搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:402891 | 回复:1348
gonedays 发表于 2015-12-16 14:06

是淘宝上网购,还是怎么购啊?
3人点评 收起
  • gonedays 大概流程就是,找个靠谱的转运公司注册(入库出库快、运费合适、清关快速、最好还包shui),转运公司会给一个美国的收获地址和收件人,在REI下单的时候收货人和地址写转运公司给的美国收货地址,下单的时候可以用国内 ... 2015-12-28 18:03
  • gonedays 抱歉咯,泰国玩了一趟才回来,刚看到回复。 2015-12-28 18:00
  • gonedays REI有官网的,直接在REI下单,发货到转运公司,然后转运公司再往国内发货 2015-12-28 17:59
gonedays 发表于 2015-12-16 14:06

这店里的东西真是多
2人点评 收起

D2(9月21日)旧金山—蒙特雷—卡梅尔—大苏尔

第一次自助加油,101刀?

按计划,今天会沿一号公路,从旧金山开到圣西蒙。沿途会经过的小镇有:Pacifica半月弯Half moon Baysanta cruz 蒙特雷Monterey17 Mile Drive卡梅尔Carmel——大苏尔Big Sur圣西蒙SanSimeon,其中标红字的是一号公路上的精华点,需停车游玩。车程6小时,加上游玩拍照时间2-3小时,预计全程8-9小时,只要早上9点出发,这一天的行程应该是绰绰有余。

绰绰有余,其实是我想得太美。计划就是计划,而变化永远会比计划要多。

早上9点, 我们已经在酒店check out,准备上路了。这个时间出发,尚在可控中。蟋蟀头没有赖床不起,让我甚为满意。

3人点评 收起

酒店对面有一个公共停车场public parking,我们的车就停在那里。一晚的停车费$26.74,在酒店前台缴费。

前一天停车时,告知工作人员我们住对面酒店,停车场便出具了一张单子,让我们在酒店缴费盖章,然后便可以停一天一夜。$26.74,好贵的停车费,但如果不是住对面酒店,估计停车费用更贵。照美国这种停车费标准来看,中国的停车费还大有上涨空间。好在美国只是城市内要收停车费,国家公园是不收停车费的,否则我们这自驾27天,停车费都是好大一笔数字。

此时停车场外已排成长队。我一边排队,一边心里嘀咕着,怎么取车也要排队?

9点过的加州阳光,已经毒辣得人睁不开眼。我傻乎乎地排队十多分钟后,忽然想起,这停车场里好像有一个租车office,会不会有可能这些排队的人是为租车,而非停车场取车?

我走到最前面一看,果然不出所料,停车场里有一个Alamo的租车办公室,难怪这里会排成长队。有点后悔刚才自己不闻不问,就开始傻傻地排队,但也庆幸,仅排队十多分钟而已,没有浪费一小时才发现原来站错队。

1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-16 14:42 D2(9月21日)旧金山—蒙特雷—卡梅尔—大苏尔 ...

那个妖艳的桃红箱子
耽误了半小时,上午9:30,我俩终于妥妥地坐在车里,把Pacifica设置为我们的第一个导航点,便出发,正式开始我们的美西自驾行。
但这一天正值美国的工作日,旧金山市区内拥堵的车流,再次出乎我预料。google地图显示的只需25分钟即可抵达Pacifica,看来是不可能了。

我们的车跟在有轨电车叮叮车的后面,缓慢地行驶着。慢摇慢晃的叮叮车,让我们生出极大兴趣,决定待回程时一定要坐一趟叮叮车。实际上,穿行于闹市区的叮叮车早已不仅仅是单纯的交通工具,而成为旧金山的一大风景,是来旧金山的游客必定会体验的项目之一。

2人点评 收起
支持好友精彩户外活动

堵车、单行道、对路不熟,这几项加起来,导致我俩开着车在市区内兜了好几转才终于开出旧金山,蟋蟀头开玩笑说,他现在已对旧金山的路非常熟悉了。

在Pacific找加油站加油时,才发现时间已经过去了整整一个半小时。而这原本应该是计划中的20分钟车程!

之前看攻略,发现大家都喜欢到加油站所属小超市里找店员,付现加油,主要是因为自助加油刷信用卡时,很多时候需要输入美国当地的5位数ZIP CODE,我们国内的信用卡,哪有什么美国邮编啊,所以无法自助加油。但第一次加油,我仍想体验下自助加油,万一可以刷卡呢?

美国的汽油分为RegularPlusPremium三种,一般选Regular(87)即可。加油机上有操作说明,简单易懂。把信用卡插入后,快速拉出,然后按提示选择credit card,如果没有跳出提示让你输入ZIP CODE,便可进行下一步,取油枪,选择要加的油号(Regular 87),开始加油了。油箱加满后,油枪会自动跳掉,然后便会从信用卡里扣除相应油费。

但我们的第一次自助加油,卡在了第一步。信用卡插入后,如果没有快速拉出,便不会进入到下一步。但当时我并不清楚这一点,不知问题出在何处。于是,我便进店里请求帮助。一个大叔热情地随我出来,教我一步步操作完。最后,油加满,油费的收费单自动打印出来,上面显示加油费$18.62(单价$3.099/G)。

当时,我并不知道我的信用卡被扣$101,离开加油站一小时后,才发现招行发给我的微信显示,我的卡在加油站被扣了$101。我吓了一跳,赶紧掏出收费条,再看一遍,但上面明明注明加油费$18.62,我又怎么会被扣$101呢?可当时已离开加油站一小时,返回去询问是不可能了,收费条上也没有加油站的电话,唯一的办法只有打给招行。

招行服务很好,打通电话后,测出我是从国外打的电话,便自动转入人工服务,省去我一步步操作所需时间。向招行确认后,当时的确从我的卡里刷走101美元,而非101元人民币。

“加油怎么可能要101美元?”我大惑不解,更被这莫名其妙刷掉的101美元感到心痛。

招行客服安慰我说,他们会跟踪这笔交易,三天后给我回复。

当然,最后被刷走的实际金额仍然是$18.62,而非$101。这$101应该只是预授权而已。后来自助加油时也曾发生,明明加油$11.16,而当时却只被刷走$1。我自然也没有捡到这个便宜,该付多少钱最后仍会付多少钱。美国发达的信用卡机制,应该不会让人随便有机可乘,但这不经我许可,便随易乱扣的预授权,还是让人有点害怕。

1人点评 收起
蟋蟀头 发表于 2015-12-16 14:30

蟋蟀头不开个摄影贴么?
蟋蟀头 发表于 2015-12-16 14:30

蟋蟀头不开个摄影贴么?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |