搜索
泰国

#漫游泰北--我坐在这里看时间流过#花漾清迈&童话Pai县八日故事集

清迈 (65).jpeg

下载积分: 驴币 -1

冬阴功汤,此行吃的最辣的一碗汤,难道泰北的口味都比南部还重?
我完全接受不了,戴先森勉强喝了一半,成了一条喷火龙
清迈 (78).jpeg

青木瓜沙拉,这酸爽,对味!
清迈 (80).jpeg

每次吃饭必点的炒空心菜,上次没吃到,这次怒补一番~

清迈 (82).jpeg

糯米饭,本来是准备就着汤吃的,但是汤太辣
饭也就剩了好多,但是饭本身是不错滴~

总结:价格不贵,点了几个菜一共360B,但是菜的量不多,可以根据平时自己的量再多加1,2个菜。还有味道只能说是local,正宗与否不用怀疑,但是太正宗反而迎合不了游客的口味。没来过的可以来感受下正宗的泰北风味,或者权当体验高大上的用餐环境吧。

清迈 (77).jpeg

清迈 (79).jpeg

很多当地人都拿着鲜花走进夜晚的柴迪龙寺祭拜
不知道是哪位神灵的生日~
夜市貌似为期一个月,我们到的时候已经是夜市快结束的那两天
我们从拜县回来就没有见到过了
清迈 (81).jpeg

清迈 (83).jpeg

真是个会卖萌的国家啊。。。
清迈 (76).jpeg

清迈 (89).jpeg

街头艺人也来凑热闹~~近距离观察了下,白手套白袜子~~

清迈 (90).jpeg

夜晚灯火通明的柴迪龙寺,照片下面是被我裁剪掉的人头攒动
清迈 (44).gif

在夜市买了水果,带回酒店,结束一天的行程
其实这个临时的小夜市给我最大的感觉是
无论国家再怎么政变,民众依然依旧坚持自己的信仰,过自己的生活
维持自己的生活节奏
国家再水深火热,而百姓却总能安居乐业~~这是我觉得值得称道的地方~~
所以,不要怕什么动乱,放心来玩吧!

===============Day 1 Over=============

Day 2 我不在寺庙就在去寺庙的路上

6月1日 周日 主要行程:Wat Muen Larn孟兰寺——Wat Phan on攀安寺——Wat Phan Tao盼道寺——Wat Chedi Luang柴迪龙寺——Hot Chilli——Kud Suan Kaew商场——Wat Mahawan玛哈湾寺——Wat Bubparam 布帕壤寺——Wat Saen Fang 圣方寺——屏河Riverside——周日夜市

新的一天,因为昨天傍晚的一场雨
早上拉开窗帘的时候,外面的天空阴沉沉的
虽然我是没有阳光不High星人,但是该去的地方还得去,该玩的地方还得玩
赶紧出门吃早餐吧!

说到这里我又要讲一件更巧的事情了!也许你已经猜到,就是——我们又在电梯里碰到了那对西安的小夫妻!简直了~~约好碰面的时间都不一定会在电梯里碰到好嘛?而且是连续两天在电梯里碰到,除了缘分不知道该用什么词汇表达了~~~
女孩说他们要去昨天租机车的旅行社买明天去Pai县的车票
这时迷糊的我才想起来,尽顾着吃早餐了,我们也是明天去拜县,票也没买!!

也是赶忙出门左拐直奔汉清迈,没见到传说中的500大,店里三个当地女生,都会说中文
说明来意后告知8点出发的票已经没有两个连一起的座位
我和戴先森都不喜欢和对方分开坐,于是买了9点出发的
180B一人,出发前半小时在汉清迈门口等,有专门的车送去古城外的长途汽车站
付完钱会给一张票根,记得收好,掉了就没车坐咯!!
落实好明天的车票,了了一桩心事,赶紧吃早饭去~~~
清迈 (181).jpeg

由于不想吃昨天的black canyon,想换换其他的口味
于是去了塔佩门外,站在城门外的广场上一片茫然
因为没有对早餐这一块做太多的功课,只有星巴克认识,于是就。。。进去了。。。
后来想想塔佩门那么多吃的吃什么不好呀,星巴克也太没创意了
清迈的星巴克比国内略便宜,咖啡折合人民币25元/杯
我因为不能喝冰的就点了热的红茶,问店员要了一小杯牛奶
早上还是喝热的舒服~~
另外点了蓝莓派配英式红茶,蓝莓派用料不错,也新鲜,口味很赞哦!
清迈 (182).jpeg

9点的塔佩门外已经非常热闹,皮卡双条来回穿梭
清迈 (184).jpeg

清迈 (179).jpeg

塔佩门值勤的军人,每天最繁重的工作就是和游人合影吧
每时每刻都有游客排队轮流上前与他们合影,真是太和谐有爱了!
要合影的话记得上前打个招呼哦,他们都会同意的,这也是一种尊重吧!
其实我挺感谢这段特殊时期,它让我看到了不一样的清迈
也拍到了平时拍不到的照片~~~
清迈 (183).jpeg

其实我还想问:能拿着你的枪拍一张吗?果断被戴先森制止了。。。
清迈 (8).gif

吃完了早饭,我们也开始了一天的行程
今天行程的主题是寺庙之旅
清迈,寺庙是它的精华,处处透着一股出世的美
而且基本上每条街上都有。除了双龙寺,在清迈其他的寺庙都是不收门票
免费对外开放,所以不赶时间的话,遇到寺庙都可以进去逛逛
虽然清迈的寺庙大同小异,但是那些香火鼎盛或者清幽寂寥的寺庙
总能让你体会不一样的氛围
无论是在各大小寺庙间走马观花,还是选一个寺庙呆上一下午发呆冥想与僧人香客聊天
都由你自己的心决定,而清迈,给人的感觉一直很宽容

我们当天由塔佩门为起点,沿着叻差当能路(Ratchdamnoen Road)
往古城的中心走,目的地是柴迪龙寺
但是一路上遇到寺庙的话,都会进去看看
清迈 (185).jpeg

【Wat Muen Larn孟兰寺】
我们逛的第一间寺庙,在叻差当能路(Ratchdamnoen Road)上离塔佩门非常近
所以也是很多人逛的第一间寺庙吧
寺庙很小,大门也不起眼,不仔细找说不定会错过

我们进寺庙的时候当地人已经在院子里忙碌地准备当晚周日夜市需要的东西
只有狗狗闲散的趴着,除此以外没有其他的游客
因此我们一进去狗狗好奇地一路尾随,我和它打招呼
被戴先森嘲笑狗肯定听不懂我的中文
我们没有多作停留,拍了几张照片就走了
清迈 (180).jpeg

叻差当能路(Ratchdamnoen Road),是古城的主干道
几乎横贯古城的东西两头,东起塔佩门,西至帕辛寺
每个来清迈的人都会来来回回在这条路上走几遍,从陌生到亲切
经过人们的口口相传,这条路也就出名了
其实,它比我想象中窄多了
清迈 (188).jpeg

Wat Pan On攀安寺】
就在孟兰寺对面,规模比孟兰寺大多了
寺庙装修得金碧辉煌,却闹中取静,游人同样很少,是我觉得寺庙该有的样子
清迈的寺庙大多是一栋佛殿一座佛塔的组合形式
攀安寺的佛殿是典型的兰纳风格寺庙
建筑的主题色就是金,红两色,高贵大气而不俗艳,让人的敬畏感油然而生

清迈 (189).jpeg

逛寺庙的Tips:
①泰国无论寺庙大小所有的佛殿都需要脱鞋进入
不过不用担心里面的地板都很干净
这也是对当地宗教习惯的尊重

②女生不要穿短裙短裤之类的,穿的衣服露肩膀就用披肩遮一下
男生不要穿短裤背心,虽然清迈很热。。虽然也没什么人会监督。。
但是,注意吧~
清迈 (191).jpeg

攀安寺的佛塔好像和素贴寺的佛塔很像
在这里看看就好啦
清迈 (190).jpeg

清迈 (186).jpeg

清迈 (187).jpeg

清迈 (195).jpeg

逛完攀安寺,沿着叻差当能路(Ratchdamnoen Road)继续前行
走到帕抛考路(Prapokkloa Road)左转,盼道寺就在两条路的交叉口

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |