搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:402921 | 回复:1348

超速遇警察

从圆顶礁去盐湖城,需3个半小时车程。这意味着我们今晚又将开夜车了。蟋蟀头满不在乎,他喜欢开夜车,尤其是高速路上开夜车,不耽误他白天看风景与摄影的时间。

遇上这片金晃晃的稻田时,时间已经18:46。

太阳早已离去,厚厚的云层像被子一样低低地压下来。没有光,但堆着秸杆的稻田上却满溢着收获的光泽。

这样的田园美景,蟋蟀头不可能不下车拍照。我也不拦他,开夜车就夜车吧,反正已经这样了。

1人点评 收起

上高速后,蟋蟀头车开得飞快,反正老美在高速上都超速。但我们忽视了一点,就是在高速上超速时,要混在车流中,不要做打头的,也不要做断尾的,当然更别看见警车还超速。

开往盐湖城的高速路上,车辆并不多,却因此容易将车开得更快。

当警车闪烁着警灯在后面追赶我们时,蟋蟀头反应迅速,立马放掉油门,自然减速。“警车来了!”蟋蟀头对我说。

“不会吧?警车是在追我们?” 坐在副驾的我根本感受不到我们当时的车速,更不相信警察是在追我们。

警车轻按一下喇叭后,蟋蟀头立刻打方向灯示意警车,我们会马上停车,并赶紧把车靠右停下。

“坐着不要动,等他过来。千万别开门出去!” 蟋蟀头不仅镇定,还很有经验的样子。

警车尾随我们在后面停车后,警察并没马上下车。

“警察怎么还没过来啊?” 我问。

“他在观察我们,看我们在车内是否还会有其他举动。” 蟋蟀头回答我。

半分钟后,警察下车,向我们的车走过来,轻敲我这边的窗户。我赶紧把车窗摇下来。

“Good evening!” 一个帅气的年轻警察边嚼口香糖,边与我们打招呼。他的彬彬有礼有点出乎意料。

“你们要去哪儿?”警察问道。

“盐湖城。”

“你们现在车速多少?”他继续问话。

我看了看GPS,上面显示的车速是130km,我把这个数字告诉警察。蟋蟀头后来对我说,其实我们从警车旁边开过时,车速是140左右,他看到警车尾随后才赶紧把速度降到了130。

“你们超速了,这段公路限速80英里,128公里。”

“sorry,我们不知道这里的限速。” 我俩赶紧道谦。

“OK,你们走吧,小心开车,不要再超速了。” 帅警察就这样放过了我们,没有罚款。自此,这条高速路上,蟋蟀头一直把车速控制在80英里之内,不敢再超速。

但没开多久,后面又有警车拉响警报,我俩非常诧异,现在明明没超速啊!

警车刷地一下从我们身边开过,原来,他只是要超车,要我们让道而已。虚惊一场。

2人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2016-1-19 14:50 上高速后,蟋蟀头车开得飞快,反正老美在高速上都超速。但我们忽视了一点,就是在高速上超速时,要混在车流 ... ...

旅途中来点小惊吓也丰富多彩
爱美丽_Emily 发表于 2016-1-19 13:17 超速遇警察从圆顶礁去盐湖城,需3个半小时车程。这意味着我们今晚又将开夜车了。蟋蟀头满不在乎,他喜欢 ... ...

想起:麦田的守望者
一路走来,我始终跟着……
1人点评 收起
yang安然 发表于 2016-1-20 09:09 一路走来,我始终跟着……

谢谢。。。

D11(9月30日)盐湖城—大蒂顿国家公园

怀俄明的西部田园诗

我们昨晚住在盐湖城的圣殿广场,距离摩门教主教堂很近,走过去即可。但到盐湖城时已是晚上10点,直接入住酒店,吃碗泡面后睡觉。

想着蟋蟀头昨晚开夜车辛苦了,让他睡到上午10点才起床。然后问他,想去摩门教堂看看吗?

“不去,不感兴趣。”

“世界上第一家KFC就在盐湖城,我们要不要去那家KFC吃早午餐?”

“不去,不感兴趣。”

盐湖城对我来说,如果要说感兴趣的地方,除了那个一夫多妻制的摩门教主教堂,就是这个KFC了,既然蟋蟀头都不感兴趣,那就上路吧,一路向北,直奔今天的目的地——大蒂顿国家公园。

2人点评 收起

盐湖城仍属于犹他州,但我们一路向北,便渐渐离开犹他州,开始进入怀俄明州。

怀俄明州有世界上第一个国家公园——黄石国家公园,以及壮丽的大蒂顿国家公园。

“怀俄明州有习习微风、随风摇摆的草和广阔的蓝天,是美国人口最稀少的地方,荒凉、孤寂。”LP上如是描述怀俄明州。

1人点评 收起
一路开车过去,犹他州厚重的红岩地貌早已消失不见,取而代之的是清雅的田园风光。

作家安妮·普罗克斯将怀俄明州称为“丛生禾草的世界尽头”, 认为它过于空旷。

但无疑,我俩无比享受这样的空旷。

怀俄明州有悠久的牧场文化,看着这些如田园诗般的青青牧场,真是养眼又养心。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |