搜索

湖南

为了那心中的目标,一路向西!

崔哥是一个爱车的人吗?答案,不!崔哥是一个特爱干净的人吗?不!那崔哥就是属于精力旺盛的强人了!也不太对。那崔教授为什么这时候要洗车?车友们能给个答案吗?答对了,崔教授请吃饭。真的! 照片 083.jpg

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
二郎山隧道全长4176米,洞内缓下坡,这个洞很神奇,隧道东侧天阴沉沉得,还细雨带风的洒在身上。而一出隧道,便豁然开朗,今天虽没有太阳,不过相比那边已是两重天。山顶的风景很美。我心里想着的却是牛背山的云海。半山腰下到甘谷地时左转20.5公里就可以到牛背山脚鱼进沟村,再到山顶只有20公里。我很兴奋的憧憬着,在云海中,我的小白龙和初升的太阳来个邂逅。可人算不如天算。前几天这里的游客座黑车出事了,2死2伤,现在进口被政府封了。 照片 097.jpg

照片 100.jpg

照片 110.jpg

崔哥明明是小区的一个老板,却老是被别人叫教授,而他听到教授两个字也很欣慰,这是因为他喜欢给别人讲课。特别是美女额!在家和我在一起时很低调。我拼命讲,他就拼命点头听。而现在我们骑了三天因为和其他的车友们刚好错开。崔哥始终找不到授课对象。开始给我上课了,可惜我很不谦虚,不光不配合,还时时唱反调。崔教授很郁闷。在二郎山休息时。卖蜂蜜的老板找到崔哥。讲述蜂蜜的好处,一瓶100元等......崔教授很烦躁,你不要做声,你听我讲,这么重,怎么带,你这蜂蜜不能一瓶瓶卖,要销售多样化,你可以用开水冲好,一杯杯的卖给我们这些骑车的........上完课的结果。便是我们冲了几杯蜂蜜水。还真好喝! 照片 106.jpg

1人点评 收起
泸定是红色名城。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。当年红军18勇士飞夺泸定桥举世闻名。我和崔哥爬二郎山时,也像红军一样飞奔,赶超一个又一个车友。快到泸定时,才知道我们的不行。很窄的公路上。那些大货,小轿车,越野车都像红军。你挣我抢,奋勇向前,从我们身边擦身而过。吓的我们这些车友畏畏缩缩,心惊胆战! 照片 112.jpg

照片 113.jpg

照片 114.jpg

欣赏帖子,支持活动
7月13日雨转阴。今天从红色名城泸定到情歌故乡康定,骑行52公里。早上出发便下着中雨,穿过出城隧洞沿着大渡河平行,河面很宽。浑浊的水浩浩荡荡。对面雄壮的大山上时时飘下一条条银色瀑布。20公里后来到瓦斯,这里到康定有24公里,其中20公里的陡坡。我们休息的时候,崔哥谈到到底应该怎样去西藏!一是把所有的行李放在后勤车上,空车骑玩。二是把车放在后勤车上。风景好的时候再下来骑。说真的,我们的东西是有点多。好多东西都是骑友们送我们的。不说糖,药品了,光苹果都有10多斤。在天全,崔哥提着行李说至少有50斤。到了泸定。崔哥再提行李时说,这至少是60多斤。这么重。还怎么玩,怎么看风景啊! 照片 115.jpg

照片 118.jpg

照片 121.jpg

康定是情歌故乡,也是四川甘孜州的首府。市区四面环山。显得比我们吉首老城区还小,一条折多河贯穿整个城市。这里的海拔2395.对于明天要过的折多山。崔教授显得很淡定。 照片 127.jpg

照片 129.jpg

照片 130.jpg

第6天,7月14日,阴转大雨。骑行72公里。出城口一个上坡的中间是美利达维修部。我和崔哥喜出望外。因为我的后货架的一个螺丝掉了。年轻,英俊的康巴老板除了送我一个螺丝外,还帮我和崔哥的车维修了一次。太谢谢了。 照片 133.jpg

找找两个人的亮点 照片 134.jpg

专业对土八路,这都不提倡。
2人点评 收起
今天是进藏的第一座大山,折多山海拔4298米,对于崔哥是一次大考。折多山顾名思义,就是折来折去,把人折磨死的山,我今天一直伴随崔哥左右。前10公里很轻松的来到折多塘.天气甚好。我和教授找到一家眉山饭店,点了牦牛肉,跑山鸡蛋,高山大白菜。我还叫了啤酒。惬意的边吃,边看一路向上爬的骑友。 照片 137.jpg

这是给顺哥的 照片 138.jpg

让人神清气爽的折多山 照片 139.jpg

天气开始作怪
还有21公里要爬,而天气慢慢变坏。我全副武装还很冷,站在路边时刻要等教授。又操心他的高反,幸好崔哥无反应,顽强的顶着大雨前进。能见度很低,我和教授找到一个康巴汉子加水的房子休息下。给了康巴汉子很多吃的。教授这时对我说的,也正如波尔告警骑友们的。去什么西藏,坐火车飞机自驾都行,偏偏要骑着车还要拖几十斤的行李,真TB的傻帽。让人崩溃,太疼苦了! 照片 141.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |