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美西,8000公里寻美记(全文完)

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发表于 2015-12-20 15:31 显示全部帖子
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 13:26 〖前言〗“快起床,今天还要开4个小时!”从美西回来几周了,蟋蟀头还时不时假装我们仍在美西自驾途中。对美 .. ...

看惯了人潮拥挤的中国,偶尔看看宁静的美国也是一种享受,感谢楼主的分享,
发表于 2015-12-20 17:28 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 17:33 编辑

没有办法,唯一的办法便是原路返回。手机完全无信号,既不能给圣西蒙的酒店打电话取消预定,也不能上网搜索最近的酒店,我们甚至连自己在大苏尔的哪个路段都不清楚。因为大苏尔虽是一个小镇,但通常把卡梅卡之后,郝斯特城堡以北的这段依山傍海、景色优美的一号公路都叫做大苏尔。

开在一号公路上,一路黑灯瞎火,要想找酒店住下,也只能在途中碰运气了。

还好,只开了半小时,便见路边多了一些光亮,原以为是几家旅馆,再仔细一看,其实只有一个旅馆,另外的是咖啡馆、餐厅和加油站。虽亮着灯,但四周无人,而且看上去都关着门。我们赶紧下车。那个看上去像旅馆的三层小楼,并没有标志,也没看见有check in的地方,只有一个男人趴在三楼的阳台上抽烟。

“请问这是旅馆吗?” 我问那个抽烟的男人。

“是的。”在得到那个男人的确认后,我真是大喜过望。

“你知道在哪儿check in吗?我们想住下来。”

“咖啡馆的旁边有个办公室,你去那儿看看。” 抽烟的男人向左边的咖啡馆指了指。

我们走过去,在咖啡馆旁边的确找到一个不起眼的房间,但房间的门紧锁,敲门后也无人应答。

“应该是下班了。怎么办?” 我看着蟋蟀头,没了主意。旅馆竟会无人值班,也是意想不到。

蟋蟀头指着半山坡上闪烁着灯光的房屋说,“要不我们上去问问看?” 那半山坡上的房屋,看上去并不像酒店,像是人家自己的屋子,但没有其他办法,也只有去碰碰运气。

山坡有点陡,顺着石阶爬上去后,我硬着头皮敲响了房门。

门没开,窗帘却刷地拉开了。一女人隔着窗户,用狐疑的眼神看着我们。我赶紧向她说明来意,她答应帮我们问问酒店是否还有房间。于是,她走到房间一角开始打电话,挂断电话后,她问,“你们有现金吗?房价200美元,必须现金支付。”

现金我们有,可是200美元住Motel也太贵了吧?!蟋蟀头让我转告她,如果她家有多余的床,我们住她家也可以,我们可以付她现金。

女人听完,哈哈大笑,说再帮我们问问。再一通电话后,她告诉我们有个150美元的房间,但洗手间和房间是分开的,在房间外面。没有看房,我们就决定住下。


于是,女人带着一个小女孩,开车带我们过去。我们的车跟着她的车,开到一个山坡上,坡上有几栋木屋,我们住的150美元的木屋是最便宜的,最贵的木屋要300美元一晚,带厨房与厕所。


实际上,山坡上的几栋木屋都暂无人居住,所以即使那个洗手间与我们的房间有几米之遥,但也相当于是我们独享。


女人告诉我们这里有wifi,但几栋木屋分别有不同的用户名和密码,至于我们的房间是哪个用户名和密码,她也不太清楚,于是,我们只能一个个去试。当然,试到最后也没有连上wifi。


没有wifi,也不知我们究竟身在何处,但有地方让我们睡觉,已备觉安心。


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发表于 2015-12-20 18:17 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 18:17 编辑

D3(9月22日)大苏尔—圣西蒙—Morro Rock—San Luis Obispo—Solvang—圣巴巴拉—洛杉矶

失而复得的大苏尔Big Sur

早上起床,天气不太好,云层太厚,没有一丝丝阳光。

端杯热茶坐在屋外,这才把我们周围的环境看得清清楚楚。原来我们的木屋面向大海,座落在一号公路旁的山坡上。

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  • 些微美丽 大苏尔的马拉松也是世界有名的马拉松,也是要抽奖形式才知道能否报上名,因为世界各地的马拉松爱好者都愿意来跑这段最美的马拉松 2015-12-30 04:38
发表于 2015-12-20 18:24 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 18:25 编辑

旁边那栋300美元一晚的木屋,屋外种满花草,看上去分外雅致。

住在这里,真正可以称之为“面向大海,春暖花开”。

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发表于 2015-12-20 18:59 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 19:36 编辑

收拾好行李,我们照昨晚那女人的交待,离开时把钥匙插在门上,关上房门即可。

去昨晚见过的咖啡馆吃早餐。咖啡馆里生意极好,昨夜一人不见,这会儿人都冒出来了。早餐很贵,只点了几片土司,一份培根,一杯咖啡和一杯热巧克力,加上小费竟花了41刀。在旁边的加油站自助加油,油费也很贵,6.49美元/G,算是天价了。难怪攻略里说,大苏尔的油费极贵,千万不要在这里加油。后来美西自驾这8000公里,油费最贵的果然就是大苏尔,最便宜的是盐湖城的2.539美元/G,比大苏尔的油价便宜了近2/3。

感觉奇怪,为什么大苏尔的物价这么高呢?房费贵、餐饮贵,加油也是最贵。

10点过,上路出发。天气依然不好,阴沉多云,但在悬崖峭壁的衬托下,却多了一层磅礴的气势。

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发表于 2015-12-20 19:29 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 20:14 编辑

蟋蟀头说,晚上开车除了感觉弯道多,倒也没其他特别感觉。但白天的大苏尔,除了那一个接一个的弯道,还有狭窄的道路、紧邻大海的峭壁,全部扑面而来,无疑让恐高的他感到些许害怕,车速也比昨晚慢了许多。

但大半个小时后,还是与我们昨夜返回的那个修路点再次相遇。

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发表于 2015-12-20 20:27 显示全部帖子
路上时不时会遇见骑行的人。在美西呆的时间长了,便能感觉户外运动在美国是多么普及。

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发表于 2015-12-20 22:14 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 22:23 编辑

大苏尔一路上景点极多,如罗布斯角国家公园Point Lobos State Natural Reserve、紫色沙滩Prfeiffer Beach、海滨瀑布Mcway Falls、加利佛尼亚最大的象海豹栖息地Piedras Blancas Light Station,以及赫氏古堡Hearst Castle。以至于诗人Robinson Jeffers曾用这样的诗句“这块锯齿般的土地,是由坠落的流星犁出”来形容大苏尔,直叫人对大苏尔生出无限向往。

但既然行程已完全被打乱,我们也搞不清楚正行进在大苏尔的什么地段,也就顾不得那些所谓的景点了。一路上看到哪儿风景好,就停下来拍几张照。

不知何时,乌云已完全散去,一片晴好。海天之间,又如昨日一般靛蓝。

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发表于 2015-12-20 22:37 显示全部帖子
当看见一群群肥滚滚的、躺卧在沙滩上睡大觉的象海豹时,我有点惊喜,这不会就是传说中的象海豹滩吧?掏出手机,居然有了4G信号,而且google地图显示,我们所在地正是加利佛尼亚最大的象海豹栖息地Piedras Blancas Light Station。

原本昨天已经失去的景,因为封路,我们竟又失而复得。


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发表于 2015-12-20 22:45 显示全部帖子
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2015-12-20 22:46 编辑

象海豹实在懒得过分,全部躺在那里一动不动,看得久了,便感觉不耐烦。

我看蟋蟀头拍得津津有味,便好奇他在拍些什么?他说,用远焦镜头慢慢搜索,能看到许多有趣的场景。重点是,要有耐心。

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  • 酸汤鱼
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