搜索

意大利

法国意大利魅力之秋—惊鸿一瞥巴黎+蔚蓝海岸尼斯

巴黎圣母院内景的壮观优美比外观更震撼。高穹顶和华丽的花窗非常漂亮。但其实在我们这种外行人或者说是异教徒眼中,全欧洲的著名教堂都差不多模样,就好像我总觉得科隆大教堂、维也纳的索菲亚大教堂和巴黎圣母院没什么大差别。

下载积分: 驴币 -1

圣母院四周有许多画片和雕塑展览,呈现了整个教堂修建的全过程。作为中世纪最著名最经典的建筑,让人不得不感慨信仰力量的强大,否则怎么能几百年几代人如一日的建造出如此宏伟的建筑呢?

圣母院内可以花两欧买纪念金币,也可以花10欧买联票登上钟楼去参观,可以远眺巴黎全景。虽然楼梯又窄又陡峭,爬楼的过程非常不堪回首,但是还是很值得的。

从圣母院可以步行前往卢浮宫。

我出发前在TB上买了卢浮宫带语音讲解的免排队门票。行前事情太多,所以我把这个门票彻底忘到九霄云外去了,其实我预订的时间是到巴黎的第一天,但是因为忘记了,也没人提醒我,等我想起来去用时,取票期限已经过了……

即使没有过取票期限,这个门票使用也非常不科学,因为取票地点离卢浮宫还有三站路,步行至少20分钟。最坑爹的是,取票的时候拿的语音讲解器押金每人20欧,用完之后还得走三站路去还,简直太不人性化了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |