搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:402162 | 回复:1348
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 13:26 〖前言〗“快起床,今天还要开4个小时!”从美西回来几周了,蟋蟀头还时不时假装我们仍在美西自驾途中。对美 .. ...

支持分享,又见神女游记

徒步光明天使步道

离开Mather Point后,我们准备去大名鼎鼎的光明天使步道(Bright Angel Trail)徒步,这条100多年前就已存在的徒步道早已令我心向住之。

在大峡谷游客中心(Grand Canyon Visitor Center)坐巴士蓝线Blue Route,Bright Angel Lodge下车。不用自己开车,便省去了找路之烦,倒暂时让我们感觉轻松。

巴士蓝线Blue Route,即Village Route,并非游览线路,而是主要连接大峡谷游客中心及公园内的各个酒店、餐厅、露营地。这条线路允许自己开车,但我们考虑到离开游客中心后,直接去光明天使步道徒步,接着便会换乘巴士红线,所以放弃开车,换乘巴士倒也方便。

美国人喜欢户外运动,所以即使公园内的巴士,车头设计也考虑到便于搭载游客的户外装备。

1人点评 收起

光明天使小屋Bright Angel Lodge于1935年由M.E.J.Colter女士设计修建,到现在也有80年历史了。

Colter女士偏好乡村风格,所以便有了小屋前面这个烟囱的设计。

1人点评 收起

蟋蟀头似乎特别中意这个烟囱,站着拍了好一会儿。我奇怪,他究竟在拍什么呢?后来他给我看照片时,我不禁哈哈大笑,原来他在等那几朵云从烟囱前飘过,然后便有了这么一张有趣的照片:烟囱除了会制造烟雾,有时也会制造云朵。

也许,当时Colter女士也是这样想的。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
除了发现烟囱有趣,小屋的玻璃也挺有趣,无意中成了我俩的镜子,拍下了难得的合影。

3人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-29 14:23 除了发现烟囱有趣,小屋的玻璃也挺有趣,无意中成了我俩的镜子,拍下了难得的合影。 ...

阳光很好,正好看到这合影,一切似乎都这么契合,很温暖。

我急着去光明天使步道徒步,但蟋蟀头不急,拍完烟囱,他又发现了这些掩映在树林中的别致小屋。

如果猜得不错,这也应该是Colter女士的设计,她喜欢建筑与自然完全融合,建材取之于自然,而色彩更是与自然和谐搭配。她的艺术天分与设计得到了国家公园的欣赏与好评,在光明天使小屋前有专门的介绍。

我也喜欢上了这些小屋。如果下次再来大峡谷,我只做两件事:住在这里,然后去光明天使步道徒步。在小屋前端着咖啡看日出,在科罗拉多河畔捧杯热茶看日落。

1人点评 收起
  • 些微美丽 当时我们是住在大峡谷里面小木屋,所以在酒店咖啡厅就可欣赏壮观的日落之景 2015-12-30 07:17
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-29 14:20 蟋蟀头似乎特别中意这个烟囱,站着拍了好一会儿。我奇怪,他究竟在拍什么呢?后来他给我看照片时,我不禁哈 ... ...

我这里看,怎 么好暗的样子
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-29 14:23 除了发现烟囱有趣,小屋的玻璃也挺有趣,无意中成了我俩的镜子,拍下了难得的合影。 ...

对镜贴花黄
蟋蟀头 发表于 2015-12-29 15:00

我可没有动你的照片啊。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |