,静静的看着峰顶。

2人点评 收起

我们在这里等待其他队员一起上来后结组到最后的顶峰,大概上午9点10分左右,我们一行6人成功登顶半脊峰。峰顶四周群山环绕,上百座5千米以上的山峰延展开来,让人目不暇接,构成一幅360度环状的壮丽画卷,南面是“蜀山之后”幺妹峰,可惜没看见全貌,峰顶藏在云里了。

1人点评 收起

在顶峰停留了20来分钟,我们开始下撤了,差不多9点40分,我们从山脊顶端处开始原路返回,11点左右到达C2位置,不到1点钟我率先到达C1营地,随后兰总也到达了。骐总和星爷由于体力透支过度,下午4点半左右才到达C1营地,差不多2点时候我看见他们出现在乱石坡的顶部平台,但是半小时后看见他们还在那里没动,可以想象他们俩已经是累得完全无力了,走一段停一段,他俩最后那一段乱石坡路基本上是靠顽强意志力坚持着走完的,还好的是到C1营地后补充了能量和短暂的休整了一下,他们恢复了不少。因为这次攀登,由于天气原因开始没有想到是从C1直接一天冲顶并下撤,所以攀登的强度其实非常的大,连续2天的垂直攀登高度是2千多米,加上冲顶当天基本上没吃东西,只喝了一碗稀饭就挣到了下午,还有就是攀登时间很长,我们带的水量都不够,导致大家下山途中就没水了,这对于我们身体的机能造成了很大的影响,甚至抓冰雪吃,但是根本没法解渴。这算是我登山以来感觉最累的一次吧,我和兰总速度较快先到达C1补充了水和食物才慢慢恢复过来,骐总和星爷由于速度慢,所以在下到C2后已经很难支撑自己了,但是最终我们都战胜了自我安全的归来。

下午5点40分左右,我们大家怕天气变化,一致决定继续下撤至BC大本营然后回理县去休整。我们3人小分队大概2个小时下撤到达半脊峰进山口处,晚上9点左右,另一小分队也到了。这时候我们全队从凌晨1点到晚上9点成功登顶并安全下撤。之后我们继续赶往理县,11点左右到达酒店,简单的清洗一下,大伙放开的吃喝腐败了一下,差不多凌晨1点,我们回到酒店。

这是多么精彩而难忘的24小时! 半脊峰攀登之路深深的印在心底。

那一夜,我坠入了美妙的梦乡……

题外篇

这次半脊峰攀登之行延迟了近一个月,本计划五一出行的,由于事情太多耽误了。自从3月开始近3个月左右的时间每周2天跑步6、7公里和1次足球,为登山储备能量而锻炼。这算是自己的一个小小的梦想吧,去努力、去坚持,去尝试,去突破。

青春的十年,经历了一段极端黑暗的时期,我陷入了无以言表的悲伤之中,不断的摧毁着自己,无法平静的内心,迷失的灵魂,让我感觉早已面目全非。面对无力的反抗,我只有忍忍忍,直到窥见那一丝光亮穿透全身,所有的黑暗退到身后,经过了黑暗的洗礼,我感觉到了重生的能量,从那冰封已久的纯粹孤独的心中散发出来。感谢黑色的十年,感动真实的生命,感激不朽的灵魂。

—— For a decade of dark age !

Writing By Wizard(巫师)

2人点评 收起
  • 梅里狂雕 You have a decade of dark age... No wonder you love black metal! 2016-3-19 11:40
  • inflameswhy 回复 梅里狂雕 I love black metal so deeply !\m/ 2016-3-19 12:53
  • 在路上856 谢谢楼主分享,我也在为登山储备体能。每周坚持跑步四至五天,每天不间断跑步七至八公里。此生还没有登过海拔超过1500米的山,不知道能不能圆了这个梦想。 2015-12-14 08:48
五一假期我们就能碰上了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |