搜索

装备技术

有人戴攀岩盔去滑雪的吗?比如BD的,攀索的这些经典盔

[复制链接] 查看:4652 | 回复:7

如题,有人戴攀岩盔去滑雪的吗?
因为本人既骑车,也滑雪,还会时不时跟朋友去探洞什么的……   自行车盔有两个了,不想再单独买专业头盔了,最多再买个攀岩盔(初定BD的)。我分析了一下,功能上问题应该不大,主要担心两个问题:

1、攀岩盔会不会妨碍滑雪镜佩戴(如BD的盔有头灯带卡扣,确实可以用来卡雪镜)

2、像北京这边,一般晴天滑雪不冷,不需要把个脑袋包起来……  大风天气冷的时候戴攀岩盔需要里面戴个冷帽什么的保暖,但是不知道增加这层织物后会不会影响安全性

望有经验的雪友支个招~   这厢有礼了!

有人戴攀岩盔去滑雪的吗?比如BD的,攀索的这些经典盔

支持一下

我也想买一个
谢谢楼主分享
难道大家都是用的正宗雪盔?   实在不行就不戴盔了……  明年回南方了, 雪盔在南方真没用武之地了
不可以滴。仔细看一下头盔的认证就知道啦。
理论上不可以!但是单纯保命问题不大!登山盔不好卡雪镜、冻耳朵。里边戴帽子应该不影响头盔安全性!
一些滑雪场规定不戴头盔不能上雪道,为了节约,我姑娘我俩就买了一个头盔,我们一起去滑雪的话我就戴骑行头盔,一般情况带着她最多就中级道。等她啥时能上高级道了我再买!
谢谢各位的建议,如果要上高级道或者去单板公园,再买个盔吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |