搜索

西宁

湟源化石山美景

[复制链接] 查看:24402 | 回复:27
记得诗人云水写过这样一句诗“清心何所往,从来落雪时”。或许,那也是我所希望的岁月,与天山雪有着同样的感悟。我们一样,向往有一处清心素白的去处,她是那么干净,那么安宁,那么令人垂爱,总会重温着冬肃穆庄重的美。冬它是一幅笔墨浓重的山雪画…… 时序更迭,四季循环,极像一个人的生命历程,进入静谧如禅镜般的冬季。自然界中的各种生命并不自感卑微,也不孤芳自赏,它们以各种各样的姿势炫出生命的光辉,那极为张扬的个性似在向大自然宣告,我炫,故我在的豪言。华石山山石嶙峋,异峰峻峭,具桂林春山之秀,备西岳华山之险,传黄山之神韵,存泰山之气势,实乃得天独厚!
————
湟源化石山美景

徒步入华石山的山谷中。眼前是疯长的草木炫耀着生命的气息。仰视山头,奇形怪异的各种动物状的山石呈现在眼前,活灵活现,盘踞而立。

湟源化石山美景

有的石峰上雄狮傲立,虎视前方;有的石峰上猴子攀岩,寻找猎物;有的石峰上仿佛被一把锋利无比的长剑从高至底直劈,留下了一个陡峭平滑的剖面,猿猱尚且难攀,人惟望壁兴叹了!
湟源化石山美景
1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
  • gy异域风光 欣赏美景美图 2016-12-21 08:04
  • gy异域风光 景色优美、拍摄漂亮。 2016-12-11 12:43
  • 2507546499 好活动,支持。 2015-12-22 21:30
  • 星慧 O(∩_∩)O谢谢 2015-12-22 19:07
  • 星慧 冰瀑是白花花的,像是非常直的冰柱,但是,走近了看可不一样,瞧,像洪波,像蘑菇,像岩石,密密的凑在一起。 其中 ,我最喜欢的是像蘑菇的,看起来饱满圆滑,并且底部还很有变化,结合在一起,层次凹凸不平,虽然 ... 2015-12-13 21:00
  • 星慧 在黑白中,你向我走来,远方的你在呼唤我的归来;梦想再次燃起生命的色彩,远山在白雪覆盖下熠熠生辉,一条冰河蜿蜒而来,相扶相帮,让我们留影冰河,留影冰瀑……一道道冰溜垂挂在石上,使石峰越发显得高峻和锋利。 ... 2015-12-13 20:55
  • 1290673730 支持好友! 2015-12-13 20:37
  • 星慧 站在这里,仿佛使人站在一幅巨大而笔墨浓重的油画面前,无论是雪山是冰川是冰瀑是枯藤蔓,全是黑白水墨画。那种夸张的明暗对比,那种真实的线条凸现,让人们惊叹不已! 华石山山石嶙峋,异峰峻峭,具桂林 ... 2015-12-13 20:36
星慧 发表于 2015-12-13 20:27 记得诗人云水写过这样一句诗“清心何所往,从来落雪时”。或许,那也是我所希望的岁月,与天山雪有着同样的 ... ...

站在这里,仿佛使人站在一幅巨大而笔墨浓重的油画面前,无论是雪山是冰川是冰瀑是枯藤蔓,全是黑白水墨画。那种夸张的明暗对比,那种真实的线条凸现,让人们惊叹不已!

湟源化石山美景

华石山山石嶙峋,异峰峻峭,具桂林春山之秀,备西岳华山之险,传黄山之神韵,存泰山之气势,实乃得天独厚。静坐在这里,没有了世间车马的喧嚣,亦没有了人间的百忧烦心……
湟源化石山美景

突然又风过峡谷,卷涌千堆雪,更有如一幅天山的雪景美图!心如止水般地看雪花飞舞,群山肃穆且昂起了头,似高古的哲人显示着大自然神秘的力量和恒定不移的意志……友友们开心的嬉戏着,忘情的自拍和大自然融为一体……
湟源化石山美景

2人点评 收起
支持精彩活动
1人点评 收起
星慧 发表于 2015-12-13 20:27 记得诗人云水写过这样一句诗“清心何所往,从来落雪时”。或许,那也是我所希望的岁月,与天山雪有着同样的 ... ...

支持好友!
1人点评 收起
图文并茂,精彩活动。
1人点评 收起

在黑白中,你向我走来,远方的你在呼唤我的归来;梦想再次燃起生命的色彩,远山在白雪覆盖下熠熠生辉,一条冰河蜿蜒而来,相扶相帮,让我们留影冰河,留影冰瀑……一道道冰溜垂挂在石上,使石峰越发显得高峻和锋利。湟源化石山美景

叠荡飞冰,结满了好看的冰花,看似很文静的。这里又是一个银色的世界,到处有较厚的积雪。从千米流峪飞峡观冰瀑,厚重的积淀让人耳目一新、灵魂震撼,不虚此行啊!
湟源化石山美景

流峪的冰瀑厚重,晶莹剔透。恰似珍珠滚洒在山涧,大自然的鬼斧神工,令人惊叹!
湟源化石山美景

3人点评 收起

冰瀑是白花花的,像是非常直的冰柱,但是,走近了看可不一样,瞧,像洪波,像蘑菇,像岩石,密密的凑在一起。湟源化石山美景

其中 ,我最喜欢的是像蘑菇的,看起来饱满圆滑,并且底部还很有变化,结合在一起,层次凹凸不平,虽然颜色都一样,但是,这样有层感之后次,显的不再呆板,远看,这种层次感更是十分分明,好像孙悟空的筋斗云,看似是软绵绵的,实际上冰是坚硬的,近看,流动感更分明,好像随时就要开始流淌似的,显示出一种流动的美!湟源化石山美景

在凛冽的寒风里,在飘舞的雪花中,你停止了飞舞的身姿,冰封了翡翠般的心。你一袭白衣,那一挂挂的冰柱,莫非是你的泪水一寸寸地,凝结而成?湟源是一幅画,是一部书;风光无限,湟源是一支歌,都含蕴着任你翻读的厚重的历史!湟源化石山美景

1人点评 收起
zch 发表于 2015-12-13 20:36 支持精彩活动

O(∩_∩)O谢谢支持
1290673730 发表于 2015-12-13 20:37

谢谢支持!
勤添Jacky 发表于 2015-12-13 20:45 图文并茂,精彩活动。

谢谢朋友的给力!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |