搜索

川藏登山队的严重违规

本不想写帖子的,但不能让后面的人冒着生命危险去参加,以此告诫大家参加雪山,一定要选择专业队伍,也怪我们自己,出发没有签订任何行程安排的表格我们五人只有两个村民向导
全程手机无信号时没有任何卫星电话
全程没有任何急救用品
没有任何公共物品,甚至连葡萄糖都没有
在队员严重高反时居然村民回答的是,你能不能一个人自己下山
登顶回到大本营不能停留,居然徒步10几公里到黑水县
临晨3点起来登顶,没有任何食品,吃的是方便面
还有许多不一一列举了,大家以后慎重选择吧
5人点评 收起
  • 东海707 攻略,去之前要做的很多,包裹去了找向导事宜 2016-2-19 16:13
  • 梅里雪域之子 过程很痛苦,出发前尽量沟通好,也要想到对方不会给你准备任何东西你怎么解决。 2016-2-15 22:34
  • Elisia321 安排明显很有问题。评论里充满水军。人心坏掉了! 2016-2-12 22:43
  • aiyo2082 我觉得参加有危险的活动时,,手机带不带的没那么大用处,一定要带上gps和卫星电话。这是最后都保障啊。 2015-12-24 22:37
  • hz3503505 我是当事人,我没想到我的事引起这么大的讨论。首先我事后做了深刻检讨,自己的麻痹大意准备不充分导致自己出现危险。我现在本着负责任的态度最大化还原事情经过,没有任何的个人埋怨。我们一行5人在黑水集合,D1住进 ... 2015-12-14 14:03

川藏队服务非常好的。  说到川藏队口碑都很好的,楼主有时候要自己审核一下   ,几天过后马甲出来几个哦,才注册你就出来发帖子,一看就是马甲。事情是有,十个说客当不到一个夺客,后面说啥的都有,只要有一个发帖子,啥子都来了,我相信苏拉会处理好
1人点评 收起
看来是爬奥太娜的。。。。要是就这种服务的话。。。我觉得真心恶心。。。就只是起一个带路的作用而已。。。用报团的钱足以买一个gps了 然后网上aa方便的很。。。奥太娜我就是自己一个人带着gps去的 毫无压力
川藏登山公司 发表于 2015-12-14 12:42 @Frozen 您好!我是川藏队苏拉王平 ...

让顾客一个人下撤的安排不合理, 其他的都还算合理.
1人点评 收起
  • 勇、敢的心 你好苏拉,我我下个月想要从四川徒步进藏,到拉萨,是朋友推荐给我你们团队的,我想问问你们有这样的活动么? 2015-12-16 11:00
这次不行,下次再去登顶,好好享受户外过程,高兴~就好

似水流年梦 发表于 2015-12-13 21:13 本不想写帖子的,但不能让后面的人冒着生命危险去参加,以此告诫大家参加雪山,一定要选择专业队伍,也怪我 ... ...

我是当事人,我没想到我的事引起这么大的讨论。首先我事后做了深刻检讨,自己的麻痹大意准备不充分导致自己出现危险。我现在本着负责任的态度最大化还原事情经过,没有任何的个人埋怨。我们一行5人在黑水集合,D1住进接待站,D2从接待站出发开车送我们去大本营,开车本来可以有10来KM的大路,一半就把我们放下,说是一个女的头晕晕车要下车,事后问了并没有这个事,是你们县里油紧张,加不到合适的油,省下这一半的路。在大本营,我们晚上休息的不算很好,你们有好几个藏族朋友晚上10点多还在我们休息的地方聊天,最后跟我们睡在了一起,并且很晚了还在看手机视频。我们晚上休息并不充分。D3一早3点起来,早餐是方便面,我可能不太适应该餐。出发后不久就拉肚子,一直走的很疲倦,因为平时认为自己体力很好,所以强忍着上山这是我的不对,最后在4600米处出现了严重反应不得不下撤。我几次提出减慢行进速度,但是你们向导说晚上要参加婚礼一定要在6点前赶到婚礼现场。还有,背夫并不是全程背包的,照片作证。我个人是在高反后提出让向导背,他才背的。我一路顶着高反走到了4600米处,眼睛开始不自觉的闭合,才知道自己不能再硬上了,跟小伙子说能不能带我下去,他问我你自己下去可以吗?我没有说话。后来他们不得不抽出来一个人陪我下去了。我的朋友们登顶后下来,一人喝了两碗稀饭,就催促着回接待站,走了10多KM的山路,也疲惫了。有人都吐了。原因川藏队你们都知道,因为晚上有婚礼。总之这件事主要原因是自己不好,准备不充分,麻痹大意,缺乏对雪山的敬畏之心,我并不完全责怪川藏队。感谢大家的讨论给我了一次宝贵的经验。此回复,仅提醒各位玩友准备充分再行动,不要小看任何的一次活动。谢谢! 1133.jpg

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1
设身处地的想想,如果是我登山体力不支,向导叫我一个人下撤,当前后看不见人烟的时候,我会不停的在脑海里播放山难电影,我会被自己吓死的。。。。。。当然如果沿途有密集的路标我心里会安全很多。
2人点评 收起
  • qdjn 害怕还去爬,合同里没有写明? 2015-12-16 18:52
  • 海づ蓝色孤岛 回复 qdjn 我不是当事者我怎么知道合同写的什么?我怎么知道为什么想到要让客户一个人下撤?我只知道想到让我一个人下撤我是不会答应的! 2015-12-21 11:14
  • fatpeach 下撤已经是身体不行了, 再好的路标, 架不住身体不争气. 下撤,不管是AA还是商业, 一定要有人陪护. 2015-12-14 14:23
海づ蓝色孤岛 发表于 2015-12-14 14:17 设身处地的想想,如果是我登山体力不支,向导叫我一个人下撤,当前后看不见人烟的时候,我会不停的在脑海里 ... ...

下撤已经是身体不行了, 再好的路标, 架不住身体不争气. 下撤,不管是AA还是商业, 一定要有人陪护.
1人点评 收起
在有人反应了事实之后,还继续扭曲辩解,可笑
fatpeach 发表于 2015-12-14 14:23

主要原因在于是协作比1:3,如果希望稳妥一些,可以选择协作比1:1
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |