搜索

今日

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 13:40
预告片4——马蹄湾

无数次在别人的照片里看到马蹄湾,但再美的风景,也只是别人镜头里的风景,只有当你亲 ...

你就成了我的风景
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 13:43
预告片5——丹麦小镇Solvang如果你去丹麦小镇Solvang,记得一定带上两样东西:漂亮裙子和摄影师。

很俏皮!!这两样你都有!!

D1(9月20日)上海——广州——旧金山

一张申报单换回300美元罚款

3月,在天巡网搜9月下旬上海往返旧金山的机票,最便宜的机票竟然是携程上放出的南航,往返机票仅4967元,5000元不到。好处显而易见,便宜,但缺点是并非直飞,要到广州转机。去时在广州住上一夜,回程时广州中转2小时。但这缺点与便宜的票价相比,几乎可以忽略不见。广州,十年没去了,去时住一晚,喝个早茶再登机,怎么想都挺美。所以,还没办好美国签证,我们已把去美国的往返机票买好了。

现在办美签并不难,自己填好160表,预约好面签,带着轻松心情去面签,有问必答,过关概率极高。而且,一签就是十年。最重要的是,有了美签,再办其他国家的签证,会容易很多。要说办美签的经验,我唯一的建议便是,老实。老实填写表格,老实回答问题。只要你不是格外特殊,去美国的目的让面签官生疑,一般都易通过。

在飞机上时,空姐便发放了《美国海关申报单》。以往,对于其他国家的申报单我一律填写NO,但这次,申报单上关于是否携带了肉类一项,让我有点犹豫。因为小美丽在旧金山,受朋友所托,带给她两袋香肠。行前小美丽告诉我说,只要香肠是真空包装就没问题。但看到申报单上这一项,我还是踌躇了半晌,要不要老实申报呢?与蟋蟀头商量了一下,我还是决定申报。后来,我非常庆幸自己这一决定。

出海关时,递上护照和申报单,移民局官员问我,“你申报的肉类是什么?”

“sausage。”我看着这个长着一张华裔面孔的移民局官员,竟想脱口而出“香肠。”

“香肠?好吧,后面海关检查行李时,香肠有可能会被没收,也可能不被没收,但你填写了申报单,至少不会被罚款。” 他说道。

再接着问了一下我们的旅行目的地、天数,以及我们在国内都是做什么工作,就让我们分别按指纹,盖章通过了。

取行李后,我们推着行李车跟随人流往前走,却不料被不远处的两位海关人员叫住,招手要我们过去检查行李。

为什么是我们?看看我们前后也没有其他人被叫过去,心里诧异。检查就检查,反正我们的行李中也没什么违禁物品。我倒是心安理得,早已忘了箱中的两袋香肠。直到海关人员开箱检查,拎出两袋香肠,告诉我说,“这个,没收,罚款300美元。”话音毕,2袋香肠便被扔进了旁边的垃圾桶。

300美元?我的头一下大了。想起之前移民官的话,赶紧从包里掏出申报单递过去说道:“我有申报!”

海关人员把申报单看了看,问道:“你申报的就是这个香肠?”我赶紧点头。

“好吧,不用罚款了,但是下次再也不要带香肠了。” 听她这样一说,我才大吁一口气。而旁边被检查行李的同胞中,月饼也被扔进了垃圾桶。

后来与小美丽讨论此事,她说我不应该填写申报表,就是因为填写了申报表,海关才会查验我的行李。

可是申报表在我的包里,海关人员检查我的行李前,并不知道我有申报。

“你难道取完行李没有上交申报单?不是有人站在那里收申报单吗?”小美丽问。

小美丽接着说,取完行李后,应该有人在那里收申报单,填了申报单的走一列,会一个个被检查行李;没填申报单的走另一列,不会被检查行李。

但实际上,我们真没看见有人在收申报单,我们也只是跟随人流往前走而已。

下一次,我可能就不填申报单了。但这一次,我很庆幸,填写了申报单。

后来的美国之行,愈发让我们感受到,美国人对规则的遵守。所以,在美国旅行,还是老实遵守他们的规定比较好。

下载积分: 驴币 -1

5人点评 收起
iceblue424 发表于 2015-12-14 15:31

开始码字时,久违的感觉又来了,甚好!有你们这些坚定的支持者,更好!谢谢。。。
1人点评 收起
yang安然 发表于 2015-12-14 16:08
游记开始自然流露楼主不是为了游玩而游玩,是有品位有鉴赏的旅行者,这么惊喜的开始,后面自然就会精彩纷呈。 ...

我哪有那么高端,仍然只是游玩而已。只不过即使是游玩,各人也有各自的偏好,就像有人爱登山有人爱潜水,有人爱海滨休闲度假,有人爱雪山艰难攀登。各得其所而已。
yang安然 发表于 2015-12-14 16:04
跟着爱美丽游美国

已游过好几国吧,:—)
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 16:18

南航的玻璃不错
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 16:18

10年有效期的签证确实让人心动~

一张申报单换回300美元罚款

经验之谈,好!
蟋蟀头 发表于 2015-12-14 16:57
已游过好几国吧,:—)

对头,你们游几国,我跟着你们游几国,精彩无限。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣