搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:403208 | 回复:1348
我终于从另一个方向回到了Sunset Point的观景点,但是蟋蟀头人呢?

找到蟋蟀头时,他仍在聚精会神地拍照,就像我从未离开过一样。

“你就不担心我会走丢啊?” 我重重拍下他的肩膀。

“不担心,我从镜头里一直看着你了。”

我知道他在开玩笑,长焦再好,也不可能穿过层层榙林,拍到峡谷底部。但这样的回答,无疑非常贴心。

“你看峡谷那一边,正在下暴雨。我拍了很多照片。” 蟋蟀头指着正前方让我看。

峡谷的另一端,圆形大剧场的外围,灰色的乌云团,一场大雨正在倾盆而下。而我们这里,风和日丽,阳光明媚。好一出“东边日出西边雨”。

我不禁想道,难道我在峡谷里遇见的雨,是被风从那边吹过来的?

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

一不小心,从Sunset走到Sunrise

峡谷边缘有一条Rim Trail(边缘小径),路标上标明,沿小径一直走过去便是Sunrise Point(日出点),那是我打算明天早上看日出的地方。

“我们往那个方向走走,好吗?” 我不喜欢一直在一个地方呆着,还是希望多走走多看看。

没想到蟋蟀头竟一口答应。他已在Sunset Point(日落点)拍了一个半小时,看来已经拍够了。

1人点评 收起

所谓的Rim Trail边缘小径,其实并没有明确的路,沿着峡谷边缘往前走即可。

而且,峡谷边缘没有围栏保护,如果一失足掉下去,生还的机会并不大。纵使有这样的危险隐患,国家公园也没有用围栏把峡谷围起来,我们猜测其用意可能是尽量不破坏这里的自然景观,就像马蹄湾一样,100层楼高的落差,依然不用任何围栏。

1人 评分 查看全部评分
  • 闷不倒驴
1人点评 收起

我必须得承认,美国对自然生态的尊重与保护, 是我们现今中国难以企及的。

100多年前,美国便有了环保理念,环保斗士约翰·缪尔认为,大自然才是最壮丽的神殿。
而作家和历史学家华莱士·斯特格纳则说,国家公园是美国有史以来最好的构想。

谁说美国没有历史?在我看来,美国的历史便是这些壮观的山谷原野,这些令人震撼的自然风景。因为良好的保护,它们仿佛超越时间的浩瀚,让我们看到原始的最初。

1人点评 收起

沿峡谷边缘一路走过去,路上有许多长条“木椅”,不过这些所谓的“木椅”,其实是一段段被打磨过的树干。

每条木椅距离峡谷边缘也就2、3米的距离,且没有围栏保护,但这并不妨碍人们坐在这里看风景。

1人点评 收起

坐在这里,布莱斯竞技场(Bryce Amphitheater)一览无余,实在是没有比这更棒的地方看日落了。

布莱斯峡谷的石林,乍一看仿佛都是红色的砂岩,但仔细观看,便可发现并不尽然。

塔林的颜色非常绚烂,除了红色,还有这些粉色的砂岩,被称为粉红悬崖(Pink Cliffs)。

2人点评 收起
  • 山野的百合 这些Pink Cliffs很像国际象棋,石林土林在国内常见,只是这种规模的少见。看来我也得在哪寻个80刀的国家森林公园年票才好,争取多看一些 2016-1-22 00:22
  • 蟋蟀头 想起中国的扎达土林 2016-1-14 16:00

蟋蟀头一路走一路拍,每次他开始拍照的时候,我就会去附近找长条椅坐下来。喝杯茶,看风景。

每次坐下来,我就不肯走了,宁愿在这里坐着直到日落。

2人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2016-1-13 16:25 蟋蟀头一路走一路拍,每次他开始拍照的时候,我就会去附近找长条椅坐下来。喝杯茶,看风景。每次坐下来 ... ...

你坐下休息,却成了摄影师眼中的靓丽风景。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |