搜索
西藏

38天 北京大妞单车单人挑战最难线路西行记—丙察察阿里317

在这里我要说一件很意外的事情,沿着怒江而上,当我经过其中一个检查站时,我意外的看到一个大男孩,从远处跑出来,虽说他一看不是值班的,但是能看出他是个军人,很羞涩又很期待的看着我的车,同时问我,从北京来的吗?我肯定的回答着他。大男孩激动着说,他是从北京来的,家在良乡,已经在这里当兵两年了,一直在这个地方,好怀念家乡啊,看到北京车子好感动啊,哪怕听听乡音也是好的。我听到这里已经心碎了,我知道远在他乡的小伙子想念家乡啊,很久没吃过炸酱面了,很久没听过京腔了,想家人,想朋友~~~~我们坐下来聊了一会儿,我提议拍张合影带回北京给他妈妈送去,但是他执意不照相了,我感觉他不想让家人看见他现在的样子......。我尊重了他的意见,我努力的想着能给他带来什么惊喜,安抚这孩子的寂寞思念家乡的心理。我打开后备箱拿出了我的宝贝“北冰洋汽水”你看这是什么~大男孩惊喜的看着既熟悉又陌生的包装,给你的,虽然不多,是个念想吧。等你放假了,能回家了,到北京记得给姐姐打电话哈~临别时大男孩的眼圈红红的~~~~除了那些北冰洋汽水,还留给他一瓶红酒,和一副墨镜。墨镜是因为那里阳光强烈,至于那瓶红酒我希望关键时刻能为他带来好运......。
dong2608 发表于 2015-12-10 08:40

这趟下来差不多花费了五六万吧,没有具体的算,面包车目前也有不少人开进藏的,竟然你有了这个计划,就出发。
很佩服楼主的胆量,我也想到西藏自驾,甚至这是我一生的梦想,但不敢独自一人前往,不是怕自己没能力,而是怕车在中途撂挑子,或遇到险情什么的。看的您的帖子,给我增加了信心,我或许很快就要成行。
1人点评 收起
妥妥的女汉子!真霸气
你好,去丙察察检查边防证了吗?
1人点评 收起
今天我要去著名的原始森林——独龙江。探寻传说中独龙女~
从贡山到独龙江很近不到100公里,一早起来按照路牌指引就去探寻神秘的独龙女了。我早这里介绍一下独龙女的来历,独龙女是独龙族的一种特别产物,在旧社会这里距离邻国缅甸很近,经常发生缅甸过来中国抢妇女,独龙族妇女为了自保,才将面孔全部刺绣——俗称“纹面”将自己面貌丑化,这样可以避免遭此厄运。为了这个传说我神秘的前往了~
找到独龙族村口,沿村而上,一路打听最终看到了独龙女——准确的说应该是独龙老奶了哈哈!因为那些都是解放前的事情了,现如今仅有5位幸存在世的独龙女了。一路景色迷人至极啊~~~~~

下载积分: 驴币 -1

yvd2015 发表于 2015-12-10 09:53 很佩服楼主的胆量,我也想到西藏自驾,甚至这是我一生的梦想,但不敢独自一人前往,不是怕自己没能力,而是 ... ...

加油,希望有机会能与你一起同行。
行舟.萧 发表于 2015-12-10 10:32 你好,去丙察察检查边防证了吗?

丙察察不要边防证啊~阿里地区是要边防证的。
1人点评 收起
小草草草 发表于 2015-12-10 11:02

谢谢了,楼主,问清楚了,再出发。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |