搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

我没有灯塔情结,所以这个高高矗立的白色灯塔,对我没有太多吸引力。对我来说,它不过是一号公路上的一个景点,顺路拜访而已。

相较而言,这海上的风景更为养眼。白色的浪花重重拍打着礁石,却能抚平心里泛起的层层涟漪,直到内心如海水一般纯粹。

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-17 13:06 半月弯——差点错过的风景

这条蓝裙子真好看,好像在微信也说过,哈哈
2人点评 收起

鲜花盛开蒙特雷

在一号公路的所有景点中,从景致而言,鸽点灯塔是微不足道的,再加上仅一个灯塔而已,所以我预计呆上20分钟,拍张纪念照就可以离开了。但,我们却在鸽点灯塔停留了整整2个小时,因为蟋蟀头喜欢灯塔,不仅从各个角度拍灯塔,仔细观察灯塔透镜,甚至连灯塔旁边的纪念品小屋也要慢慢逛一逛,花32.7刀买下一个灯塔纪念品。

看看时间已到下午2:30,我们却还逗留于鸽点灯塔,几乎可以说是一号公路的启始点,我快疯了。蟋蟀头不做攻略,攻略由我一人包办,所以虽然他在开车,却几乎不清楚我们每天的行程,我只是在每天出发前给他大概讲一下我们当天的车程,以及会去的地方。

我反复对他强调,和后面的风景相比,这里什么也不算,而后面的景点还有一长串。就这样不断催促,我们竟然也停留了2个小时。

从鸽点灯塔到蒙特雷,车程1小时20分钟。为节省时间,我们在路上的超市买了点零食,在车上解决了午餐。后来的20多天,在车上解决午餐甚至晚餐,早已成为常态。

下午4点到达蒙特雷。

之前看攻略,提到蒙特雷,一般都是讲它的渔人码头,以至于我心目中的蒙特雷,就是一个喧哗的海边小城。但第一眼的蒙特雷,却着实把我们惊艳了。

鲜花盛开,安静雅致。

1人 评分 查看全部评分
  • 酸汤鱼
3人点评 收起
iceblue424 发表于 2015-12-17 16:30

谢谢。简单的衣裙,有时反倒更耐看。

街上几乎无人,此时的蒙特雷,静谧得如同一座空城。

我知道蟋蟀头已经开始后悔,之前在鸽点灯塔浪费了太多时间;而我也开始后悔,为什么不在蒙特雷住上一晚?当然,后面的小镇,各有特色,而每个小镇都令我们有想住下来的冲动。

2人点评 收起

蒙特雷的气息令人着迷,适合陶醉,也适合沉迷。假装扮下文艺,也无不可。

5人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-17 17:12 蒙特雷的气息令人着迷,适合发呆,也适合陶醉。假装扮下文艺,也无不可。 ...

这张啊,第一次看见的时候就喜欢了,猜到游记里也会出现这张,哈哈。这意镜,这表情,这光影,美呆了。我偷偷保存了。嘿嘿~

爱美丽_Emily 发表于 2015-12-17 17:12 蒙特雷的气息令人着迷,适合发呆,也适合陶醉。假装扮下文艺,也无不可。 ...

PS:这花是厦门的市花,三角梅,红、白、粉,这个季节开的正好。花期很久,一年四季总能看到。
1人点评 收起
些微美丽 发表于 2015-12-17 07:04

我掐指算了下,你的缘一定是在对面,没想到的,是在洋的那一面
1人点评 收起
iceblue424 发表于 2015-12-17 16:30

这可德国设计师品牌,柏林背回来的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |