搜索

斐济

跨越赤道,轻触天堂,斐济八日

下载积分: 驴币 -1

【废话】
这次旅行和蜜月无关,在朋友圈晒图的时候总有人说我结婚不通知并对没有向我赠送礼金表示莫大的遗憾和愧疚,太天真了,怎么可能放过这个回本的机会,随礼随了那么多年,该吐的都得给我吐回来~好好等着。

作为2014年度世界花式拖延大赛亚太地区总冠军来说,静下心来堆游记实在艰难,白天嫌吵,晚上犯困,好不容易开始动工又碰上微信群里抢红包,进度缓慢。。。

8人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

但凡有人听说我是单身去的斐济,表情大概都是上图这样,不要那么惊奇,只是偶尔任性一下,女朋友知道我要提前把这些蜜月地都独自去了以后咆哮得挺凶,最后只有许诺蜜月去北欧之类的才算安抚下来~~即便如此,我依然是胆颤心惊地出门的。。。
4人点评 收起
出发前对于斐济并没有太多的了解,对它的印象觉得只是个发呆看海放松的蜜月地而已,担心在那会无聊,到了地头GOOGLEMAP一开才发现这地方其实挺大,不说那些个大大小小的岛屿,就只主岛都够逛上个十天半个月,除去那些个迷人的海滩之外,深入内陆,拜访那些依旧保持着原始风貌的村庄是个不错的选择。这绝对不是一个只适合蜜月行的国家,在停留的这段时间里,见到的背包客和家庭游都有,当然,欧美游客居多,在和当地人闲聊的时候听说日本妹子来这边自助游的也挺多,还有一片背包客聚集区晚上甚是热闹,没舍得离开行程里这些个豪华酒店去扬我国威是这次行程唯一的遗憾。
对于大多数中国游客来说,前往斐济距离和费用是最大的阻碍,但是几天下来认为这地方绝逼对得起花费,天堂般的风景,热情欢乐的民风,几近私人享有的沙滩。前提是得选对酒店,从HK直飞斐济的航班上满满的都是中国游客,落地以后我就再也没见到过他们,直到回程的时候在候机厅才又重逢。和他们闲聊得知他们几乎都住在同一个酒店。这太可怕了,想像中出现的是泰国那些个海岛的画面,飞那么远过来耳边还都是乡音,指不定饭后娱乐活动还是麻将什么的。不过我住的酒店也有缺憾,没有铺天盖地的比基尼妹子。。。

3人点评 收起
【行程&花费】
八天七晚,飞机上睡了1晚,斐济住了6天,三个酒店,六个夜晚,三段美景,不同体验,绝不重复的画面。机票+酒店+接送=21000,数字略大,心里有压力么?10000出头的行程也能走,估计上面那些饭后打麻将的就是,海岛游这类的大部分时间都是在酒店里,一定要选个好的,一定。往后看游记就知道值得与否。

洲际酒店(intercontinental fiji golf resort & spa)
房价:17XX起/DAY
https://fiji.intercontinental.com/

雅莎娃度假酒店(yasawa island resort & spa)
房价:5XXX起/DAY(一价全包,沙滩别墅,一日三餐以及除酒精饮料外的一切饮品,出海活动,以及特别特别要提的私人海滩晚餐,别嫌贵!绝对值!后面晒图!)
https://yasawa.com/

斐济海滩希尔顿度假酒店(FIJI BEACH RESORT & SPA)
房价:13XX起/DAY(含早)
https://www.hilton.com.cn/NANHIHI/
以上每个酒店都是住了2晚,实际上17XX*2+5XXX*2+13XX*2再加上香港往返机票,内陆飞机往返YASAWA岛的机票(680刀),价格是远远大于花费的21000了,省下差价来的原因是因为我懒和选择障碍,岛太多,选起来头大,之前去过次马代选得我肝颤寸断最后还挺不满意的,这次直接找了个专做斐济旅游的公司搞好了,描述好大概要求和日期,然后几家网站会给行程和报价,做比较也是个体力活,最后以客服妹子的颜值以及性价比找了个一条龙的公司搞定。

3人点评 收起
【关于图】
这游记98%的图出自SONY A7,1%出自大疆Phantom 2 Vision,还有1%出自5D2,零零碎碎背了不少,沉重的基本都没用上,这已经是第三次出门带单反做累赘了,每次出门都想把它放家里,但是在路上偶遇点妹子什么的总要有点镇场面的装备吧,因为器材体积被歧视的事情时有发生,万一呢?
SONY A7+FE35+FE55+唯卓二代环+EF17-40L+24L+135L(这转接环的自动对焦速度实在是不敢恭维,慢慢拍点风景可以接受,要抓拍人文的话切手动,峰值对焦真TM好使,夜里弱光自动对焦拉风箱的时候果断切啊)
5D2(呵呵)
大疆Phantom 2 Vision(没有+,有+就拍视频了,2V这云台飞起来拍拍照还成,视频太晃,2V+的三轴云台就牛逼了,可惜出发的时候只有2V还在手边)
滤镜一堆(海边CPL ND GND统统都带上)
忘记带充电线的防水DC一个
脚架(海边用脚架需要谨慎,自从我在垦丁白沙被海浪打翻一次后牢牢的记住了这个教训,那是8天行程中的第2天,不会告诉你是哪台相机落水,这样以后卖二手价格会低很多。)

2人点评 收起
“由于180度经线贯串其中,斐济是世界上最东也是最西的国家,是地球上最早看到日出的国家”,我发誓每天早上我都有上闹钟,起来探头一看,哎哟,阴天,不错噢,可以继续倒下再睡的感觉其实满不错。斐济的雨季就是这个状态,也不能说是雨季,这地方一年就分2个季节,5—10月,为干季,受东南风影响,气温一般在18—27℃。11—4月为湿季,气温一般在23—30℃。我来的这几天算是脸黑,经常有雨,通常都是早晚阴,中午晴,下午老天看心情再来那么一两头瓢泼大雨,迅速来,迅速走。
所以,我没有拍到日出的照片。
另外,斐济人肤色都挺黑,对于相机的测光系统是个极大的考验,见过网络上流传的那张包青天合影照么?
再则,斐济见到的当地姑娘满多,但和我的审美实在是有差异,所以,姑娘的图也没几张。
还有,住的酒店都是以私密宁静为主,比基尼的妹子也没见到几个,无图,色胚们可以ALT+F4先撤了。

2人点评 收起
张大枪 发表于 2015-12-7 16:18 【废话】这次旅行和蜜月无关,在朋友圈晒图的时候总有人说我结婚不通知并对没有向我赠送礼金表示莫 ... ...

太美的地方。
【出行准备】
签证:免签,真的免签,亲测。买了机票定了酒店就出发吧,前提是护照有效期半年以上。从香港出发的话不用港澳通行证,护照+行程单出关就好。

货币:如果你不是购物狂的话,在岛上花不了多少钱,吃喝都包了,酒店里要再奢侈下的话刷卡就好,酒店里支不支持银联到没留意,不过各种商店到是都有贴银联标志,旅游消费大国的优势,不过都飞斐济的人了,VISA或者万事达总该有一张吧。大多ATM也支持银联。汇率的话就照1:3算吧,零头算起来挺纠结,大概就好。一出机场就有换钱的地方,把你先准备好的美金递过去吧。每笔兑换会有5斐济币的手续费。另外准备一些1元面额的美金付小费用。

其他:比基尼!换成我这是泳裤;浮潜三宝,你要不介意卫生问题酒店有提供租借,我无法接受把别人含过的那一根放进自己嘴里的,天晓得那嘴头天还含过什么别的东西,所以自备;防晒品,防蚊的可以不用带了,酒店房间里都有免费提供,效果挺好,每天我都把自己擦得油亮油亮的再出门虐蚊子去;电源转换插头,斐济是扁三孔插座

网络:机场就有流量卡出售,42块,折合人民币100多,我没买,不是省,我都来享受私密宁静了还整一手机天天抱着刷朋友圈微博?每天晚上蹭下酒店免费WIFI发个朋友圈得瑟一下就好,另外移动漫游已开,有事直接致电,2.99元/分钟还承受得住,但是,八天里就只有快递打过电话给我。。。

2人点评 收起
张大枪 发表于 2015-12-7 16:18 【废话】这次旅行和蜜月无关,在朋友圈晒图的时候总有人说我结婚不通知并对没有向我赠送礼金表示莫 ... ...

好活动,支持一下!!!

风景太漂亮了,一定要去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |