搜索

羽绒服

周末七尖徒步,顺带检测装备,大家给点意见建议啊

这个是装备板,上来先说装备吧,连后面的趣事一起说,哈哈。
装备基本上跟图上的一致,除了意面和番茄酱后来换成更轻的山屋。
我的装备比较中庸,很容易跟别人撞版,这让人有点头疼。回到话题,打包好的时候算上水,冲锋衣登山杖,包包有10kg出头一丁点,对于这个包的8kg舒适背负来说,已经有点重了。
这次出去的时候没带头巾,我觉得不是每次出去都要带那玩意的,一条小方巾么够了,擦汗,洗澡擦身……

睡袋:G700,L号,重一点,睡得舒服。晚上起码零下5度(当天一早开始下了大雪,从早上没雪到下午五点,下雪最高45cm厚),穿一套红辣椒抓绒内衣作睡衣,身子感觉还好,脚比较冰,另外头有点冷,可能因为MSR的风口在头部上方,所以我把羽绒马甲盖头上了。我们露营的地方不是在雪地里,是一个有两面墙的大棚,周边都是雪地,大得早上起来让我有点雪盲。
垫子:TAR 最轻这个,应对这情况没问题,但是这货有点窄,all season 款舒服超多。
枕头:Sts 绿色那款 L号,有点重,一百多克,气不吹满,很舒服。
露营灯:BD,带了头灯,但这东西我经常带,重是重,体验的效果比头灯和手电筒好太多了,想买soto的汽灯,太贵,有钱再买。
头灯:攀索 新款那个 175流明那个。还可以。

这次带吃的太少了,一路上别人给了我好多东西吃。

衣服方面:内衣是sv ,外加吴彦祖款象皮,900蓬北面巅峰马甲,巴塔基本款硬壳,裤子一条ar软壳
我觉得哪怕下大雪,对于比较空旷的地方是没问题的,刚刚开始的时候确实如此,但七尖情况比较复杂。当天精力也不够,导致差点失温出事。
前一天晚上两点睡,早上四点多被雨滴滴醒了,五点半起床,那天精力真的不足……东西收拾好之后把冲锋衣也穿上了,走了没多久,开始热了,当时大概10度吧,我把软壳硬壳拉链都拉开了还是热,就把羽绒马甲(这个腋下很透气的)脱了,雪越下越大,早上十点半雪就有25cm了,又冷了,就懒得把马甲穿里面,直接穿外面,我以为这款是拒水的啊,谁知道没多久就有点感觉湿了,我赶紧把它穿回里面,这后来就导致我全身都湿透……当然,七尖的路很不好走,又摔了几下,冰直接敷在了身上,鞋子是新款的波仁冈齐,也没用,照样全湿,别人的也一样,还有同级的LOWA也湿,估计是从裤脚里面湿进去的,都没想到下大雪,没带雪套。裤子在上午的时候还是很给力的,但是不断地在雪中钻林子,又摔倒,下午的时候也湿透了。
这次虽然全身都湿了,但是我觉得主要是个人出现技巧错误,还有突然下暴雪的这情况比较复杂,如果情况理想的话,整体还是满意的。
但是情况往往比较复杂,即使是软壳,比较快干,但是一旦湿了,是完全不保暖的。在大冬天里,遇到这样的情况,挺惨的,所以备个遇水还能保温的衣服也挺重要的。
这次带的手套是北面那个触屏防风款,它的功能也基本如此了,曾经试过零下十度带这手套,冷得跟没带一样,湿了之后,更不用说,当时带着主要是为了避免被竹子刮到。
Ar软壳裤子,很多人说这裤子可以不用雪套,我觉得要看路况和雪有多大。不过这个裤子确实很不错,撑了很久在大雪里都不湿,后来是钻林子,摔跤,雪在裤子捂成水了才湿掉。
Sv内衣不错,带拉链保暖更好。也更好调节温度。
象皮,比较好看,但是现在穿的人越来越多了……
巴塔的硬壳不错,表现良好。

登山杖是bd的铝合金折叠杖,挺不错的,就是重了点,而且不够长。但是调节很方便,只要调节一个扣。

带了反应堆,化雪很给力,就是大了一点,重了一点。
我后来水不够,还好带它来化雪了。
水袋是2L基本的鸭嘴兽,普普通通。

感觉我的东西太大众了,而且网上的测评也几乎都分享过这些东西了,希望看到这篇的一些新人可以自己多做点功课,不用照着来买,也不要上来就让人推荐一双鞋或者包,要根据自己自身的情况去问,去做功课,再去问。比如打算走长线还是短线,预算多少,去哪里,冬天还是夏天……然后再去问。有些东西可以选择个性化一点。

手机打出来的,有错别字别见怪哈。

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
再放一些照片吧,这次装备损伤很厉害,晚上烤衣服的时候,烤坏了900蓬的巅峰马甲,杖的绑手带也磨坏了,裤子被钩了一下

1人点评 收起
有意思照片和楼猪的

放两张美景照片

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
很美的雪景,继续继续!

这条线路本来就不好走,钻林子很多,还有个仰天坪,听名字就够吓人了……不过这两个地方都没拍照片……因为没办法拍。

什么时间去的,已经下雪了?上个礼拜?
1人点评 收起
我只想自己能再努力点去做自己想做的事。每每看到你们的外出旅行的故事,总是能引起我心里的很大共鸣,加油加油,爱运动的人才会知道生活之外的美好与感动。
sweetplgg 发表于 2015-12-12 16:07 什么时间去的,已经下雪了?上个礼拜?

上个礼拜~
900羽绒坏了,大出血了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |