搜索

斯里兰卡

世界那么大,我只想带你去走走之-斯里兰卡

[复制链接] 查看:75092 | 回复:638

目录

总线路图

关于机票

关于酒店、费用、出租车

关于签证

关于其他

吉隆坡转机

尼甘布

9人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
斯里兰卡,引用孤独星球的兰卡版书中的一句话:雾里看花隔一层,斯里兰卡就是这样的国度。斯里兰卡 古称“锡兰”,简称兰卡,这里还不像东南亚国家哪么热门,也并不是国内多数游客的首选东南亚国家。由于多年的战争乱和海啸这个岛国更是蒙上了一层面纱。
我在来兰卡之前完全对这个小国家一无所知,更不知道它是在地球上哪个方位的(可能是地理没学好)。而是在2014年有一次在网上看到一篇关于斯里兰卡的游记。看了一下游记的开头就马上对这个国家产生了浓厚的兴趣,一直花了半个多小时看完整篇兰卡的游记。才对这个位印度洋中小岛国有了些认识。斯里兰卡紧邻印度,所以被称为“印度洋中一滴泪”因地域关系使他深受印度文化的影响。兰卡大部份居民都是来自北印度的移民。是北印度的雅利安人移民至锡兰岛建立了僧伽罗王朝。后来南印信奉印度教泰米尔人也开始来到了这个岛上。不过给我印象最深的是可能还是兰卡美景和兰卡人民的的纯朴和纯洁的笑容。同时了兰卡也是个以佛教为主,另外也有信奉伊斯兰教的。他是个多种信仰和谐共处的神秘国家。正因为了有了这些原因,也是他优越于印度在我心中印象的原因。所以我决定去这个探寻这个美丽的小岛国。

接下来的几天就是在网上找了很多关于兰卡资料。以前不知道的关于兰卡地理知识一下子全知道了。另外怎么去兰卡。签证。机票。住宿。当地的风俗习惯。。。。还买了一本孤独星球的兰卡版书来更深入的了解兰卡。在网上有了更多对兰卡这个国家了解后,才有了2015年7月的这次真正意义上的兰卡自助之旅。。

基本上每次自助游我都是一家三口。因为我想让三岁的儿子去更多的去了解这个世界上不同的风景和不同的历史文化和人文色彩。让他在成长的路上有着更多的体验和经历。

这次本来是一家三口准备来兰卡旅行的当我正准备买机票时在微信群里说了一下我要去斯里兰卡旅行了。一下子很多朋友根本跟我开始一样都不知道斯里兰卡在哪里就说要报名跟我结伴自助游,一下子从一家三口变成了四五个家庭的旅行的大队伍了。接下来的事大家都知道了,我自然就是队长了给大伙解决。机票,住,行,吃。签证。全落在我一个人的身上了。。。。。。。。。

不过这次斯里兰卡之旅在网络上认识了很多去过兰卡或是常住兰卡的朋友们,他们给了我很多帮助和建议。比如:中国国家地理《斯里兰卡旅行指南》的作者。斯里兰卡小妞。还有因旅行在兰卡找到真爱的福建美女:kiko.还有在兰卡开酒店的李哥和在兰卡卖蓝宝石土豪呵呵。

3人点评 收起
按照惯例先上几张图:世界那么大,我只想带你去走走之-斯里兰卡

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起