搜索

今日

北京

38天 北京大妞单车单人挑战最难线路西行记—丙察察阿里317

小草草草 发表于 2015-12-7 16:31
清晨出发,开出地库正好看家自家地库LED提示语“出入平安”从来没觉得那句话走进心里过,但今天有了不一样的 ...

支持女汉子!
1人点评 收起
佩服、敬畏、欣赏、向往还有啥呢?没有词了!
继续继续哈~

神农架我是没玩够地~毕竟这次出行的目的地是丙察察进藏,神农架的穿越这次就算是一个探路吧,待我有时间细细审查地图,做个全方位摸底后,用一周时间把他各条村寨线路穿一变完事~你瞧这还没完成这档子事呢,下档子事又排上队了!。
在神农架的一家普通酒店住宿了,山里面可冷了,虽说有热水也没干洗澡,怪不得野人在这个地方落脚,不然他一身毛早就热蒙圈了~,我已经换上带绒的运动裤了,外加软壳,记得昨天我还裤衩背心的装素呢~。
为了我的丙察察依依不舍的离开了神农架,今天的目标是贵州遵义,行程800多公里,一路沿着四川境内的三峡跑来跑去,路况不错,高速,偶尔有三峡可以观赏。没啥好说的,一民心思赶路~~~~。夜晚到达遵义,今天是车奴一天,累啊~到达后吃个晚饭,喝了2两神农架的黄酒碎觉!够潇洒吧~~~~。
  遵义这个地方我前几年带队去东南亚自驾都是在这里歇脚,每次这个地方都是下雨,真怪了。城市不大,但是环境不算好,没啥留恋的,开拔~今天要干到昆明哦!700公里诶

高速跑啊跑~路边闪过一个牌子——“史迪威公路”。著名的24拐吗?没错就是这个,寻觅不如巧遇啊,晴隆下道......

下载积分: 驴币 -1

边玩边走才是我想要的旅行!这样我没有压力,也不会觉得旅途劳累~晚上如期到达昆明。
1人点评 收起
深度介入 发表于 2015-12-7 17:11

谢谢支持,有时间就上来整理写写的,还希望你们多多关照。
小草草草 发表于 2015-12-7 11:34
正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走 ...

精彩的行程!
    细细品读了24拐史迪威公路的介绍才知道,是二战修建的,是不是当年我这JEEP牧马人的爷爷威利斯也走过此路线啊~想想也挺兴奋的。旅行的意外收获啦。
     昆明一如既往的繁华,也是第4次到来了,没有逗留,好好睡了一觉,宾馆服务和房间相当OK,出门使用“去哪网”房间很合算的,这也是我出行的法宝之一。

着急的赶往大理是因为我的弟弟在大理等待姐姐的到来~贤弟ID越野80,也是一个玩车多年的家伙,这里特别注明(一母同胞),现在常年工作在云南大理丽江一带,得知老姐要独闯丙察察,他很担心~想尽力托付些什么,能理解~我如他愿尽快赶到接收馈赠仪式。
   快进入大理的路上,弟弟早就守候在哪了,开着他一贯称呼为大儿子的吉普指挥官。我们电台通联后,还继续开着玩笑,“你以为你开着指挥官就可以指挥我啦”我尽可能的让自己不甘下风啊~哈哈
  jeep世家吗?我的座驾jeep牧马人,弟弟座驾jeep指挥官~很好,证明我们人车血统纯正~~~~~
  弟弟给我找了一个专属内部的私人别墅,这里的老板是弟弟的好友,好到快成好基友了吧(开玩笑),这里本来是老板石总几年前为自己休闲置办的产业,后来估计独乐乐久了,觉得没有众乐乐好玩,也随即默默的对外开放了,但是你基本不会在订房网站上看到~只是通过朋友推荐引荐社交圈子才会得到~房价在大理这个旅游城市来说也不算贵,500元左右,如果你是3-5好友家庭选择,或者蜜月之旅,封闭贴心的环境有别旅馆酒店但设施却完美无缺,给你家的感觉......。有广告嫌疑吗?随你吧~因为石总请我吃饭了,对我照顾有加,我必须此处美言~

一路奔程到了大理很想休闲一天,在洱海边上闲逛一圈将近200公里,不过很好看,除了游人多点以外,其他安好~自己给自己拍几张美图吧~

jeep世家的兄妹车型

继续上图,上图:

看着环境不错吧,真的很奈斯~

路上没有被坏人,色狼们,谋害,真是万幸,一个单身女子在外面
1人点评 收起
不错,经济能力是基础。
如果每一个女孩都有长途自驾的经济实力,估计一亿名中国女孩都会圆梦自驾西藏。
1人点评 收起
  • 小草草草 确实是的,长途自驾并不是每一个人都能适应的,有的人是适应不了长途而放弃了旅行,而更多的人可能觉得油费太贵而放弃了旅行,其实我想说,真正旅行的意义快乐最重要,那点油费根本算不上什么,从我的黄金账户取点钱 ... 2015-12-9 21:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>