搜索

深圳

疯一次 深圳-云南-雨崩-西藏-西宁-深圳(看小女子是如何重装进雨崩的)

爬完一个小坡,就是横切山脉,终于平坦了,但是高海波行走,我是第二次,小妹妹是第一次。完全是用意志力在支撑,气喘如牛。 IMG_7982.jpg

下载积分: 驴币 -1

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
此时我们已经完全走不动了。照片也不想拍了。 QQ图片20151209235454.jpg

手机拍一张

在身后的这片石头,翻过去就是高山牧场,网上建议在这里扎营,但是没有水源。我们又任性爬了一段。东妈在神湖边上放下装备,在高山牧场来接我们,帮她家妞背包。

1人点评 收起
神湖的水清澈见底,为了保护。我们只取水,不直接采用。当地人也有一说,神湖的水可以喝,但是不能洗。这如此清澈见底,也不忍心洗啊!小妹妹已经嘴唇发白,整个人都在发抖。我悔的肠子都青了,真不应该重装,也顾不上累,拿出女汉子的架势,一个人把这帐篷先支好,让她进去休息。
做饭的时候煤气打不着,这不是要命吗!炉头漏气坏了,打火机也坏了,打火石打不着。用尽一切办法,后来换了个小备用炉头,把打火石在石头上磨,炉头横着放在石头边上,终于打着了,这火可不能灭了,一直小心翼翼的盯着。
煮红糖水-煮面-烧水,连贯性不间断,结果面条煮的像猪食,泡了包泡面给小妹妹,我跟东妈吃猪食。好在有脱水蔬菜,还有调味的小菜,一边吃一边笑。菊花妹你的是病号饭(一包泡面)我们吃猪食,味道还不错,现在想来真是有喜有泪啊!
晚上气温骤降,虽然月亮又大又圆,不赏了,也不拍了,连上厕所都不敢出来,憋了一晚上。
解答下:出现的一系列问题,是因为海拔,这里4300,打火机打不着,炉头到了山底下就好了,打火石也很难起火,水80度就开了,所以煮出的面条像猪食,只能多煮下,要不煮不熟,这些泪都是学费啊!
3人点评 收起

D6 神湖-(返回)下雨崩
早上起来,帐篷外,结了一层厚厚的霜,帐篷外的景象是这样的。 IMG_7995.jpg

1人点评 收起
小米- 发表于 2015-12-9 21:33 回来几个月了,一直没把自己的行程整理下,今天翻开电脑。让我再次想起路上的点滴。一个人进藏的帖子写了。 ... ...

精彩活动,精美图片,精彩分享,欣赏支持!
神湖是这样的 IMG_8023.jpg

小米- 发表于 2015-12-9 21:35 D1  9.24 深圳-昆明

开心就好,灯泡从某种意义上也是主角。
也许你可以说,那俩灯泡够亮吧?
1人 评分 查看全部评分
  • 小米-
1人点评 收起
  • 小米- 哈哈!是的。我们一路特别开心。跟他们也已经是特别特别好的朋友了。 2015-12-10 00:35
一定记得要转湖,祈福,堆尼玛堆哦! IMG_8058.jpg

每个角度你都是那么美。

每次驴行,我有两样东西是一定会带的,一是面膜,二是裙子。怪不得包辣么重,活该。 IMG_8089.jpg

以上图片均属自拍哈!
独孤颇黎 发表于 2015-12-10 00:31

哈哈!是的。我们一路特别开心。跟他们也已经是特别特别好的朋友了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |