搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

才7天就47页了,后面还有十几天呢,你怎么会记得如此详细?每天都有作一些零碎的记录吗?还是就是看到照片后一 一回想起来?
1人点评 收起
  • 爱美丽_Emily 所以美西是个大工程啊,如果再犹豫下,我可能就又不会写了。 关于记录,除了照片,唯一的文字记录只是微信。不过,我一直认为路途中写的微信,只是作个记录,随便写写而已,时间有限,很多东西难以表达。所以还是 ... 2016-1-5 15:15
些微美丽 发表于 2016-1-5 05:21 才7天就47页了,后面还有十几天呢,你怎么会记得如此详细?每天都有作一些零碎的记录吗?还是就是看到照片后 ... ...

所以美西是个大工程啊,如果再犹豫下,我可能就又不会写了。

关于记录,除了照片,唯一的文字记录只是微信。不过,我一直认为路途中写的微信,只是作个记录,随便写写而已,时间有限,很多东西难以表达。所以还是写游记比较好。至于为何会记得这么详细?那就不知道了,可能是我天赋异禀吧,哈哈。。。
些微美丽 发表于 2016-1-5 05:00

不是。在以色列遇上的夫妇,后来是在黄石遇见的

不期而遇格伦峡谷大坝

从Kanab去Page仅一小时车程,但这一小时的车程里,不仅风景变了,连时间也往后推迟了一小时。

举例来说,我们在羚羊谷报的摄影团,时间是中午11:30,但这11:30是Page时间,而换算成Kanab时间,则是12:30。

这感觉,就好像我们不小心开进了时光隧道。

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起

但这时光隧道天高云阔,磅礴大气。

蟋蟀头说,“我喜欢这里。”

我也喜欢这里。但我知道,这只是一个开始。美西的每一天,都是与众不同的一天,不同的风景,不同的惊喜。

做攻略时,我就知道Page有个格伦峡谷大坝,以及这个大坝所造就的美国第二大人工湖——鲍威尔湖(Lake Powell),但在我计划中,它并非我们必去不可的景点,一个水坝而已,如果去了羚羊谷和马蹄湾,我们仍有时间,可以考虑去看看。

但没想到,从Kanab去Page,格伦峡谷大桥是我们的必经之路。当在桥上看见不远处那个雄伟的水坝时,我这才意识到,这就是格伦峡谷大坝。

灰白色的大坝像把扇子,直直插入红色的峡谷之中,阻断了科罗拉多河,却也造出了后面那个蓝色的美丽湖泊鲍威尔湖。

如果说我们在大峡谷只能驻足远眺大自然的奇迹,那格伦峡谷大坝便是人类的杰作。只不过这杰作从一开始便遭到美国环保人士的批评,争议不断。环保组织认为,水坝打破了生态平衡,导致无数鲑鱼因无法入海而死亡,而且格伦峡谷曾是古印地安人的遗址,完全可以建成一个壮观的国家公园,但现在却都被湖水所淹没。

原来在美国的发展中也会发生这样的事,环保为经济让路,这不禁让我想起我们的长江三峡水电站,只不过,那是更大的错误。

水坝有个游客中心,据说在游客中心可以通过一面很大的玻璃幕墙俯瞰大坝。

因为预约了羚羊谷的摄影团,我们没有时间去找游客中心了,但站在格伦峡谷大桥上欣赏水坝,也有不错的视角。

只不过桥的外围全用铁丝网包裹,难道是预防人跳桥?原本想着有铁丝网,难以拍照,走着走着,却意外地发现,桥上每隔一段距离会留出足够的空间以便游人把镜头伸出去拍照,所以虽站在被铁丝网包裹的桥上,却也能拍到几张不错的照片。不得不说,这种设计周到而又巧妙。

些微美丽 发表于 2016-1-5 05:04

哈哈!!!!!!开玩笑的

梦幻羚羊谷

快到Page时,我的手机时间自动往后推迟了一小时,但进了Page后,AT&T竟完全没了信号。之前只知道AT&T在大峡谷和一号公路上的某些路段没信号,没想到在Page,竟全程无信号。

羚羊谷(Antelope Canyon)分为上羚羊谷和下羚羊谷,上羚羊谷不允许自己开车前往,必须随旅行团进入;下羚羊谷可以自己开车前去,到门口买票即可进入。

之前在网上查资料,想了解到底哪个更美更值得去?是上羚羊谷,还是下羚羊谷?

从网上查到的资料:上羚羊谷位于地面上,最特别的是中午时分有光柱从谷顶的缝隙中直射下来,景致较好;下羚羊谷在地底,需顺梯而下,里面看不到光柱,但因为进入游客少,摄影师较常在这边取景。

我有点迷惑,只有上羚羊谷有光柱,但为何又说摄影师一般去下羚羊谷取景?仅仅因为人少?

我们在大峡谷看日落时遇到一对爱好摄影的中国夫妇,前一天刚去过下羚羊谷,告诉我们,一定要去下羚羊谷,那里比上羚羊谷漂亮多了。我问她,“你们去了上羚羊谷吗?” 她摇头。我更觉迷惑,她既然没去上羚羊谷,为何又这么肯定地说下羚羊谷比上羚羊谷美?

难以取舍。其实我早想好了一个两全其美之策。既然上羚羊谷无法自己单独前去,那我就先报上羚羊谷的团,然后下午自己开车去下羚羊谷,这样我也可以自己搞清楚,到底哪个更美,而非人云亦云。

Page有好几家去上羚羊谷的旅行团,最热门的团是https://www.antelopecanyon.com。他家的团分为观光团和摄影团,每天有许多观光团,但摄影团只有一个,且最多6人。而且据说他家的摄影团不提前几个月预定,根本订不到。因为摄影团只在每天光线最好的时候进入,也只有那时才能看到那束光柱。观光团的游览时间是1小时 ,费用$40/人;摄影团的游览时间是2小时,费用高达$85/人。我几乎没作任何考虑,就预定了摄影团。而且我提前半年预定,当天的摄影团竟然只剩下3个席位,可见抢手程度。

Lucy随我去旅行团问询,看我们的摄影团能否再加他们两人?工作人员不加思索地一口回绝,“No,我们已经满了。 ”这送上来的生意都不做?6个人再加2人都不行?我虽然不解,替Lucy和传说惋惜,但心中又暗自高兴,看来我们这个摄影团应该是物有所值。

既然无法与我们一起去上羚羊谷,Lucy和传说便打算自己开车去下羚羊谷。我们就此道别。

1人点评 收起
  • 笑语-嫣然 今年9月下旬上羚羊的摄影团票价去到250美金一个,有上升这么快的节奏吗?感觉是抢啊 2016-6-24 13:44

11:30,我们的摄影团准时出发,由导游带着,坐上一个有顶蓬的小车,这个导游同时也是我们的司机。果然,我们这个团队只有6个人。

之前在网上看到对摄影团的规定,参加摄影团的人员必须携带专业相机,如果是带手机拍照的游客,建议改入观光团。蟋蟀头还开玩笑说,我的微单可能不够资格参加摄影团,但现在见了我们的其他4位团员,分别是两对夫妇,但也只有男人手中拿着一个单反相机而已。而蟋蟀头,显然超标了。

从Page去上羚羊谷的途中,也有遇见其他旅行团的车辆,也都和我们的车差不多,大同小异,但观光团的人数则明显多于摄影团。

20分钟后,抵达上羚羊谷。停在上羚羊谷入口处的车辆,整整齐齐,一眼望去,也全是旅行团的车,没有一辆自驾车。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |