搜索

徐州

连云港花果山——我的难忘路

[复制链接] 查看:10465 | 回复:327

连云港花果山位于连云港南云台山中麓,距市区7公里。原名苍梧山,亦称青峰顶,因吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此,它位于云台山脉之中,被誉为“孙大圣故里”,故名花果山。其绝顶玉女峰,海拔625 米,为江苏最高峰。
    盘古的巨阳与精华化为一座山峰和瀑布,此山临近大海。天地元气充盈无比,是孕育仙胞的绝佳地方。经过无数年的演化此地成为了十州之祖脉,三岛之来龙的天地仙山。
     第一次玩户外是跟随好友从猴嘴穿越九层岭来到花果山,当时户外穿越感觉神奇、开心快乐,从此玩户外一发不可收拾。走过好多地方,但是对花果山的喜爱丝毫不减。以前走花果山认为它是户外拉链比较好的地方,但是没有想到,在花果山同一山体的地方有个双缝居然难倒了许多户外老驴。双缝,顾名思义是山体上的两个缝隙。山的缝隙离平面大概三十米左右,左缝有可攀登抓捏的地方,户外老驴一般情况下,不要绳子可以独立完成,为了安全起见,领队最好栓好绳子备队友使用;右缝几乎垂直于地面,徒手几乎很难完成攀爬,就是栓好绳索的情况下,一人也很难完成,双缝的发现有可能会吸引更多的户外爱好者满足好奇心。在这里友情提醒朋友们,一定要注意安全!一定要保护好自己的情况下,再帮助队友发起挑战!我玩户外以来,最失败的一次是在这里,是在伙伴们的帮助下完成对右缝的挑战!哈哈哈...双缝,我还会再来。。。
37人 评分 查看全部评分
39人点评 收起

小伙伴企图徒手攀爬,试了几次只好作罢!
2人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

13人点评 收起

只有是户外,大家精神抖擞!
12人点评 收起

13人点评 收起

天气晴朗,走了一会就出汗,脱掉冲锋衣继续前进!
11人点评 收起

11人点评 收起

12人点评 收起

11人点评 收起

12人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |